스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

가성비 갑 가정용 단초점 4K빔프로젝터 뷰소닉 X10-4K

조회 수
댓글 수

요즘은 4K 빔프로젝터가 많이 대중화가 되었죠.

저희 부부도 영화 보는 것을 즐기는 편이라

넷플릭스나 티빙을 이용해 TV로 보다가

조금 더 큰 화면에서 영화관처럼 볼 수 있는

빔프로젝터를 구입하면 어떨까 싶어 알아보았는데요.

유명 대기업의 빔프로젝터 제품도 있지만

문제는 사악한 가격..

가격대비 고화질의

가정용, 캠핑용 빔프로젝터 제품을 찾다가

이만한 제품이 없겠다 싶어서 선택하게된

4K 빔프로젝터 제품은 뷰소닉 X10-4K.

덕분에 평생 편하게 이용할 수 있는

저희 부부만의 홈시네마가 완성되었어요. :)

뷰소닉은 디스플레이 전문 브랜드로 시작하여

소비자들의 눈이 편해야 하고

가장 정확한 색을 표시한다는 일념 하나로

오랜 기간동안 제품을 출시해오며

북미 TOP5 브랜드로 성장한 곳인데요.

미국내 전자제품 브랜드 인지도 1위,

프로젝터 제조사 신뢰도 1위의 결과가 있을 정도로

믿을 수 있는 글로벌 브랜드라고 할 수 있어요.

뷰소닉 X10-4K 빔프로젝터

- 해상도 4K (3840*2160)

- 단초점, 키스톤(자동), DLP

- 하만카돈 듀얼 스피커 탑재

- 30,000시간 수명으로 반영구적 사용 등

구성품은 굉장히 간단한데요.

X10-4K 빔프로젝터 본체, 리모컨, 요약 설명서,

전원 코드, USB-C 케이블, HDMI 케이블,

Wi-Fi 동글, 배터리가 들어있어요.

디자인도 굉장히 예쁘죠.

성능도 기본적으로 중요한 부분이지만

디자인도 놓칠 수 없는 부분일텐데요.

가죽과 금속 재질의 고급스러우면서도 절묘한 조화는

세계 3대 디자인 어워드에서 독일 iF 디자인 수상으로

제품의 완성도 및 독창성을 인정받은 제품이에요.

앞면에는 강화유리로 한번 더 커버되어

렌즈의 스크래치나 이물질 유입 등도 방지해줘요.

상단에는 전원과 볼륨 버튼이 있고요.

스피커가 양쪽으로 있어 총 16W출력 가능하며

오디오 기기의 명가라 불리는 하만카돈 기술로

짱짱한 음질을 즐길 수 있어요.

일반 빔프로젝터의 경우 소리가 작아서

블루투스 스피커를 추가적으로 연결해줘야 하는데

이 제품은 그럴 필요가 없어서 정말 좋아요.

또 평상시에는 블루투스 스피커로써

사용할 수 있다는 점도 유용하네요.

안쪽으로 슬쩍 보이는 쿨링팬 보이시나요.

3축의 쿨링팬과 최첨단 기류 설계로 인해

열기를 효과적으로 내보낼 수 있도록 만들어

저소음으로 안정적 사용이 가능한 점도 좋아요.

뒷면 자석 가죽케이스를 열어보면

다양한 입력 포트들이 있는데요.

요즘 쓰는 웬만한 것들은 모든게 다 있다고 보시면 돼요.

동글은 이곳에 꽂으면 됩니다.

참고로 리모컨은 빔프로젝터의 IR 리모컨 센서와

수직으로 30도 내에 있어야 제대로 작동하며,

리모컨 센서와 리모컨 사이의 거리는

8m를 넘지 않는 것이 좋아요.

적외선 IR 리모컨 센서의 위치는

프로젝터 뒷면 USB 1 포트 아래에 있어요.

참고로 리모컨 없이도

vcastsender 라는 전용 앱을 통해

모든 메뉴를 편하게 작동할 수도 있답니다.

PIN코드 입력 화면이 나오면

우측 하단의 장치목록 버튼을 눌러

연결할 빔프로젝터 이름을 선택해주면 연결돼요.

손잡이가 있어서 휴대성도 좋아요.

캠핑 좋아하시는 분들이라면

캠핑용 빔프로젝터도 하나쯤 필요하실텐데

적당한 무게감의 휴대성까지 좋아 제격이네요.

