상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

핫케이크가루로 휴앤봇와플메이커 크로플 붕어빵기계

조회 수

첨부이미지

요즘엔 뭐든 집에서 만들어 먹기가 대세인것 같아요.

아마도 코로나이후로 그런것 같은데요..

특히 홈카페로 즐기는 일이 많아지고 흔해진것 같아요.

저희집도 가족끼리 종종 카페에 가서 음료를 먹고 케이크도 먹으면서

주말저녁을 보내곤 했었는데,

요즘엔 그런시간도 가의 집에서 보내는것같아요.

그러려면 디저트를 뭘로할까..생각을 많이하게 되는데요.

와플도 좋은 디저트가 되더라고요.

디저트 아니더라도 티타임하면서,

또는 아이들 간식으로도 참 좋은것 같았어요.

전에 저는 직접 불위에서 조리하는 와플팬을 가지고 있었는데요

'휴앤봇 와플메이커' 는 전기로 코드만 꽂으면 만들 수 있는 와플메이커예요.

집에서도 카페 못지않은 와플을 만들수 있더라구요.

제철과일이나 아이스크림등등 좋아하는 것들과 함께

와플을 즐기면 더 좋을것 같았어요.

첨부이미지

사용해 보고 참 좋았던 "휴앤봇 와플메이커"는 폴더형 플레이트 방식이라서

사용하기가 편했어요. 상단과 하단에 동일 플레이트가 장착되어

와플을 만들때, 뒤집을 필요가 없었거든요.

또 원터치형 온오프 온오프 스위치가 탑재되어 있어서 

안전하게 사용이 가능했어요.

반죽을 넣고 뚜껑을 덮을 때, 안전한  잠금 클립 손잡이가 있어서

혹시라도 모를 사고에 대비할 수 있어서 좋았구요.

그리고 이 손잡이가 쿨터치 기능이 있어서

와플이 구워질때 본체의 온도는 올라가는 반면

손잡이는 전혀 온도가 전도되지 않아서 편하게 

와플을 구울 수 있었어요.

첨부이미지

바닥에는 미끄럼 방지 고무가 있어서 안전하게 구울 수 있도록

수평을 유지하고 균형을 맞춰서 넘어지지 않도록 해줬어요.

첨부이미지

첨부이미지

핫케이크믹스 220g, 우유150ml

달걀1개를 넣고 잘 섞어주세요.

첨부이미지

이렇게 해서 반죽이 완성이예요.

정말 쉽죠? :-)

첨부이미지

눌러붙으면 어쩌나 걱정했었는데요, 눌러붙지않는 테프론코팅으로 

정말 전혀 눌러붙지 않더라구요..전혀 눌러붙지 않으니깐 세척도 정말 편리했어요~

또 와플을 굽는데  전원표시등과 예열표시등이 있어서 반죽을 언제 넣어줘야하는지

쉽게 알 수 있어서 와플굽는데 정말 편했어요.

반죽을 넣고 뚜껑을 덮고 딱 5분이면 맛있는 와플이 완성이더라구요.

첨부이미지

첨부이미지

저는 블루베리,슈가파우더,메이플시럽을 넣고

데코를 해 봤는데요..

비쥬얼도 좋지만 맛도 좋아서 만족스러웠어요.

첨부이미지

휴앤봇 와플메이커"를 구입하면 와플팬, 샌드위치팬 구성인데요, 

지금 사면 붕어빵팬까지 사은품으로 주고 있더라구요. 

그래서 붕어빵 팬으로 갈아끼워서 붕어빵도 만들어봤어요.

팬분리가 생각보다 진짜 쉽더라구요.

그래서 바로 붕어빵 팬으로 바꿔서 구워봤어요.

첨부이미지

반죽은 와플반죽과 똑같은 핫케이크 가루로 반죽을 만들어서 

사용했구요. 붕어빵 안에 넣을 팥은 

요즘 집에서 빙수를 해먹느라 구입했던

팥빙수 팥이 있어서 붕어빵 속에 넣어줬어요.

첨부이미지

정말 칭찬할꺼~ 

진짜 달라붙지 않아요.ㅎㅎㅎ

사실 전에 와플팬이 있었는데 

너무 달라붙어서 버터칠을 하고..정말 번거로웠거든요.

근데 정말. 달라붙지 않는데 참 좋더라구요.ㅎㅎ

너무 귀여운 붕어빵이 완성되었어요~ㅎㅎ

사실 저희집 애들은 와플보다 이 붕어빵을 더 좋아하더라구요.ㅎㅎ

팥빙수 팥이 정말  찰떡으로 핫케이크가루반죽이랑 

어울려서 붕어빵맛을 내주는데

너무 앙증맞게 귀여우면서 맛있기까지! 

그래서 애들이 넘넘 좋아한것 같았어요.

휴앤봇 와플메이커로 행복한 추억을 갖게 되었답니다.

구매링크는 아래 기재해놓을께요!

[구매링크]

1. http://prod.danawa.com/info/?pcode=12914225 

2. https://smartstore.naver.com/dcmall88/products/5402060947

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 블랙앤데커 다용도믹서기 간편하게 스무디 만들기
다나와 체험단 Razer BLADE 14 R9 Zen3 R3080 QHD (SSD 1TB)
다나와 체험단 컴퓨터파워추천 잘만 EcoMax 500W 체험기
다나와 체험단 DDR4 3200 메모리 실리콘파워 셀프 교체함
다나와 체험단 가성비USB 실리콘파워 Ultima U05 64GB 사은품으로 좋아요.
다나와 체험단 AMD 노트북 에이서 아스파이어 5 A515-45 테라4 개봉기
외부 체험단 로지텍 G PRO X 키보드 사용기!
다나와 체험단 델 인스피론 14 5415 WH01KR 둘러보기 (1편) : 균형잡힌 AMD 라이젠 노트북
외부 체험단 실물같은 트루아트 뮤럴 디지털액자 MC315 사용기
다나와 체험단 PCIe Gen4를 지원하는 하이엔드SSD WD SN850 NVMe 사용 후기 (feat. 방열판 유무에 따른 온도차이)
다나와 체험단 AMD 라이젠9과 RTX3080을 품은 게이밍 노트북 ASUS ROG 제피러스 G15 사용기 1탄
외부 체험단 거거익선! 중소기업 TV 추천 82인치 QLED 안드로이드 TV
다나와 체험단 RTX3060 휴대용 게이밍 노트북 추천, ASUS ROG 제피러스 G14 GA401QM-K219 개봉기
다나와 체험단 실리콘파워 Ultima U05 (64GB) 사용 후기
다나와 체험단 아이책상에 찰떡캐미 시력보호스탠드 벤큐마인드듀오 (1)
외부 체험단 하이브리드-E 마이크로닉스 CASLON M 850W BRONZE 파워 사용기 (1)
다나와 체험단 AMD노트북 - 레노버 플렉스 5 14ALC R7 PRO 리뷰 - 1탄
다나와 체험단 LED 스탠드 벤큐 마인드듀오로 소중한 우리 가족 시력 보호하세요 (1)
외부 체험단 캐논미러리스 M50 Mark2로 담은 여름 그리고 가족사진!
다나와 체험단 실리콘파워 가성비 저장 장치 Ultima U05
이 시간 HOT 댓글!
1/4