상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

풀무원 고메 1구 인덕션세트 밥,구이,샤브샤브 다되니 가성비갑이야!

조회 수
댓글 수

첨부이미지

아이셋이되고난뒤 밥먹다 주방들락날락이

엄청심해졌어요.

국을더달라, 밥을더달라,거기에우리꺼까지

식으면다시데워오고..

끝이없더라구요 밥을 코로먹는건지 입으로먹는건지~

테이블에서 국도 따끈하게 데우며먹고,

고기도 구워먹으며 왔다갔다할필요없게

도와주는 스마트한 1구인덕션을 준비했어요.

첨부이미지

첨부이미지

고메 온더 테이블

풀무원건강생활 제품인데요

1구인덕션만 있는게아니라

라이스팟, 그릴, 전골냄비 이렇게 전용쿡웨어도

한세트로 구성되있어요.

혼자 살림시작해야하는 대학생들에게도 딱이죠?

따로 냄비사는것도 다 돈인데..

이렇게 인덕션1구에 전용쿡웨어까지~

정말 가성비인덕션이랍니다!

포장도 엄청꼼꼼히되어 도착했어요.

첨부이미지

우선 함께온 전용쿡웨어부터 살펴볼게요.

왼쪽 그릴팬은 구이용으로 쓸수있어

삼겹살,목살,스테이크 등 고기구울때는 물론

생선구울때도 쓸수있어요

뭔가굽고싶다? 그럼 그릴팬쓰면되요.

가운데 라이스팟은 밥짓는 전용인데요

그외에도 라면,찌개까지 쓸수있는 미니냄비라

혼자사는분들에겐 더 활용도 굿이에요.

맨끝 전골냄비는 샤브샤브,밀푀유나베,부대찌개,곱창전골 듯 먹을때

이곳에해먹으면되요.

직접써보니 손님오셨을때 대접용으로 딱이더라구요.

그리고 팬은 슈퍼글라이드 코팅이 되어있어

요리와 세척을 더 편하게할수있어요.

불소 수지 이노블 코팅공법인 슈퍼글라이드코팅은

강한 논스틱력, 100만회 사용 내마모성 테스트가

완료된공법이랍니다

첨부이미지

전용쿡웨어는 모두 손잡이가 원목으로 되어있는데

왕벚꽃나무 퉁원목을 사용해

열전도율을 낮춰주기에

이용중 뜨겁지도않고 깔끔하게 포인트가되니

이쁘더라구요. 

음식사진 찍을때마다 손잡이덕분에

고급스러움  뿜뿜이에요

자 그럼 이제 주인공 풀무원 고메 1구인덕션을

봐야겠죠?

첨부이미지

상자속에 또다른상자안에

스티로폼으로 때 고정되어 들어있어요.

안전에 안전을 더 신경썼죠?

꺼내보니 사용팁의 설명이 붙어있어요

간단요약되어있는거라 이거만읽어도

주의사항숙지, 사용법클리어에요!

첨부이미지

가운데있는 동그라미는 온도센서로

올리기만하면 알아서 요리를해줘요

이때 팬은 꼭 고메인덕션이 아닌 다른

인덕션냄비도 된다해요~

기존에인덕션을 쓰고있다면 호환되니좋겠죠?

저흰모두 인덕션식기들인데 같이쓸수있으니

넘좋은듯해요ㅎ

게다가 아래쪽에는 중량센서가있는데

중량을감지해 자동으로 화력조절을하고,

냉각팬도 달려있어 과열방지해줘요.

그래서 인덕션아래쪽이 뜨겁지않다는거!

이부분이 아이들있을때도 쓰기

안전하니 만족스럽네요ㅎ

첨부이미지

그리고 냄비가 밀려 떨어지지않을까?

걱정하시는 분들 계실텐데요

고메인덕션 끝쪽에는 밀림방지를 위해

실리콘패킹도되어있어요.

세심하게 신경쓴게 많이느껴지죠

안전,구성 모두 만족스러워요.

첨부이미지

거기다 사용법까지 너무쉬운~

3가지 자동조리기능

구이, 샤브샤브, 밥 모드가 탑제되어 있어

그냥 전원켠후 모드설정해두면

자동요리가되요.

타이머설정도할수있고,

구이와  샤브샤브모드에서는 

사용중 수동조절도가능해요.

대신 밥짓기할때는 안된다는점!

첨부이미지

추가로 라이스팟과 전골냄비는 뚜껑이있어요.

전골냄비뚜껑은 그릴팬에도 같이 쓸수있답니다.

밥지을때는 용량이 정해져있기에

이렇게 계량컵도 함께 넣어줘요.

그렇게 살펴본 #풀무원건강생활 #인덕션세트

이제실제사용해봐야겠죠?