제품의 바닥면에는 1개의 조정기 받침대가 있어요.

받침대를 조정하여 프로젝터의 높이와

수직 영사 각도를 조절할 수 있도록 되어있는데요.

높낮이 각도는 3단계로 조절이 가능해요.

자동 수직 키스톤 기능이 있어서

스크린과 프로젝터가 수직을 이루지 않아도

이미지가 사다리꼴 모양으로 표시되지 않아서 좋아요.

먼저 프로젝터의 위치를 선정해주세요.

일반 브라켓으로 천장 설치도 가능한 제품인데요.

저는 탁자에 올려두고

거실 벽면을 스크린으로 사용할 예정이에요.

전원 코드를 포르젝터의 뒷면의

AC 입력 잭에 연결해요.

프로젝터가 켜지면 홈화면이 나오는데요.

설치한 모든 앱을 액세스할 수 있는 앱 센터,

파일 및 폴더를 관리할 수 있는

사용자 인터페이스 파일 관리,

네트워크 설정, 기본 및 고급 설정, 날짜 및 시간,

펌웨어 업데이트 및 시스템 정보가 있는 설정,

자주 사용하는 앱을 홈 화면에 추가하는 앱 추가,

개인 장치 화면을 미러링하는 스크린미러링이 있어요.

더욱 선명한 화면을 보기 위해서

거실의 등을 모두 꺼보았어요.

개인적으로는 이때부터 굉장히 선명한 화질에

만족감을 느끼기 시작했는데요.

영상을 볼때엔 또 얼마나 좋을지 기대가 되더라고요.

포함된 와이파이 동글을 사용해서

편리하게 무선 인터넷 네트워크에 연결할 수 있는데요.

와이파이 네트워크 연결 방법은

[ 홈 > 세팅 > 네트워크 설정 > 와이파이 ]

리모컨에서 왼쪽 또은 오른쪽 버튼을 눌러 on 해주세요.

연결 가능한 와이파이 네트워크를 선택하고

비밀번호를 입력하면 연결 끝.

2개의 HDMI 2.0 포트를 활용하거나,

또 USB Type C 단자를 통한 스마트폰과 노트북 연결,

와이파이 동글과 랜, 마이크로SD 리더로

다양한 기기를 연결할 수 있다는 편의성도 장점이에요.

저는 주로 스마트폰 미러링 기능을 이용하는데요.

티빙과 연결해서 드라마나 영화 등을 감상하는데

집에 대형 인치의 TV가 있음에도

더 큰 화면으로 보는 것을 선호하다보니

뷰소닉 빔프로젝터 사용이 잦게 되더라고요.

내장된 자체 인터넷 스트리밍 기능을 이용해

별도의 기기 연결 없이도

다양한 컨텐츠들을 즐길 수 있어서 좋아요.

가장 자랑할 만한 점은 바로 단초점렌즈!

내가 화면을 크게 보고싶은만큼

빔프로젝터를 멀리 뒤로 두어야 일반 빔프로젝터와 달리

방 한 가운데에 프로젝터를 두더라도

시원한 대형화면으로 영상을 즐길 수 있어서

만족도가 정말 정말 높았는데요.

단초점렌즈가 아닌 빔프로젝터의 경우

천장에 설치해야하기도 하는데

설치비용도 꽤나 비싸고 부담스럽잖아요?

이 제품의 경우는

1.77m만 되더라도 100인치 화면을 출력하고

투사거리가 2m 조금 넘더라도 120인치의 화면을,

2.7m에 150인치 화면까지 출력됨을 확인했는데요.

일반 빔프로젝터 제품인 경우

100인치의 화면을 출력하기 위해서

3m 이상의 거리를 확보해야 가능한 것과 비교해 보았을때

굉장히 가성비 좋은 빔프로젝터라고 할 수 있겠네요.

단초점렌즈 빔프로젝터 제품들 중에서

디자인도 예쁘면서 4K 지원하는건 이 제품뿐!

공간의 제약을 받지 않고 좁은 공간에서도

100인치 이상의 대형화면을 즐길 수 있는

국내 최초 4K UHD 단초점 프로젝터 제품이에요.

그리고 초점링을 조절하지 않아도

알아서 초점을 잡아주니까

이런 점에서도 만족도가 높았고요.

