스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

다양한 충전이 가능한 퀵차지 PD 고속충전 보조배터리

조회 수

이미 집에 보조배터리는 많지만 용량이 큰걸로 그리고 실용적으로 

노트북도 있으니까 이왕이면 같이 사용할 수 있는 보조배터리가 

있었으면 좋겠다싶어서 또 준비했쥬! 이 시대는 어쩔수 없는 장비빨 시대입니다 ㅋㅋㅋ

일반, 고속충전, PD지원 되는 고속충전 보조배터리가 있는데 PD지원 고속충전 되는 퀵차지 3.0 + USB-PD Cell 보조배터리 소개합니다.

실리콘파워 퀵차지 3.0 +USB-PD Cell 보조배터리, C10QC 10000mAh 블랙

SP는 대만 타이페이에 자체적인 최첨단 생산지를 갖추어 USB, HDD, SSD, RAM 등 다양한 제품을 생산한다고 해요.

혁신적인 기술과 빛나는 수상 경력의 현대적인 디자인의 제품들을 바탕으로 
아마존 USA 외장하드 브랜드 부문 NO.3 
아마존 오스트레일리아 SSD 브랜드 부문 NO.1
메모리 모듈 & SSD 베스트 셀러 TOP3
마이크로 SD & SSD 브랜드 부문 NO.3

특히 여행할 때 장기간 외출시 필요한!

한편으론 그만큼 나가서도 미디어에 노출됐다는게 조금 씁쓸하기도 한데 어쩔수 없는 현실인께요~

실리콘 파워 퀵차지 Cell 보조배터리 는 1,0000mAh 용량과 3개의 USB 포트를 가져서 
하나로 최대 3개의 장치를 동시 충전 가능 하다는 특장점이 있어요. 

무게감도 184g로 가벼워요!

저는 디자인적으로도 마음에 드는데 너무 얇고 긴느낌의 보.조.배.터리에 비해서 한손에 쏙 잡히고 두께감이 있어서 더 좋더라구요. 

퀵차지 3.0 및 USB-PD는 

(Quick Charge 3.0, USB Power Delivery)

표준 USB 연결보다 훨씬 고속도로 충전 제공되는데 

2개의 Type A USB 포트를 통해서 호환 기기를 36분 내에 최대 80% 충전 가능! 

폰이 아닌 매일 사용하고 있는 노트북에도 사용이 가능하니까 더 실용적으로 사용하고 있어요. 

​최대 18W 전력을 제공하는 Type  C USB 포트 1개를 사용하면 기존 5W 충전보다 2배 빠른 속도로 장치를 충전할 수 있어서 유용하고 실용적으로 사용할 수 있는 보조배터리 예요.

충전시간은 12시간 (5V), 7시간 (9V)
4칸의 충전표시가 있으며, 한칸당 25%의 충전이 됐다고 보시면 됩니다. 

실제로 테스트를 해봤더니 오잉? 진짜 고속충전 맞네!!!! 

휴대폰에 나와있는 날짜, 시간, 충전%를 확인하면 비교해보면 되는데요~ 

약 30분 동안 31% 충전이 됐더라구요!

요즘 주말에 캠핑 한번씩 가면 유용하게 사용중인데 인증샷이 없네요~~!

가격대도 괜찮은데 다양하게 실용적으로 사용이 가능한 보조배터리네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 [게이밍 헤드셋] EPOS H6Pro Closed Black
외부 체험단 고성능 히트 파이프가 장착된 3RSYS 빙하7 PLUS M.2 SSD 방열판 후기
다나와 체험단 GIGABYTE GM-M6900 (정품) 게이밍 마우스 / 가성비 마우스 (1)
다나와 체험단 가성비CPU쿨러, 잘만 CNPS10X Performa Black 쿨러 하나로 고민 끝!
외부 체험단 사용감이 좋은 ASUS ROG STRIX SCOPE NX RED(적축) 텐키리스 키보드 (1)
다나와 체험단 기가바이트 GIGABYTE GM-M6900 게이밍 마우스 사용기 (1)
외부 체험단 3RSYS 빙하7 PLUS M.2 SSD 방열판 필드 테스트 입니다.
다나와 체험단 Newsence V6 메커니컬 스프링 모니터 암 개봉기&사용후기:) (1)
외부 체험단 프로를 위한 플래그십, EPOS H6PRO Closed 게이밍 헤드셋 리뷰.
다나와 체험단 이엠텍 REDBIT 280 ARGB LED 지원 고성능 수랭 쿨러(화이트) (1)
다나와 체험단 4K 시력보호 모니터 BenQ EW2880U 아이케어 무결점 모니터
다나와 체험단 아이나비 IXP-3000 3채널 블랙박스 추천해봅니다 (1)
외부 체험단 텐키리스 게이밍 키보드 ASUS ROG STRIX SCOPE NX TKL 리니어 적축 사용기 (1)
외부 체험단 가격과 성능, 무엇하나 놓칠 수 없는 당신을 위한 모니터. 비트엠 S34WQC165 모니터 리뷰
다나와 체험단 시력보호모니터 벤큐 EW2880U 아이케어 무결점 모니터 27인치 모니터 사용 후기 (1)
다나와 체험단 [모니터암]Newsence V8 메커니컬 스프링 모니터 암
다나와 체험단 11kg 하중까지 버텨주는 모니터받침대 뉴센스 메커니컬 모니터암 V8
다나와 체험단 [SSD] Western Digital WD Blue 3D SSD (500GB) 리뷰 (1)
다나와 체험단 15인치노트북 넓은 화면 덕분에 작업만족도 업 시키는 델노트북
외부 체험단 3RSYS 빙하7 PLUS M.2 SSD 방열판 | 히트파이프 탑재
이 시간 HOT 댓글!
1/4