스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

뉴센스 메커니컬 모니터암 V8 내 눈높이에 모니터를 맞추세요!

조회 수

안녕하세요

저는 거북목의 대표급입니다 ㅋㅋ

담에 걸려 병원갔더니 의사쌤이 대표적인 거북목이라고 말씀해주셔서 아주 뿌듯(?)했답니다 ㅎㅎ

의사쌤이 거북목은 베개 낮은거 쓰고 스마트폰이나 컴퓨터 바른자세로 사용해라라고 말씀해주셨어요

참 당연하지만 어려운 일이더라구요 ㅠㅠ

그래서! 이번엔 바른자세로 컴퓨터를 쓸수있게 해주는 뉴센스 모니터암을 소개해드리고자 합니다.

튼튼한 박스에 담겨있어요

룰루~언제나 즐거운 언박싱입니다 ㅎㅎ

턱조심~!!ㅋㅋ

영어가 궁금해서 번역돌려봤어요~

"인체공학을 넘어 편안함을 즐기는 최고의 방법"

한글로도 멋진말이구먼유 ㅋㅋ

스티로폼으로 깔끔하고 기스나 손상이 없도록 배려한 세심한 포장입니다!!

모든 부품들을 꺼내봤습니다

크~ 영롱하네요 ㅎㅎㅎ

비포 사진입니다.

최근 복합기를 들이면서 책상이 많이 좁아졌는데

스탠드 모니터를 쓰니 답답하지는 않지만 뭔가 꽉찬 느낌이죠~

정면으로보면 나름 깔끔해요~~ㅋㅋ

근데 모니터위치가 좀 애매했어요 책을 넣기도하고 모니터 받침대도 있었지만 그래도 불편하더라구요

그래서 뉴센스 모니터암이 더욱 기대되네요

먼저 책상뒤쪽에 클램프를 채워주세요

책상 아래쪽에서 힘 잘받도록 쪼여주면됩니당

그위에 1차 봉을 끼워주세요 이제 50%완료입니다

2차 봉을 먼저 모니터 베사홀에 연결해주셔야합니다

이제 아까 끼워논 1차 봉과 2차봉을 연결만해주면 끝입니다

어때유? 참 쉽쥬?ㅋㅋ

첨에 부품 다 써내놓고 설명서 읽을때만해도 걱정했는데...막상 조립은 너무너무 쉽네요~~

마무리 선작업과 틸트강도 작업을 해주세요

2차봉아래 선 넣는곳이 있고 1차봉도 검정색 플라스틱부분이 열리기때문에 선을 깔끔하게 정리할수있어요

요기 모니터 연결부분 아래를 동봉된 육각렌치로 조절해주세여

저는 움직임이 너무 뻑뻑해서 살살 풀어줬더니 움직임이 적당하게 부드러워졌어요~~

짜잔 깔끔하게 설치된 애프터 모습입니다.

뭐 비포랑 비슷한거같죠?

하지만~!!이렇게 세로로도 돌릴수있구요~ㅋㅋ

이렇게 제 눈높이에 맞게 모니터를 조정할수있어요!!

아직 거북목이 너무 티나지만

이렇게 제 눈높이에 모니터를 맞추니 완전 신세계였어요~ 뿌듯뿌듯

자~!!거북목 여러분~~!!

뭐니뭐니햐도 예방이 중헌거 아니것습니까!!

뉴센스 모니터암으로 거북목을 예방하세요

이제 모니터를 눈높이에 맞추세요~~!!

업체에서도 20만회 테스트했고, 10년보장도 해준다고하니 믿고 구매할수있을거같아요

그리고 pc모니터로 세로영상볼때 시원시원하니 엄청 기분 좋네용~!!

메인 가자 도움말 보기
이 글을 메인으로!

내가 작성한 글을 더 많은 이와 공유하는 방법. 메인 가자!

작성자가 보유한 포인트와 다른 회원의 공감이 만났을 때 글을 메인으로
보낼 수 있습니다.
글 작성 중이나 작성 완료 후 '메인 가자' 영역에서 포인트를 등록해주세요.
그리고 그 글을 보신 다른 회원 분들은 공감을 꾹~ 클릭해주세요.

작성 후 120시간 내, 정해진 공감수가 충족된다면 메인에 노출!

도전! 이 글은 메인가자 도전 글입니다.
등록 포인트 별 공감 조건 수 (2018.10.04. 기준)
포인트 별 조건 표
등록 포인트 800P 400P 200P
필요 공감 수 2회 4회 6회
  • * 메인 가자로 등록된 글이 작성 후 120시간 내 공감 조건 수가 부합하면 DPG에 노출됩니다.
  • * 공감 조건 수에 부합되지 않더라도, 포인트를 등록하시면 약 1분 내외로 메인 가자 게시판에 노출됩니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

선모 님의 다른 글 보기

1/1
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 로지텍 G435 무선 게이밍 헤드셋
다나와 체험단 3채널 블랙박스 추천, 아이리버 IXP-3000. 쿵! 해도 내 맘은 안심!
다나와 체험단 조용한 CPU쿨러추천, darkFlash Ellsworth S11 PLUS ARGB (블랙)
외부 체험단 블루투스 이어폰 자브라 엘리트 7 프로 노이즈 캔슬링은 기본이지!
다나와 체험단 놀라운 가성비! 잘만 i3 NEO PC케이스 리뷰 (1)
다나와 체험단 스틸시리즈 Arctis PRIME 게이밍헤드셋 리뷰
외부 체험단 외장 HDD 추천! 씨게이트 Firecuda Gaming HDD 데이터복구
다나와 체험단 컴퓨터 파워서플라이 추천, 안텍 850W GOLD 풀모듈러 화이트 사용후기 (1)
다나와 체험단 노이즈캔슬링 헤드폰 블루투스 기능으로 무선 자유와 사운드 깨끗한 BHANC 추천해요
다나와 체험단 수냉쿨러 3열 ARGB Antec SYMPHONY360 사용기 (1)
다나와 체험단 가성비 좋은 3열 수랭쿨러 안텍 SYMPHONY 360 ARGB
다나와 체험단 컴퓨터파워추천 잘만 MegaMax 500W 가성비파워서플라이 (1)
외부 체험단 군더더기 없는 기본에 충실한 구성, ABKO SUITMASTER P1000 강화유리 케이스
다나와 체험단 EPOS H6Pro 밀폐형 & 오픈형 게이밍 헤드셋 통합 리뷰 (1)
다나와 체험단 화이트 파워 NeoECO 850W White 80 PLUS GOLD 풀모듈러 안텍 솔직 후기 (파워서플라이, 850W GOLD, 풀모듈러, 컴퓨터파워, 화이트감성, Antec)
다나와 체험단 인데나 IND-M618GB 무소음 무선 블루투스 버티컬마우스 (1)
다나와 체험단 컬러풀 지포스 RTX 3060 토마호크 DUO LHR
다나와 체험단 뉴센스 매커니컬 모니터암 V6로 쾌적공간 만들어요!! (튼튼 모니터거치대 모니터받침대)
다나와 체험단 10년 보증으로 든든한 Newsence Mechanical Spring 모니터 암 V6 사용기 (1)
외부 체험단 빛과 소리로 마음을 채워주는 소니 신제품 크리스탈 사운드 스피커 LSPX-S3
이 시간 HOT 댓글!
1/4