저는 밥부터 먼저 지어봤어요.

밥은 전기밥솥으로 하면되잖아 라는 생각

하실텐데요.

저희는 가족이 5명이다보니 밥취향도 다달라요

남편은 다이어트한다고 현미밥해달라하고

아이들은 현미가소화가잘안된먹을수없고~

그래서 전기밥솥으로는 현미밥을해두고

첨부이미지

라이스팟에 이렇게 밥을해봤어요.

그냥흰밥을 하라고되어있지만

감자밥을해달라는 요청에 감자를

넣어서했어요.♡

밥을 올려주고 전원을 켠뒤

라이스모드 설정 후 누르면 끝!

19분만에 밥이완성되요.

자동으로 밥을한뒤 자동으로 꺼진답니다.

첨부이미지

그렇게 밥이 순식간에완성됬어요.

고슬고슬하니 맛있게된~

백미밥기능이지만 감자밥도되네요ㅎ

밥솥에 콩나물밥, 버섯밥 이런걸하고나면

밥통에서 계속 냄새나는데

이제 이렇게 고메 라이스팟이용해서

밥지어야겠어요~ 

냄비밥이라그런지 밥맛이 더 고소하니 좋더라구요

첨부이미지

밥이됬으니 이제 고기를 구워야겠죠?

스테이크를 준비!

원래라면 스테이크를 서서 구워야하는데..

첨부이미지

첨부이미지

이렇게 자리에앉아 아이들밥챙겨주며

고기굽고~ 

저도먹으면서 챙겨주고~

따뜻한고기를 계속 먹을수있으니

대만족!

매일 스테이크는 차갑게되서야

한점씩먹었는데..

풀무원건강생활 1구인덕션 덕분에

이제 따뜻한한점 먹을수있어요:)

첨부이미지

그리고 그릴팬에는 장어도 구워먹어도되요

너무맛있는♡

그릴팬이 진짜 다양하게 쓰이고있어요.

첨부이미지

손님오셨을땐 이렇게 전골냄비에

밀푀유나베를 한뒤 끓여서 그대로

식탁에두고 함께먹었어요.

크기도 크다보니 2~3인분 양들어가

든든히먹을수있답니다.

인덕션,냄비 이제 따로 구입마세요!

이산화탄소 걱정없고

주방까지 가지 않고 

테이블에서 즐기는 완벽한 한끼

#풀무원 #가성비인덕션 이 딱이에요^^

external_image

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

따미엄마 님의 다른 글 보기

1/8
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 블랙앤데커 다용도믹서기 간편하게 스무디 만들기
다나와 체험단 Razer BLADE 14 R9 Zen3 R3080 QHD (SSD 1TB)
다나와 체험단 컴퓨터파워추천 잘만 EcoMax 500W 체험기
다나와 체험단 DDR4 3200 메모리 실리콘파워 셀프 교체함
다나와 체험단 가성비USB 실리콘파워 Ultima U05 64GB 사은품으로 좋아요.
다나와 체험단 AMD 노트북 에이서 아스파이어 5 A515-45 테라4 개봉기
외부 체험단 로지텍 G PRO X 키보드 사용기!
다나와 체험단 델 인스피론 14 5415 WH01KR 둘러보기 (1편) : 균형잡힌 AMD 라이젠 노트북
외부 체험단 실물같은 트루아트 뮤럴 디지털액자 MC315 사용기
다나와 체험단 PCIe Gen4를 지원하는 하이엔드SSD WD SN850 NVMe 사용 후기 (feat. 방열판 유무에 따른 온도차이)
다나와 체험단 AMD 라이젠9과 RTX3080을 품은 게이밍 노트북 ASUS ROG 제피러스 G15 사용기 1탄
외부 체험단 거거익선! 중소기업 TV 추천 82인치 QLED 안드로이드 TV
다나와 체험단 RTX3060 휴대용 게이밍 노트북 추천, ASUS ROG 제피러스 G14 GA401QM-K219 개봉기
다나와 체험단 실리콘파워 Ultima U05 (64GB) 사용 후기
다나와 체험단 아이책상에 찰떡캐미 시력보호스탠드 벤큐마인드듀오 (1)
외부 체험단 하이브리드-E 마이크로닉스 CASLON M 850W BRONZE 파워 사용기 (1)
다나와 체험단 AMD노트북 - 레노버 플렉스 5 14ALC R7 PRO 리뷰 - 1탄
다나와 체험단 LED 스탠드 벤큐 마인드듀오로 소중한 우리 가족 시력 보호하세요 (1)
외부 체험단 캐논미러리스 M50 Mark2로 담은 여름 그리고 가족사진!
다나와 체험단 실리콘파워 가성비 저장 장치 Ultima U05
이 시간 HOT 댓글!
1/4