집에서 생선구이 자주 해 드시나요?
저희는 있으면 먹기는 하지만
구울 때 나는 냄새 때문에 집에서는
생선을 잘 안 구워 먹게 되더라고요.
하지만 이제 생선구이냄새 걱정은 끝!
생선냄새도 기름도 튈 걱정없는
생선구이그릴이 생겼거든요.
풀무원에서 새롭게 출시된 요리가전
풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴
생선구이그릴입니다.
풀무원 생선구이그릴 사이즈
가로 440mm, 세로 270mm, 높이 210mm
집에서 프라이팬으로 생선을 구울 때는
한 면을 익히고 뒤집어서 익혀야해서
다 구울 동안 자리를 지켜야하잖아요.
하지만 풀무원멀티듀얼그릴은
상하 열선이 있어서 뒤집을 필요없이
양면을 골고루 익힐 수 있어요.
생선구이는 불에 바로 직화로 굽는게
제일 맛있기는 하지만 집에서는
직화로 구울 수가 없잖아요.
풀무원 생선구이그릴은 열선을 사이에 그릴을 두고
그 위에 음식물을 올려서 굽는 방식이에요.
그릴 아래로 생선 기름이 빠지는 구조라서
기름을 적게 쓰게 되면서 생선 기름기 없이
담백하게 완성할 수 있습니다.
생선이나 고기를 구울 때 나는 연기가
제일 큰 부담이잖아요.
요 풀무원멀티듀얼그릴은
연기, 냄새, 기름 걱정을 줄여주는
반영구적인 세라믹 필터를 탑재했어요.
세라믹 자체의 미세구멍과
필터 구멍 사이로 연기가 통과하면서
연기 속 유분을 흡착해주는 똑똑한 아이인데요.
탈착이 가능해서 세라믹 필터는
분리 후 깨끗하게 씻어 관리 가능합니다.
뚜껑에 투명 유리창이 있어서
내부 조리상태를 바로 확인할 수 있어서
뚜껑을 열어 확인할 필요없어요.
본체 우측에 다이얼로 시간설정을 해요.
사용법이 쉽고 간단해서 누구나 편히
음식을 조리할 수 있습니다.
따로 설명서를 찾지 않아도
생선구이그릴 뚜껑 위에
식재료별로 조리시간이 적혀있어서
바로 보고 바로 조리시작할 수 있어요.
각 식재료별 조리시간
토스트 2~3분
고등어 18~20분
꽁치 15~18분
오징어 8~10분
새우 9~12분
고구마 25~30분
스테이크 8~10분
삼겹살 12~15분
소시지 7~9분
제품 구입 후 처음 사용 시 반드시 5~10분
예열 후에 사용해야해요.
열선으로 열이 가해지는 요리가전이라
반드시 물받이 수위선 아래로
물을 부어 사용해야 합니다.
조리가 끝나고 뚜껑을 열 때는
손잡이를 잡고 들어 올려요.
하단부나 상단부 다 열을 받아 뜨거우니
손이 닿지 않도록 조심하고요.
둘째까지 어린이집 보내고
밥 차려먹기 귀찮을 때는 토스트가 최고예요.
애들 간식으로도 자주 해주고 있는데요.
바로 구워지는게 보이니 신기하더라고요.
바삭하게 딸기잼 발라서 음료와 먹으면
가볍지만 든든하게 한 끼 해결해요.
애들 간식으로는 군고구마도 자주 해줘요.
오븐은 예열하고 돌리려니 시간이 너무 오래 걸리고
집에 있는 에어프라이어는 용량이 작아서
한 번에 몇 개 못 돌리거든요.
풀무원 멀티듀얼그릴은 내부사이즈가
넉넉해서 한 번에 왕창 구워줄 수 있어요.
양면열선이 있어서 뒤집지 않아도 되고
진짜 불에서 구운 것처럼 구워지더라고요.
고구마 사이즈별로 굽는 시간은
조절하면 되는데 작은 고구마라
25분 돌렸더니 딱 맛있게 잘 익었어요.
한번에 다 구워서 냉동시켜뒀다가
해동해서 먹으면 아이스고구마가 됩니다.
뚜껑에는 고등어와 꽁치, 새우, 오징어가
있었지만 저희애는 갈치만 먹어서요.
갈치로 테스트해봤어요.
처음이라 15분 타이머 돌려놓고
구경도 할 겸 자리 지켜서 봤는데
투명창 너머로 지글지글 구워지는
갈치가 다 보여서 보는 재미가 쏠쏠했어요.
갈치는 얇아서 그릴에 달라붙지 않을까 했는데
기름칠하지 않았는데도
살살 떼어내니 잘 떨어지더라고요.
다음에는 기름칠 살짝 하면 더 잘 떨어질거 같아요.
이렇게 둘째용 갈치구이도 완성입니다.
그릴 아래로 기름이 다 떨어지기 때문에
삼겹살이나 스테이크 구워먹기 좋겠어요.
갈치도 노릇노릇 잘 구워졌으니
고등어도 엄청 노릇하게 잘 구워질거 같아서
다음에는 고등어 구워서 먹여보려고 해요.
생선구이를 하면 아무래도 기름기 때문에
그릴도 물받이통도 지저분해지는데
하단부 분리는 아주아주 쉽습니다.
생선기름이 튀기 때문에 뚜껑도 더러워지잖아요.
생선그릴을 뒷쪽을 보면
저렇게 돌릴 수 있게 되어 있어요.
고정된 나사를 돌려서 앞으로 빼면
뚜껑이 쑥 쉽게 잘 빠집니다.
뚜껑, 필터, 그릴, 물받이
총 4단 분리되어 세척하면
기름기 깔끔하게 청소가 가능해서 관리도 편해요.
생선구울 때 기름 튈까봐
신문지 덮어놓고 굽던 엄마 모습이 생각나요.
다 구울 동안 내내 불앞에서 기다리면서
한 면 익히고 뒤집어 구워서 맛있던 생선.
하지만 이제는 생선구이그릴에 올려두고
타이머만 맞춰두면 알아서
맛있는 생선구이를 완성시켜줘요.
생선구이를 간편하고 깔끔하게
냄새없이 기름튀는 일 없이 완성하는
풀무원멀티듀얼그릴
세척도 간편해서 이제 집에서도
마음편히 생선 구워 먹을 수 있어요.
https://prod.danawa.com/info/?pcode=20311511
https://smartstore.naver.com/jadamteo/products/8596309477
본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 지원받아 솔직하게 작성된 글 입니다.