스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
일상/자랑

니트로5 노트북에 해서는 안되는 WD40을 뿌리다

조회 수
댓글 수

에이서  니트로5를 사용중입니다.

노트북 거치대로 30이상 세워서 몇년째 사용중인데

쿨링팬에서 굉음이 간혹 나네요 (https://youtu.be/BBSPMMMWXBc)

팬이 갈리는 듯한 사운드 ㅠㅠ

뭐지 날개가 부러진건가

일단 거치대를 치우고 써도 간혹 소리가 나구 해서 분해 시도해 봤습니다.

external_image

혹시 팬이 부러진게 있나 싶어서 뭐가 걸리는게 있나 싶어서 뜯어봤는데

나사가 엄청 많네요 ㅠㅠ

분해하고 쿨링 팬도 분해해서 안을 뜯어보니 멀쩡합니다 ㅠㅠ

external_image

두개의 쿨러가 붙어 있는데 멀쩡하네요

그런게 간혹 소음이 납니다.

쿨러 교체할게 없구 구리스도 없구 있는게 딸랑 다이소에서 구매한 WD40 밖에 없어서

모터와 팬 사이에 살짝 뿌려줍니다.

해서는 안되는건데 뭐 구리스가 없으니 이거라두

다시 조립하는데.. 나사가 남아야 하는데 두개가 모자르네요

무슨 일이지 ㅠㅠ

일단 다시 조립하구 켜니.. 처음엔 소음이 나다가  포기하고 있었는데

소리가 잦아들더니 사라지네요

고쳐진건지 팬이 죽은건지

암튼 노트북이 밤새 잘 돌았구 여전히 잘 돌구 있습니다.

휴 일단 응급조치가 효과를 본 모양입니다.

WD40을 구리스처럼 안된다고 하는데 일단 효과는 봤네요

내친김에 노트북 거치대에 있는 팬에도 뿌려볼까 하네요

거치대 팬도 소음이 심해서

이러다가 소리나는 팬마다 WD40를 뿌려댈거 같네요

근데 지금 드는 의문

내가 왜 WD40을 구입했더라.. 가물가물

아.. 맞다 .. 10년 넘은 탁상용 선풍기 팬이 잘 안돌아서 윤활제가 안보여서 일단 산거였구나

크~

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 Apple M1 Max 다이 사진은 미래의 칩렛 디자인을 암시 (1)
정보 12세대를 탑재한 노트북이 유출되는 듯 하네요. (2)
정보 16인치 맥북 충전 불량 사례 보고 잇달아
정보 고성능 12세대 인텔 코어 프로세서가 탑재된 MSI 2022 게이밍 노트북 유출 (1)
일상/자랑 HP 파빌리온 15-eh1051AU 노트북 (2)
일상/자랑 니트로5 노트북 쿨러 굉음.. 결국 드라이버 업데이트 안한게 문제 인듯 합니다. (1)
정보 레이저 CEO, 2022년 게이밍 노트북의 가격이 더 비싸질 것 (2)
정보 라이젠 9 6900HX 및 지포스 RTX 3080 Ti가 탑재된 에이수스 ROG 제피러스 듀오 GX650 노트북 포착
일상/자랑 WD40 뿌른 에이서 니트로5 노트북 쿨링팬.. 지맘대로 헬기 비행을 하네요 (1)
정보 노트북 TGP올리는 팁 보고 되서 공유해봅니다. (2)
일상/자랑 니트로5 노트북에 해서는 안되는 WD40을 뿌리다 (1)
정보 에이수스 ROG Strix Scar 15 노트북 관련 소식입니다. (2)
정보 ARM 기반 PC용 칩, 애플 덕에 올해 무섭게 컸다 (1)
정보 MS, 윈도우 10 업데이트에서 ARM 기반 윈도우 노트북 배제 (2)
Q&A 게이밍 노트북만의 장점은 무엇이 있을까요? (6)
정보 노트북용 14세대 인텔 코어 프로세서(메테오) 테스트 CPU가 사진에 찍혔습니다. (2)
정보 Intel Core i7-12700H 시네벤치 벤치마크 유출, 멀티코어에서 Ryzen 9 5900HX보다 47% 높은 성능 (5)
정보 12세대 인텔코어의 10코어, 12코어 모바일용 프로세서 발견 (5)
정보 인텔 14세대 메테오는 모바일 전용?? (2)
Q&A 노트북 17인치와 15인치 많이 다를까요?? (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4