죽 종류도 참 다양하게 많이 나오는거 같아요
이번에는 홍게살죽을 만나봤어요 ♥
아플때 먹으면 영양만점일 홍게살이 들어간 홍게살죽 ^^
동원 양반 홍게살죽
부드러운 국내산 미역과 쇠고기의 시원하고 깊은 풍미를 베이스로
대게살, 랍스타살과 게 내장으로 맛을 더한 흰죽이예요.
제가 오제 보여드린 빨간죽보다는 좀 더 속부담없이 부드럽게 먹을 수 있는 죽이예요.
완전체로 만들어져 있는데
유통기한은 기네요 ^^;;
전통방식으로 담은 건강 한상으로
바쁘고 아플때 밥챙겨 먹기 힘들때는 이런 간편한 죽이 최고죠!
175kcal로 생각보다 높지 않은거 같아요
큼지막한 원재료 같은 경우는 원산지가 적혀 있으니 참고하시구요.
내용물을 뜯었는데
본죽과 틀리게 참기름이 함께 들어가 있더라구요 ^^
기호에 맞게 넣어드셔도 되겠어요
큼지막한 용기
287g인데 한끼로는 괜찮지 않을까해요
아침식사대용으로도 좋구요
가정용 전자렌지의 경우 2분 돌려주시면 되고
저는 고소한 참기름 함께 넣어줬어요
상단으로는 내용물으 크게 보이지 않는데
당근같은 경우에는 큼지막하게 들어가 있더라구요
그리고 대게살과 랍스타살을 찾아봤는데
눈에 띄게 들어가있지는 않고
자세히 보시면 실타레처럼 얇게 보이시는게 있죠?
저게 대게살과 랍스타살인거 같아요
큼지막하게 들어가 있지는 않아요
당근은 살짝 덜익기도 했더라구요
크게 소화에 문제가 있는 사람이 아니라면 그래도 먹을만한거 같고
맛이 부드럽고 간은 잘 맞춰져 나온거 같아요 ^^
그리고 맛이 전체적으로 진한 느낌 있어요!ㅎㅎ
미역과 쇠고기 국물 베이스의 영향인거 같네요 ㅎㅎ