전자레인지도 안쓰던 저희집에
무려 에어프라이어가 생겼네용! ㅎㅎ
이전부터 에어프라이어를 사려구 꼼꼼히 따져봤었는데요,
바스켓 에어프라이어와 오븐형 에어프라이어 중에
뭘 골라야할까 정말 엄청 고민했어요
바스켓은 세척 관리가 쉽다는 장점이 있지만
대신 조리중인 음식을 바로바로 확인하기 힘들다는 단점이 있고
오븐형 에어프라이어는 딱 그 장단점이 반대잖아요
그래서 엄청 고민하던 중,
바스켓형 에프와 오븐형 에프의 장점을 모두 갖춘
풀무원에서 나온 스팀 글라스쿡 에어프라이어를 알게 됐어요!
일단 바스켓 형태의 에어프라이어라
세척 관리하기가 굉장히 쉬운데요,
요 바스켓은 식기세척기에도 사용할 수 있어서
더더더 편하게 설거지할 수 있어욥! ㅎㅎ
그리구 그 바스켓이 유리로 되어있어서
오븐형 에프처럼 조리중일 때도
내부를 편하게 볼 수 있어요!
사이즈가 꼭 맞는 전용 식힘망도 구성품에 있구요,
오븐장갑도 하나 주더라구용! ㅎㅎ
그리구 혹시나 유리라서 쉽게 깨지지 않을까 불안하신 분들!
요 유리 바스켓의 유리 두께가 무려 5mm나 되는
엄청 두꺼운 유리라 완전 튼튼하더라구요!
두껍구 튼튼한 유리 바스켓이라
오염물이 묻더라도 빡빡 힘줘서 순식간에
깨끗히 닦아낼 수 있어용! ㅎㅎ
유리바스켓과 함께 풀무원 스팀 글라스쿡의
또다른 특징이 바로 스팀기능이 있다는건데요,
이 스팀기능을 이용하면 그냥 튀김처럼
바삭바삭하게만 조리하는게 아니라
겉은 바삭 속은 촉촉하게, 즉 겉바속촉하게
만들수도 있어욥! ㅎㅎ
이 기능이 특히 좋은게 오래된 빵 혹은
아얘 오래오래 먹기 위해 냉동실에 얼려둔
냉동빵을 먹을 때 빛을발한다구요! ㅎㅎ
그래서 저는 살짝 해동한 치아바타를
반 갈라서 거기다 토마토소스를 바르고
보코치니 치즈와 바질을 올려
초간단 냉털 피자, 마르게리따를 만들기로 했어욥!
저는 마침 집에 요 재료들이 냉동실에 있어서
사용한거지만, 또띠아에 재료를 올려두 좋구요, 식빵도 좋아요!
그리구 토핑도 보코치니 치즈와 바질 외에도
그냥 슈레드치즈, 모짜렐라치즈 아무거나 쓰셔도 좋구요
좋아하는 토핑, 예를들어 콘이나 베이컨,
소세지, 새우, 버섯, 양파 등
뭐든 냉장고에 있는 재료 중 좋아하는 재료를
마음껏 올려주시면 되용! ㅎㅎ
조리중에는 이렇게 유리 바스켓을 통해
내용물이 한눈에 보여서 좋더라구요! ㅎㅎ
그리구 스팀기능을 사용하면
3분에 한번씩 안개분사 느낌의 스팀을
챡! 하고 쏘는데 그 덕에 피자가
마르지 않고 촉촉하게 구워졌어욥!
그렇게 완성된 오늘의 한끼, 냉털피자!
풀무원 스팀 글라스쿡 에어프라이어 덕에
요리라고 하기도 민망한 초간단 요리 완성! ㅎㅎ
스팀기능이 정말 좋은게 전자레인지를 쓰면 너무 촉촉하기만 하고
일반 에프를 쓰면 너무 심하게 빠삭하게 되는데
적당히 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 도우를
완성해줘서 피자의 클라스가 엄청 올라갔어욥! ㅋㅋㅋ
인생은 에프를 만나기 전과 후로 나뉜다던데,
저는 너무 좋은 에프를 만나서 새로운 인생이
너무 즐거워질 것 같아용! ㅋㅋㅋ
본 포스팅은 풀무원건강생활으로부터 제품 협찬을 받아 작성하였습니다