상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

HP 칼라 레이저프린터 ProM254nw 호환토너CF500X(GG-PH202) 정품과 비슷한 품질!가성비 좋네요:)

조회 수
댓글 수

#협찬 받아 #CF500X(GG-PH202) #호환토너 를 이용해 봤어요!

좋은 경험을 할수 있게 지원해주셔서 감사합니다:)

안녕하세용^~^

오늘은 C&C 레이저프린터 호환토너를 사용해보고 HP정품토너와 품질 & 가격 비교해 봤어요!!

레이저 프린트는 빠른인쇄속도와 잉크관리가 필요없어서 사용하기 편한데 문제는 정품 토너 가격이 너무 비싸다는것에 있죠~!

정품 토너 같은 경우 대용량을 구입하면 프린트 가격보다 훨씬 비싸요!

저도 프린트 비용은 24만정도 구입했는데~ 정품토너를 구입하면 4색 대용량 토너값이 39만원하더라구요;;;

그렇다고 가격이 저렴한 재생토너를 구입해보려고 해도 품질이 너~무 떨어지더라구요;;

박스케이스의 북극펭귄이 인상적이네요~

지구온난화로 빙하가 녹고 있다고 하던데 ~~ 찾아보니 역시! 환경보호에 앞장서는 기업이네요

external_image

제품은 안전하게 잘 포장되어 있어요~

방습제가 주황색 보호케이스에 붙여져 있네요 ㅎㅎ

유해물질 안전기준 적합 검사번호가 나와있네요~

프린트 토너가 위험 물질이라 걱정이 많았는데~ 안전검사인증이 되어 있으니 걱정이 한결 줄어드네요^^

A/S기한도 적혀있는데~전국 대도시 서비스센터를 통해 1:1 실시간 AS 가능하다고 해요!

정품 토너 같은 경우 가끔 점이 찍히는 문제가 생기더라구요~

토너를 A/S 받는 다는 생각은 하지도 못했는데~~ AS가 가능한가봐요!!

G&G 토너는 생산부터 A/S까지 확실하게 케어해주는 업체이니 맘에 듭니다 :)

주황색 케이스는 보호케이스로 제거하면 되구요~ 안쪽에 안전핀과 비닐실링은 쭉~ 잡아 당겨서 제거해주면 됩니다.

제거할때 토너가루가 좀 날리네요 ㅠㅠ

유해물질이 기준치 이하라고 해서 안심은 하지만~~ 가급적 빨리 물티슈로 바닥청소를 했어요~ㅎ

제가 집에서 일을 하다보니 같은 프린터가 2대씩 있어요^^

하나는 HP정품 토너를 사용하구요~ 하나는 재생토너를 사용하고 있어요!!

상품제작할때는 정품토너를 사용하구요~

그냥 일반 개인적인 프린트나 운송장출력업무는 재생토너를 사용하고 있어요~

근데 재생토너가 넘 인쇄 품질이 안좋아서~~검은색이 너무 흐리게 나와ㅠㅠ

검은색은 정품토너로 사용하고 있거든요!!

HP 칼라레이저프린터 M254nw 제품 기준으로 #토너교체 방법입니다.

전면부분을 앞으로 잡아 당긴뒤 토너가 들어간 파란색 손잡이를 쭉~ 당겨주면 되요^^

간단하죠!!

토너 창작후~ 테스트 인쇄를 해봤어요~

재생토너로 저품질 인쇄를 겪어봐서~ 살짝 두근두근 거렸는데!

오호!! 괜찮네용 ^^

재생토너는 검은색이 너~~무 흐리게 나왔거든요~~

근데 C&C 호환토너 CF500X(GG-PH202) 로 인쇄한것도 정품 못지 않게 진하고 선명하네요!!

왼쪽이 HP정품 토너로 인쇄한 거구요~

오른쪽 인쇄한것이 C&C 호환토너 CF500X(GG-

PH202)로 인쇄한거예요!