Full HD와 비교해 보았을때도

4배나 더 높은 선명도를 느낄 수 있었는데요.

4K 영화는 물론이고 게이밍이나

스포츠 관련 컨텐츠 스트리밍에도

문제없이 또렷한 화질로 감상이 가능해요.

게이밍, 캠핑, 그리고 홈시네마 용도로

정말 최적의 빔프로젝터 제품이 아닐까 싶은데요.

HDR10의 하이 다이나믹 레인지 기술로

색상 및 명암비를 증가시킨 프로젝터 제품으로

밝고 어두운 부분 모두 최대한의 세부 묘사가 가능해

색표현력이 굉장히 좋다는 것을 느낄 수 있었는데요.

여기에 Blu-ray 3D 재상까지 지원하니까

콘텐츠의 폭을 넓혀주기까지.

명암비 높은 제품인 것도 만족스럽답니다.

벽지가 깨끗한 화이트 색상이 아니며

재질도 매끈하지 않음에도 불구하고

선명한 화질로 감상할 수 있다는 점도 매력적이에요.

자동 프레임레이트 기능도 있어서

영상 감상에 있어서 작은 부분에도 민감하신 분들도

만족할만한 괜찮은 제품이라 할 수 있겠네요.

어두운 곳에서도 리모컨 조작에 어려움이 없도록

불빛이 나오는 것도 좋네요.

빔 프로젝터 화면을 끄고

블루투스로 연결하여 음악 감상을 하기에도 좋은데요.

하만카돈 스피커 덕분에

짱짱한 음질로 음악 감상이 가능해요.

풍성한 하만카돈 사운드에

고화질 단초점렌즈라 화면 구동 역시 쉽고

오래 사용하더라도 열감이 크게 없어

개인적으로 하루종일 TV 대신 사용중이기도 한데요.

가성비 좋은 4K 빔프로젝터 찾는다면

뷰소닉 X10-4K를 적극 추천드립니다!

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8109997

https://shopping.naver.com/play/play/stores/100568345/products/4747281596

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

o돌체라떼o 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 장시간 작업도 끄떡없는 손목 편한 무소음 무선 마우스 (IND-M618GB)
다나와 체험단 레이저 HANBO 240, KUNAI 120mm 사용해보니
다나와 체험단 삼성전자 C 타입 유선헤드셋 SH-U1000B
다나와 체험단 ASRock B660M Pro RS D4 에즈윈 메인보드 구입기
다나와 체험단 인데나 IND-WLC4000 Z폴드 차량용무선고속충전기 실사용
다나와 체험단 끊김없는 와이파이 공유기 : 아이피타임 A3004TW 사용후기
다나와 체험단 무선 게이밍 마우스 한성컴퓨터 TFG EX Wireless 리뷰
외부 체험단 갤럭시 갤라즈 GALAX EX-03 게이밍 기계식 키보드
다나와 체험단 34인치모니터 : 필립스 345M2R 사용후기
다나와 체험단 버티컬 마우스 인데나 IND-M618GB 사무용으로 괜찮아
외부 체험단 훌륭한 공간감을 보여주는 브리츠 사운드바 BZ-T2210 Plus
다나와 체험단 인데나폴드 Z폴드 무선고속충전기 IND-WLC4000 가로방향지원 정말편해
외부 체험단 RX6900XT 장착이 수월한 갤럭시 갤라즈 GALAX EX-01 ARGB 메쉬 강화유리 케이스 사용 후기
다나와 체험단 휴대폰 차량용무선충전은 이제 인데나 폴드 15W 차량용고속무선충전기로
다나와 체험단 애플빠의 필수품 :) 아트뮤3in1고속무선충전기 사용후기 (2)
다나와 체험단 C타입헤드셋은 역시! 두인디지텍 삼성전자 C타입 유선헤드셋 SH-U1000B 추천~ (1)
다나와 체험단 CPU쿨러 잘만 CNPS10X Performa White (1)
다나와 체험단 최강 가성비 아트뮤 3in1무선충전기 WF110 (1)
다나와 체험단 조립컴퓨터케이스추천 잘만 N4 CTRL 강화유리 블랙 케이스 리뷰 (1)
외부 체험단 소형 빔프로젝터 추천 휴대용 PJM미니7 후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4