스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

가성비노트북 15인치 델노트북 보스트로 15 5515

조회 수

새롭게 나오는 it 제품들을 보면

기술의 발전이 정말 빠르구나를 느낄 수 있는데요.

몇 년 전만 해도 조금 괜찮다 싶은 노트북 구매하려면

200만 원 정도 비용을 지불해야 했는데요.

요즘에는 100만 원 이하 가성비노트북서도

꽤나 괜찮은 성능 제품을 구할 수 있더라고요.

노트북의 경우 목적이 무엇이냐에 따라

사이즈라던가 성능 등을 생각할 수 있는데요.

단순하게 인터넷 서핑이라던가 넷플릭스 시청,

재택근무 문서작업용이라면

더 낮은 사양의 제품을 구매해도 되겠네요.

배틀그라운드 같은 고사양 게임을 하고자 한다면

그에 맞는 높은 성능의 게이밍노트북을 구매해야 하고 말이지요.

중간 정도의 성능을 요구하는 스펙의 노트북은 가격이 어느 정도일까?

지금 보니까 80만 원 중반 가격서도 괜찮은 성능을 만날 수 있더라고요.

제가 소개할 제품은 델에서 나온 보스트로 15 5515 제품인데요.

저장용량 SSD 256GB 모델과 512GB 모델이 있는데

그중 SSD 256GB 0002KR 제품을 준비했습니다.

외관을 먼저 보면요.

상당히 깔끔하고 고급스럽습니다.

큰 군더더기 없이 시원하게 빠진 모습인데요.

타이탄 그레이 컬러가 들어가서 그런가 약간의 차분한 느낌도 있네요.

옆에서 보면 요렇게 드롭 힌지로 들어올라 감을 알 수 있습니다.

이는 아래쪽 바닥에 있는 팬에 공기 흐름을 원활하게 하는 역할을 하는데요.

기본적인 노트북 키가 경사가 짐에 따라

타이핑하기도 수월해지고요.

옆 부분에 보니 다양한 포트를 지원하는 걸 볼 수 있네요.

C타입 포트가 보이는가 하면 SD카드 슬롯도 있고요.

유선랜을 넣을 수 있는 곳도 있네요.

요런 것들이 사소해보이지만

필요할 떈 정말 절실하더라고요.

팬 블레이드로 공기를 많이 이동시킬 수 있기에

그에 따른 냉각 효과도 기대할 수 있겠네요.

DELL 보스트로 15 5515 제품은 15인치노트북이고요.

사이즈는 17.99 x 356.06 x 228.9mm 정도고요.

무게는 1.63kg 정도입니다.

미러리스 많이 사용해서 SD카드 자주 넣고하는데요.

이제는 별도의 SD카드 리더기를 별도로 들고다니지 않아도 되겠네요.

15인치 노트북 치고는 가벼운 축에 속하네요.

그만큼 이동성에 강하고

업무 효율을 높일 수 있겠습니다.

CPU가 마음에 들었는데요.

AMD Ryzen™ 5 5500U이 탑재돼있습니다.

기본 클럭 2.1GHz에 최대 터보 속도는 4.0GHz 고요.

6코어 12스레드에 스마트 캐시는 8MB 되겠습니다.

강한 성능, 즉각적인 반응성 등에 초점을 맞춰 설계했고요.

그 때문에 생산성, 엔터테인먼트 등에서

맡은 임무를 완벽히 수행할 수 있겠더라고요.

AMD Radeon™ 그래픽스가 함께합니다.

고사양 그래픽 작업 같은 걸 할 때 CPU의 부담을 덜어줄 텐데요.

포토샵, 라이트룸 같은 콘텐츠 제작은 물론

간단한 게이밍까지 즐길 수 있겠네요.

오버워치를 직접 플레이해봤는데요.

자연스러우면서도 유연하게 플레이되네요.

고급 성능 게이밍 노트북 못지않은 느낌입니다.

NVME SSD가 탑재돼있습니다.

256GB M.2 NVMe SSD에 8GB DDR4 RAM도 함께하네요.

대용량 데이터라도 전송을 빠르게 주고받을 수 있고요.

다양한 프로그램을 동시에 실행시킬 수 있지요.

DDR4 램 경우 일반적인 DDR3보다

전력 소모가 낮고 속도도 2배 빠른데요.

그렇기에 더 빠른 속도를 체감할 수 있겠어요.

델노트북 보스트로 15 5515 배터리 경우 고속 충전이 가능합니다.

1시간 충전으로 최대 80%까지 채울 수 있는데요.

그만큼 빠른 충전을 통해 외부에서 노트북 사용을 할 때도

오래 지속할 수 있겠어요.

