저희집에는 따로 1구 인덕션이나 가스버너가 없어서 항상 고기 구워먹거나 하는게 불편했거든요.
그래서 이번에 고메 1구 인덕션을 사용해봤습니다.
고메 1구 인덕션운 3종 쿡웨어도 있는데요.
전용 쿡웨어를 사용해야 더 효율적으로 요리할수 잇다고합니다.
3종 쿡웨어 종류는 전골냄비, 라이스팟, 그릴팬 이랍니다!
사용법은 설명서보고 따라하면 쉬워요.
작동법이 어렵지 않고 쉬워서 마음에 들었습니다.
저는 기계치거든요.
1구인덕션 위에서 봤을때는 이런 모양이에요!
가운데 전원버튼이 있고요,
구이모드 샤브샤브모드 백미밥모드, 수동모드 중에 고를 수 있구요.
타이머 설정도 가능합니다.
조작이 어렵지 않아서 사용하기 편했어요.
제일 처음 사용해본건 수동모드.
차돌박이를 구워먹었는데 차돌박이는 고기가 얇아서 금방 구워지니 구이모드보단 수동모드가 맞겠다 싶어서 수동모드를 사용해봤어요.
비주얼 무엇!!
그동안 1구짜리 인덕션, 가스버너가 없어서 고기 구운다음에 접시에 덜어먹으니 고기가 항상 식고 맛이 없었어요.
하지만 고메 1구인덕션 덕분에 이제 따끈따끈한 요리를 먹을 수 있게 되었답니다.
신랑도 이렇게 구우면서 먹으니 너무너무 맛있다규!!ㅎㅎ
그리고 그 다음 인덕션 요리는 샤브샤브!
고메 인덕션은 샤브샤브 모드가 있어서 너무 편했어요.
샤브샤브 모드를 켜놓으면 알아서 물이 끓을때까진 100도씨까지 올라가고, 물이 끓은 뒤에는 4단계로 쩔어져요.
그리고 100그람 넘는 재료를 넣으면 자동적으로 온도가 다시 상승하고, 다시 끓이면 다시 하강하고, 알아서 조절해줘서 너무 편하답니다.