귀요미 너구리와~
카레가 퐁당 빠져버린 카구리~
짜파구리도 맛보면서도 우와 했는데
카레 좋아하시는분들 사이에서 카구리만드는법 많이 알려져있더라구요
저희집은 카레가 없는 관계로
이렇게 농심 카구리큰사발면으로 간편하게 즐겨보려구요
카레를 엄청 좋아하는 편도 아니고 싫어하는 편도 아니지만
따로 찾아서 먹지는 않거든요
그래도 카구리 말들었을떄 어떤맛인거지 하면서 궁금했거든요
조리방법은 두가지로
뜨거운물을 붇고 전자레인지를 돌려주는방법과
뜨거운물을 붇고 약 5분뒤 먹는방법
전 궁금해서 두가지 모두 해보려구요
카레의 고장이 생각나는 터번을 쓴 너구리 넘 귀엽지 않나요~
카레에 빠지다~
나 맛보고 카레에 풍덩 빠지는거야??
컵라면을 오픈하면 너구리의 두꺼운면이 바로 떠오르는
통통한 면발이 눈에 뜨는데요
오픈을 하면 면발과 너구리어묵 다시마2장 미역 계란후레이크가 보여요
캬악 귀여운 너구리어묵
여기에 다시마까지 딱 너구리라면의 비주얼을 그대로 가지고있더라구요
근데 스프를 오픈하는 순간
코끝으로 카레향이 은은하게 나면서
카레라면이 바로 연상되더라구요
전자레인지 전용이기에 전자레인지에 뚜껑을 오픈하고
휘리릭 돌려주면되는데요
전자레인지랑 뜨거운물 부었을떄 두개 차이를 보면
전 전자레인지에 돌려먹었을떄가 더욱 맛이있더라구요
캬아~ 너구리 어묵~!!
역시 포인트죵~~~~
왼쪽 카구리큰사발면은 전자레인지를 이용한거고 오른쪽은 뜨거운물을 부어준건데요
면발 익은 모습이나 면발에 카레의 색이 입혀지면서
국물이 자박한모습을 보여주는게 전자레인지를 돌렸을떄
더 맘에 들더라구요
전자레인지에 컵라면 돌려면는다는 생각은 별로안했었는데
예전에 편의점이나 PC방에서는 종종 이렇게 주었던거 같은데
맛이 ~~~
저 앞으로 전자레인지 자주 이용할꺼 같아요
역시 카레엔 푹 익은 김치와 궁합이 잘맞는거 같아요
야식으로 생각나서 신랑이랑 한사발씩 때려주었는데
밤만 아니였음 국물에 밥말아서
카레밥처럼 먹고싶은거 있쬬
너구리만의 칼칼한맛과 카레의 매콤함이 더해져서인지
매콤하면서 입안에 후루룩 후루룩 순식간에 다먹어버렸네요
감칠맛나면서 매콤하다보니 젓가락을 놓치지 싫어서
큰일날뻔요
늘 살빼고 싶다 말하면서 ㅠㅠ 왜이리 맛있는거 보면 조절이 안되는지
카구리를 시도하고 알려주신분 정말이지 이런생각을 어떻게 하신건지~
카레가 집에없다보니 집에서는 만들어먹기까지는 생각이 필요했는데
이젠 편의점이나 마트에서 먹고싶을때 편하게 사서
물많넣어주면 간편히 먹을수있으니
평소 카레좋아하시는분들이라면 맛있게 쟁여놓고 드실꺼 같아요
카레를 좋아하는 편이 아닌 저도 먹어보고 이거 맛있네 하면서
멈출수가 없었거든요~