기본적으로 제공하는 충전기 외

C 타입 케이블을 통한 충전도 가능하더라고요.

외부에 갈 때 조금 더 가볍게 들고나갈 수 있겠어요.

DELL 보스트로 15 5515는 15.6인치 1920 x 1080 해상도고요.

FHD 해상도로 인해 영화, 드라마 시청을 할 때도

꽤나 선명한 영상을 기대할 수 있네요.

4면 슬림 베젤이 적용됐습니다.

베젤이 꽤나 얇게 나왔는데요.

때문에 와이드 한 시야각을 경험할 수 있고요.

다른 모니터와 붙여서 사용할 때도

큰 이질감이 없겠어요.

오른쪽 위에 보니 지문인식 버튼이 있습니다.

지문 등록을 해놓으면 윈도 시작할 때

지문을 통해 바로 로그인할 수 있는데요.

몇 초 걸리지 않고 매번 비밀번호를 입력하지 안하도 되니까

꽤나 간편한 로그인 방식이란 생각이 드네요.

재택근무, 온라인 수업을 할 때 화상회의나 수업 많이 할 텐데요.

그럴 때도 위에 있는 웹캠을 사용할 수 있습니다.

HD 웹캠은 사용할 때만 셔터를 오픈할 수 있는데요.

평소에는 요렇게 셔터를 닫을 수 있어요.

원치 않는 해킹으로부터 나를 보호할 수 있겠네요.

AMD Radeon™ 그래픽스를 통해

어느정도 게이밍까지 가능하니까

다양한 엔터테인먼트 콘텐츠를 시청하기에도

꽤나 괜찮은 15인치노트북이란 생각이 드네요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=15409304

델노트북 보스트로 15 5515 사이트 바로 가기

#it #델노트북 #15인치노트북 #가성비노트북 #DELL

#보스트로 #오버워치노트북 #오버워치 #게임

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

기동이22 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 3채널 블랙박스 추천, 아이리버 IXP-3000. 쿵! 해도 내 맘은 안심!
다나와 체험단 조용한 CPU쿨러추천, darkFlash Ellsworth S11 PLUS ARGB (블랙)
외부 체험단 블루투스 이어폰 자브라 엘리트 7 프로 노이즈 캔슬링은 기본이지!
다나와 체험단 놀라운 가성비! 잘만 i3 NEO PC케이스 리뷰 (1)
다나와 체험단 스틸시리즈 Arctis PRIME 게이밍헤드셋 리뷰
외부 체험단 외장 HDD 추천! 씨게이트 Firecuda Gaming HDD 데이터복구
다나와 체험단 컴퓨터 파워서플라이 추천, 안텍 850W GOLD 풀모듈러 화이트 사용후기 (1)
다나와 체험단 노이즈캔슬링 헤드폰 블루투스 기능으로 무선 자유와 사운드 깨끗한 BHANC 추천해요
다나와 체험단 수냉쿨러 3열 ARGB Antec SYMPHONY360 사용기 (1)
다나와 체험단 가성비 좋은 3열 수랭쿨러 안텍 SYMPHONY 360 ARGB
다나와 체험단 컴퓨터파워추천 잘만 MegaMax 500W 가성비파워서플라이 (1)
외부 체험단 군더더기 없는 기본에 충실한 구성, ABKO SUITMASTER P1000 강화유리 케이스
다나와 체험단 EPOS H6Pro 밀폐형 & 오픈형 게이밍 헤드셋 통합 리뷰 (1)
다나와 체험단 화이트 파워 NeoECO 850W White 80 PLUS GOLD 풀모듈러 안텍 솔직 후기 (파워서플라이, 850W GOLD, 풀모듈러, 컴퓨터파워, 화이트감성, Antec)
다나와 체험단 인데나 IND-M618GB 무소음 무선 블루투스 버티컬마우스 (1)
다나와 체험단 컬러풀 지포스 RTX 3060 토마호크 DUO LHR
다나와 체험단 뉴센스 매커니컬 모니터암 V6로 쾌적공간 만들어요!! (튼튼 모니터거치대 모니터받침대)
다나와 체험단 10년 보증으로 든든한 Newsence Mechanical Spring 모니터 암 V6 사용기 (1)
외부 체험단 빛과 소리로 마음을 채워주는 소니 신제품 크리스탈 사운드 스피커 LSPX-S3
다나와 체험단 10만원대 가성비 3채널 블랙박스 추천한다면? 아이리버 IXP-3000 2채널 (32GB) 사용기 및 솔직 리뷰
이 시간 HOT 댓글!
1/4