매일 빠짐없이 먹는 게 있다면 과일, 야채
평소 세척할 때 베이킹파우더나 식초, 밀가루
등을 사용해서 과일이나 채소 표면에 묻은
불순물이나 잔류농약을 제거하고자 했는데
이게 아무런 효과가 없다는 기사를 봤거든요
그동안 헛수고하고 잔류농약을 그대로
먹었다는 생각하니 얼마나 끔찍하던지 ...•᷄⌓•᷅
임신하고부터 과일이나 야채 씻는 방법에
좀 더 신경을 쓰게 되면서 과일 세정제로
칼슘 파우더를 사용하고 있는 중이거든요
시중에 판매 중인 칼슘 파우더가 많지만
오늘은 자연그램 안심 세정제를 소개해볼게요
과일세정제는 1.5g씩 든 스틱형과
150g이 든 파우더형 2가지로 어디서든
사용하기 편하게 되어 있답니다
스틱형도 그렇고 파우더형 둘 다 사이즈가
콤팩트해서 가방에 챙겨 다니기 좋더라고요
옆면에 사용방법이 표시되어 있거든요
식재료별 침지 시간을 알려드려볼게요
쌀 씻을 때 10~20초
과일, 채소 3~5분
육류, 생선 5~10분
과일이나 채소 등을 세척할 때
물에 칼슘 파우더를 넣고 잘 섞어준 후
용도별 시간에 맞춘 다음 흐르는 물에
헹군 후 섭취하면 된답니다
혹시나 식재료를 보관할 경우에는 물로
헹구지 않고 바로 용기에 보관하면 신선도
향상, 보존성 증대 효과가 있다고 해요
이번에 참외 밭에서 상품 출하하고
남은 참외들 맛볼 겸 받아왔거든요
아시다시피 농약 안치고는 농사가 안되니깐
껍질 벗기고 먹는다지만 깨끗이 씻으면
좋으니까 물에 넣고 칼슘 파우더를 뿌렸어요
자연그램 과일 세정제는 100% 자연원료
통영 굴껍질에서 얻은 이온화칼슘을 담았거든요
이온화칼슘을 이용하여 잔류농약과
유해물질을 제거하는 특허를 받았을 뿐더러
유해성분 99.9%제거되는 강력한 살균력을
보유한 제품은 자연그램 칼슘파우더 밖에
없다고 해요 각종 시험성적서와 특허증은
사이트를 통해 확인해보면 아실 거예요
3분 정도 지나고 흐르는 물에 씻는데
뽀드득 씻기는 게 느낌이 얼마나 좋던지
각종 불순물만 남은 물... 이걸 눈으로 본 이상
더 깨끗이 세척해서 먹을 수 밖에 없어요
체리 또한 깨끗하게 씻어서 먹는데 과일이나
야채 등 물에 자연 그램 칼슘 파우더를 풀어
담그기만 하면 유해 성분이 씻겨나가니
저처럼 아이 있다면 더 사용할 수밖에 없어요
자기전에 아이랑 간식으로 준비한 과일
깨끗하게 씻고 먹으니 마음껏 먹어도 안심!
우리집 안심 먹거리를 위해 자연그램
칼슘파우더로 다양한 과일과 야채 또
쌀 씻을 때나 육류 및 생선 손질할 때도
이용해보시길 추천드려요