비비고의 갈비탕과 사골곰탕은
다양한 요리의 육수 베이스로 활용하기 좋아요.
저는 사골곰탕은 이번에 엄청 만들어놔서 지겹게 먹은 관계로
비비고 갈비탕을 들고왔습니다.
비비고 갈비탕
용량 : 400g
한팩에 1~2인분 양입니다.
일반 가정에서 먹는 국그릇들로는 최대 2인분까지는 나오는데
식당가서 먹을때 나오는 그릇으로는 1인분 정도의 양입니다.
뼈를 쏙 빼내어 살코기만을 담아
먹기에도 간편하고 좋은 비비고 갈비탕이랍니다.
원재료에
소고기 갈비살은 호주산을 사용했고
무는 국내산 마늘은 중국산
크게 이렇게 사용했고
소고기 육수 베이스와, 대파와 간장, 표고버섯. 사골농축액 등을 사용하여
맛의 깊은맛을 낸 갈비탕이랍니다.
큰뼈를 모두 제거해 먹기 좋게 만들어져 있는데
그래도 잔뼈가 있을 수 있으니 조금은 조심해서 먹읍시다.
그리고 해썹인증받은 기관에서 만들어진 제품이구요.
조리 방법은
전자렌지를 돌리거나 중탕조리를 하거나
개봉하여 냄비 조리하여 먹는 방법들이 있습니다.
총 내용량 400g 양의
칼로리는 110kcal
보양탕치고는 낮은 칼로리인거 같습니다.
나트륨의 비율도 54%로 다른 보양탕들에 비해 낮은 편이구요.
비비고 갈비탕은
갈비의 비율이 커요.
큼지막한 갈비가 6덩어리 들어가 있었구요.
한끼 양으로는 부족하지 않은 양이었습니다.
여기에 사리만 추가해서 드셔도 포만감 좋게 맛있게 드실 수 있어요.
간은 따로하지 않았습니다.
소금간은 이미 충분히 들어가 있기 때문에
짜게 먹는 사람이 아니라면 추가적으로 더 넣을 필요는 없을거 같습니다.
김치와 함께 먹으면 환상의 궁합이죠.
소고기의 육수베이스아 사골농축액, 표고버섯, 다시마 등
육수맛을 진하게 내는 원료들은 다 들어가 있기 때문에
소고기의 진하고 깊은 맛이 나고
무의 함량도 높게 들어가서
시원한맛으로 먹을 수 있는 비비고 갈비탕입니다.
미리 말씀 드렸듯이 다양한 요리의 베이스로 활용할 수 있는 갈비탕입니다.
버섯전골이나 만두국 등의 육수 베이스로 활용이 가능합니다.
그리고 저는 라면의 국물로 사용해서
라면의 깊은 맛을 더했습니다.
안xx면 같은 경우는
제 입에는 다른 라면들의 비해 특색이 없는 편이라
안xx면의 사리를 다른 요리에 넣을 용도로 이용하고 있는데
안성탕면의 맛을 더욱 진하고 맛있게 만들어내기 위해 비비고 갈비탕을 사용했습니다.
저는 한끼를 먹고 남은 양을 넣었는데
실제로도 라면 끓이실때는 많이 넣지 않으셔도 되요.
1팩을 모두 라면 육수로 사용하기에는 너무 짜져요.
만약에 라면 육수로 갈비탕을 다 사용하고 싶으시다면
스프는 조금만 넣어주세요.
갈비탕의 살코기도 들어가서
식감도 더욱 좋아졌습니다 ㅎ
소고기 국물맛이 지대로 들어간 갈비탕라면입니다.
라면 보양탕이 된 느낌이예요.
저는 여기에 매운 고추까지 넣어줬더니
소고기 국물맛이 진한 얼큰한 라면이 됐어요.
여러분도 전골이나 만두국 등 다양한요리에 활용해보세요.
그리고 육수 베이스 내기어려워 하시거나
간단하게 이용하고 싶으신 분들은
비비고 갈비탕 유용하게 활용해보시길 바래요~