둘다 선명하게 잘 인쇄되네요!

자 여기서~ 재생토너 검은색만 교체해서 인쇄해봤어요~

왼쪽이 C&C 호환토너 CF500X(GG-PH202)로 인쇄한거구요~ 오른쪽이 재생토너(검은색만 교체) 로 인쇄한 품질입니다.

재생토너로 인쇄한것은 줄무늬가 있고~ 색도 균일하게 인쇄가 되지 않는게 보이죠!

HP 정품토너 vs C&C 호환토너 CF500X(GG-PH202) vs 재생토너(검은색만)

비교 인쇄물입니다.

C&C호환토너와 HP정품 토너 모두 선명하고 균일하게 인쇄되네요^^

C&C 호환토너 검은색이 정품과 똑같이 선명하게 인쇄된점이 놀랍네요!!

특허 침해없는 자체기술로 자동화 생산된다고 하던데~ 기술력인정합니다

C&C 호환토너 가격알아보기

C&C 네이버스토어

가격은 정품품질의 1/3 정도로 훨씬 저렴하지만 대등한 인쇄품질과

자동화생산으로 고정없는 안정성을 보유

표기된 매수 100%출력가능 / 전국 대도시 AS서비스센터 운영으로

믿고 쓸수 있는 토너를 알게 되어서 이제 토너 교체할때 걱정이 없네요^^

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11254272
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

루비ㅇrㅇi 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 체험단 글
1/4
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 AMD 가성비 메인보드 추천, 기가바이트 B550M AORUS PRO-P 사용해보니 ...
다나와 체험단 애플MFi 인증 받은 아이폰 충전케이블 실리콘파워 LK300CL
외부 체험단 감성을 자극하는 쿨러마스터 CALIBER R1S 게이밍 의자 PINK & WHITE 사용기 리뷰. -2부-
외부 체험단 프로젝터매니아 PJM-1500W 사용기
다나와 체험단 비즈니스 노트북 추천! ASUS VivoBook X413EA-EB086 써보니 좋더라!
외부 체험단 GIGABYTE B550M AORUS ELITE 메인보드 (1)
다나와 체험단 마이크로닉스의 베스트 셀러 Master M60 블랙 케이스 리뷰!!!. (1)
외부 체험단 쿨러마스터 CALIBER R1S 게이밍 의자 Black CAMO
다나와 체험단 컴퓨터 파워서플라이 추천! ASUS TUF Gaming 650W 80PLUS 브론즈 (2)
외부 체험단 인텔 670P M.2 NVMe SSD 리뷰
다나와 체험단 가성비 CPU 쿨러 추천, 세고텝 캠브리언(Segotep Cambrian) U6
다나와 체험단 마이크로닉스 Classic II Full Change 700W 파워서플라이 리뷰
다나와 체험단 얼음조각 워터블록 감성 이엠텍 REDBIT 280 ARGB 쿨러 체험단 (1)
다나와 체험단 가성비의 인텔 11세대 CPU 지원 B560 메인보드, ASUS PRIME B560M-A 코잇
다나와 체험단 강화유리, 헥사팬 있는 마이크로닉스 케이스, Master M60 블랙 체험기 (1)
다나와 체험단 컴퓨터 파워 ASUS TUF Gaming 650W 80PLUS BRONZE
다나와 체험단 잘만 CNPS 10X OPTIMA II (BLACK RGB) 리뷰(feat 발열과 소음) (1)
다나와 체험단 최고의 가성비 잘만 S2 풀 아크릴을 소개합니다!!!!
다나와 체험단 인터넷방송장비 추천! 선명한 화질의 STCOM biz UHD4K 웹캠
다나와 체험단 앱코 게이밍 헤드셋 HACKER N950 가상 7.1채널과 진동 기능 탑재
이 시간 HOT 댓글!
1/4