스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
외부 체험단

블루투스 커브드 스피커 마이크로닉스 BT-1000 V2

조회 수

평소 영화 감상 및 스포츠 영상을 자주 보는데요~~!!

디자인도 예쁘고 편리하게 이용할 수 있는 블루투스 커브드 스피커를 찾다가

발견한 마이크로닉스 BT-1000 V2 사용기를 남겨볼까 해요!

마닉은 컴퓨터 부품으로 처음 알게 된 브랜드였는데요!

특히 짱짱한 파워 덕분에 지금도 잘 사용하고 있어요~~!!

키보드, 마우스, 헤드셋, 파워서플라이 등 다양한 게임이 기기를 선보이고 있답니다~! ㅎ

오늘 만나보게 될 녀석은 바로 MICRNICS ROUND STUDIO BT-1000 V2!!

완충재 + 비닐 + 박스 포장으로 외부 흠집 없이 깔끔한 상태로 도착했습니다~!

개봉하기 전부터 기분이 UP~! 신상템을 만나는 순간은 언제나 설레어요~! ㅎ

블루투스 커브드 스피커 등장~~!! 하얀 자태를 뽐내는데요~! ㅎ

다크 그레이, 화이트, 핑크 총 3가지의 매력적인 색상이 있었는데

저는 컴퓨터 주변기기 색상을 고려하여 최종적으로 White 컬러로 골라보았어요!

상자에 있던 구성품들을 모두 꺼내주었어요~~!! ㅎ

케이블, 설명서, 본체가 함께 동봉되어 있습니다~! ㅎ

새로운 제품을 사용하기 앞서 설명서 정독은 필수~~!! ㅎ

그림과 함께 자세하게 설명이 되어 있어서 이해가 쏙~되네요!! ㅎ

기본으로 제공되는 케이블을 살펴볼게요~~!!

전원 충전용 5핀 USB 케이블과 AUX 케이블이 들어있어요~~!! ㅎ

심플한 화이트 색상의 블루투스 커브드 스피커~~!! 깔끔한 디자인으로 시선을 사로잡는데요!!

1800R 곡률 디자인으로 인테리어 소품으로도 훌륭해요~~!! ㅎ

5W + 5W 총 10W의 고출력 사운드를 탑재한 녀석이에요~~!! ㅎ

후면에는 사용하기 편리한 포트들이 위치하고 있어용~~!! ㅎ

어떤 포트들이 있는지 자세히 체크해볼까요~?

왼쪽부터 순서대로 헤드셋 출력 포트, 마이크 출력 포트, DC /5V 전원 단자,

OUT / 5V 출력 단자, AUX PC 사운드 입력 포트, PC 마이크 입력 포트가 위치하고 있습니다.

제품 자체에 사운드, 마이크 출력 포트가 있기 때문에

컴퓨터와 연결했을 시 편리하게 사용할 수 있습니다.

박진감 있는 중저음을 위하여 BASS 덕트 설계를 적용하였는데요!

여기에 듀얼 45mm 드라이버 유닛으로 강력한 입체 사운드까지 선사해 줄 수 있습니다!!

하단 지지부에는 미끄럼 방지 패드가 부착되어 있으며

초기 비닐이 있으니 제거하고 사용해 주세요~!

지면과의 마찰력 상승으로 인하여 안정적으로 놓고 쓸 수가 있어요!! ㅎ

상단에는 5개의 컨트롤 버튼이 위치하고 있습니다.

순서대로 전원 ON/OFF, 음량 조절 버튼, 출력 전환(스피커/헤드셋), 페어링 버튼이에용!!

상황에 따라 버튼이 2가지 기능을 수행하며 원버튼 형식으로 편리하게 조작이 가능해요!!

특히 출력 전환 기능은 컴퓨터에 연결했을 때 스피커와 헤드셋 출력을

바로 전환해주기 때문에 꽂았다 뺄일이 없어서 너무 편합니다~~!! ㅎ

먼저 동봉되어 있는 5핀 케이블을 이용하여 배터리를 충전해 주었는데요~~!!

붉은색 LED로 충전 상태를 체크할 수 있었어요!!

2200mAh의 리튬이온배터리를 탑재하여 완충 시

파란색 LED가 점등되며 최대 6시간 동안 사용이 가능해요!!

야외에서도 넉넉한 배터리로 여유롭게 사운드를 즐길 수가 있었습니당~!

배터리를 빵빵하게 채워주고 전원을 켜주었는데요!

블루투스 페어링을 통하여 스마트폰과 연결을 해주었지요~!

파란색 LED가 점등되며 페어링 상태에 진입합니다~! ㅎ

사용하고 있는 휴대폰 BLUETOOTH 기능을 활성화시켜준 뒤 BT 1000을 찾아서 등록해 주면 끝-!

초기에만 연결 과정을 통해서 등록하면 추후에는 자동으로 잡아주기 때문에 편해요!! :)

빠르게 연결을 끝마칠 수 있었는데요! 바로 노래 한 곡을 플레이-!

ㅎ 띵곡 비행기~~!! ㅎ 뭔가 들으면 힐링이에요~! ㅎ

10W 고출력 사운드가 주는 빵빵한 소리!!

음악 감상을 할 때 한층 더 신나게 즐길 수가 있었습니당~~!!

