안녕하세요~~
집에서 고기나 생선구이 먹고 싶은데 기름 튐, 냄새 때문에 엄두도 못 내셨던 분들
특히 원룸 사는 자취생분들!! 이 녀석 진짜 신박한 아이템이니까 꼭 기억해 두세요!
저는 자취 중이면서 재택근무 중이라 거의 매끼니를 집에서 해결하는데
고기 구울 때마다 사방팔방 기름 튀는 거 닦아내는 거도 너무 힘들고
고기가 질리면 생선 구워먹고 싶을 때도 있는데 생선은 비린내도 최악이고 이 냄새가 잘 안 빠지다보니
자취방에서 조리해 먹는 건 상상조차 할 수 없는 요리였거든요...?
근데 풀무원 멀티듀얼그릴은 뚜껑을 닫은채로 요리하면 내부 세라믹 필터를 통해 냄새, 연기가 완화돼서 걱정없고
중간중간 뒤집어줘야 하는 후라이팬이나 오븐과 달리 위아래 양면으로 열선이 들어가 있기 때문에
모든 면적을 고르게 조리할 수 있어 정말 정말 편하더라구요ㅎㅎㅎ
저는 복잡한 건 딱 질색이라 무조건 사용하기 편리한 제품을 선호하는데요.
풀무원 멀티듀얼그릴 생선그릴은 우측에 있는 다이얼만 돌려주면 자동으로 작동해서 사용하기 쉽고
시간 설정까지 되기 때문에 타이머가 따로 필요없어 일석이조더라구요ㅎㅎ
함께 동봉되어 오는 설명서 보면 추천 조리 시간 적혀있긴 하지만 사진을 보면 알 수 있듯
뚜껑 위에도 식재료별 조리시간이 적혀있으니까 따로 설명서를 찾아보지 않아도 빠르게 조리할 수 있어요!
우선 제품 첫 사용 전 열선 코팅제를 태우는 작업을 해주셔야 하는데
생선그릴 내부 물받이에 물 300ml 정도를 채운 뒤 전원플러그를 연결해주시고
석쇠를 고정시킨 뒤 7~8분씩 2회 작동시켜 주시기만 하면 돼요~
처음 사용할 때 예열 하는동안 연기, 냄새가 발생하지만 조금만 지나면 사라지니까 놀라지 마세요!
코스트코 가서 꼭 사야할 다이어트음식에 항상 들어있던 냉동고등어
항상 바라보기만 하고 사지는 못 했는데 생선그릴 덕분에 이걸 드디어 사봤네요ㅋㅋ
코스트코 제품 기준 3줄 그러니까 1.5마리가 올라가서 오빠 2줄, 저 1줄 이렇게 구우니 딱 맞더라구요?
뚜껑부분에 고딩어는 18~20분 적혀있던데 저는 반마리씩 구웠다보니 탈 거 같아서
처음엔 10분 그 다음 5분 추가하니 겉바속촉으로 알맞게 구워졌어요!
오븐이나 에어프라이어로 조리할 땐 내부가 제대로 보이지 않아서 수시로 열어 확인해야 하는 게 참 불편했는데
풀무원 생선그릴 멀티듀얼그릴은 뚜껑 투명 유리창을 통해 얼마나 조리됐는지 바로 확인할 수 있으니까
오버쿡 될 위험이 없어서 편안함이 시몬스 그 잡채...ㅎㅎ
집에서 생선 구워보신 분들은 아시겠지만 고등어 같은 생선은 바삭바삭한 껍질이 생명인데
일반 후라이팬에 구우면 기름을 듬뿍 두르고 튀기듯이 굽는 게 아닌 이상 껍질이 벗겨지고 식감도 별로였거든요..?
풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴로 구운 고등어 비주얼은.. 말 안 해도 그냥 보이시죠ㅠㅠ
고등어 자체가 기름기가 있어서 그런가 그릴에 기름을 따로 바르지 않았는데도 들러붙지 않고
노릇노릇 껍질 벗겨짐없이 깔끔하게 구워져서 이대로 손님상에 내놔도 되겠더라구요!
다음날 점심으로는 요즘 식비 절감 겸 식단용으로 자주 먹고 있는 앞다리살 구이 해먹었어요~
그릴 뚜껑에 보니까 삼겹살은 12~15분이라고 되어 있던데 이건 앞다리살이라 괜히 퍽퍽할까봐
12분만 조리했는데 두께가 얇아서 10분만 해도 충분했겠더라구요ㅠㅠ
아쉽긴 했지만 그래도 후라이팬에 구운 거보단 5조5억배 더 맛있어요!!!
오븐이나 에어프라이어는 트레이는 분리세척할 수 있을지 몰라도 내부 구석구석까지 청소하긴 힘들어서
결국 나중에 찌든때클리너로 낑낑거리며 청소한 적이 많은데 풀무원 그릴은 그런 걱정도 할 필요없어요!
이건 뚜껑, 필터부, 물받이, 그릴까지 총 4단 분리가 가능하기 때문에
세척하기 편해서 항상 청결한 상태를 유지할 수 있겠더라구요ㅎㅎ
아! 세척하기 편하려면 그릴 사용하실 때 물을 충분히 부어 사용하시길 추천드려요~
https://prod.danawa.com/info/?pcode=20311511
https://smartstore.naver.com/jadamteo/products/8596309477
‘본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 지원받아 솔직하게 작성된 글 입니다.’