야외 피크닉 및 파티할 때 필수로 챙겨나가야겠다능..!

부끄러움

AUX 케이블을 연결하여 유선으로도 사용할 수가 있어요!!

사용 환경에 맞춰 유무선으로 전환하여 쓸 수 있기에 편리하네요~~!! ㅎ

MP3나 CD Player 같이 블루투스 기능이 없는 제품도 문제없어요!!

다재다능하게 활용할 수 있는 녀석이네요!

퇴근 후 즐기는 자유시간 음악과 함께라면~! 삶의 만족도가 향상되는 기분이에요~! ㅎ

거기에 이어폰 및 헤드셋을 꽂아서 조용하게 즐기고 싶을 때!

선을 따로 뽑지 않아도 출력 전환 버튼을 통하여 스피커, 이어폰으로 소리가 나오도록 할 수 있어요!

PC방에서 보던 기능인데 기본으로 세팅이 되어 있기 때문에 너무 편리하네요~! ㅎ

USB OUT 포트를 이용하여 스마트 기기들을 충전해 줄 수가 있어요~~!!

충전 단자가 부족했었는데 요기나게 활용할 수 있네용!! ㅎ :0

컴퓨터와 연결하여 사용해보았는데요~~!!

In/Out Connection으로 별도의 설치가 필요 없어 번거롭지 않아요~~!! ㅎ

화이트 감성으로 컴퓨터 인테리어와도 찰떡입니당 :)

Curved Design으로 커브드 모니터와 완벽한 조화를 이루네요~! ㅎ

전원을 연결해 주면 전면의 화이트 LED가 은은하게 빛나는데요~~!!

마이크로닉스 로고 심볼 포인트로 예뻐요~~!! ㅎ

롤도 한판 해보자~~!! ㅎ 요즘 연패해서 똑땅해..!! 연승 기운 가즈앗!!

좌우 측의 스테레오 사운드를 사용자 방향 쪽으로 모아주기 때문에

선명하고 몰입감 있는 소리를 느낄 수가 있었어요!!

영화를 볼 때도 으뜸!! 요즘 넷플 너무 꿀잼이에용~~!! 보다 보면 시간 가는지 모르겠어요!! ㅎ

45mm 풀 레인지 유닛으로 모든 대역에서 고품질 프리미엄 음질을 체험할 수 있었는데요!

정밀하게 튜닝된 드라이버 유닛은 미세한 숨소리부터

웅장한 폭발음까지 디테일하게 제공하기 때문에 영화를 볼 때 제격입니당~! ㅎ

커브드 모니터를 사용하시는 분들이라면! 1800R 곡률 디자인을 놓치지 마세요~~!! ㅎ

모니터와 스피커가 마치 일체형인 것처럼 한 세트 느낌으로

인테리어 효과가 돋보이며 공간 활용 또한 매우 뛰어나답니당~~!! ㅎ

마닉! 어디까지 보여줄 셈인가!! 역시 믿고 쓰는 마이크로닉스네요~~!!

앞으로가 더 기대가 되는 MICRNICS!! 실용적인 제품을 많이 선보여주세요~! 헷

개구쟁이

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

남철E 님의 다른 글 보기

1/8
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 간편한 터치와 풍부한 베이스를 자랑하는 JBL WAVE200 무선블루투스이어폰
외부 체험단 라이젠 메인보드 추천! ASUS PRIME X570-P/CSM 대원씨티에스
다나와 체험단 컴퓨터 모니터 받침대 추천 (이메이션 모니터 받침대 블랙)
외부 체험단 에너맥스 LIQMAX III ARGB 120 수냉쿨러
외부 체험단 음질좋은 블루투스이어폰 아이리버 IB-E100
다나와 체험단 밀리터리 디자인의 독특한 PC케이스 ASUS TUF Gaming GT301 조립기
다나와 체험단 가성비좋은 실리콘파워 SD카드
외부 체험단 비트엠 'SMACO 27F75 IPS LASER' 간단 사용기
외부 체험단 SSD 추천 마이크론 P5 Plus, PCIe 4.0 지원 M.2 NVMe
다나와 체험단 [SSD] 삼성전자 980 PRO M.2 NVMe (feat. PS5)
외부 체험단 프렉탈 디자인 Torrent 케이스 리뷰
다나와 체험단 실리콘파워 BLAZE B50 (64GB) USB 리뷰
다나와 체험단 RTX3060 파워서플라이! 맥스엘리트 MAXWELL GAMING PRO 700W 파워
외부 체험단 두 가지 플랫폼을 동시에! 젠하이저 EPOS H3hybrid USB 블루투스 헤드셋
외부 체험단 [그래픽카드] AMD XFX 라데온 RX 6600XT MERC 308 BLACK D6 8GB
외부 체험단 무선 블루투스 이어폰 JBL WAVE100 리뷰 (1)
다나와 체험단 가벼운 미니 보조배터리 추천 C타입 아이폰 노트북 가능한 PD충전기 실리콘파워
외부 체험단 라이젠 메인보드 추천, ASUS ROG STRIX X570-F GAMING 대원씨티에스
다나와 체험단 WD BLACK SN850 NVMe 게이밍 SSD 리얼한 리뷰!!
다나와 체험단 가성비 좋은 잘만쿨러 CNPS17X CPU 쿨러를 추천합니다.
이 시간 HOT 댓글!
1/4