상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

MSI RTX 3060 게이밍 X 트윈프로져8 사용기

조회 수
댓글 수

시스템 구성입니다

지금 현재 구성입니다.

CPU : I5 - 9600F

M/B : GIGABYTE H310M

RAM : DDR4 32G

VGA : MSI RTX 3060 게이밍 X 트윈프로져8 

SSD : Crucial MX500 대원CTS 

파워 : ZALMAN 600LE

와이프 컴퓨터입니다.

라이젠 시스템으로 갈아타기위해서 CPU만 남겨두고 있습니다.

아이코x에서 두개 합본으로 판매하길래 후닥 샀습니다.

라이젠이 그렇게 잘나왔다고 하여서 슬슬 넘어가 보려고 합니다.

현재는 인텔입니다

제가 MSI 마크를 엄청 좋아합니다

와이프는 도룡뇽이라고 하지만요..

옆 패널입니다. 제가 찍은거 맞습니다 -ㅇ

백패널부분 용 

저와 와이프는 주로하는 게임이 와우입니다.

와우 실행전 인터넷이나 유튜브 볼때 온도입니다.

와우 게임중

정말 조용합니다.

오그리마에서 풀옵션으로 사람많을때 찍은겁니다.

QHD모니터이구요

프레임 100밑으로는 구경해본적이 없는거 같습니다.

-

아직 라이젠시스템을 구축하지 못했지만

라이젠으로 변경시 더욱 수월하게 게임할듯 싶습니다.

MSI RTX 3060 게이밍 X 트윈프로져8 사용시 제일 좋았던 부분은

1. 제로팬 

정말 조용합니다. 

웹서핑 및 문서작업할때는 그냥 무소음입니다.

2. 소음 

와우할때 공찾 또는 대규모 전장퀘할때 비교해보면

기존에 쓰던 2080보다 훨씬 부드럽습니다.

풀로드 인지는 모르겠지만, 거의 안들립니다.

3. 고주파

어떤분들은 고주파가 있다는데

저는 도저히 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 좋아요

3060이 가격이 많이 올랐기는 하지만 기존 2070대비 아주 좋구

소음 성능 뭐하나 나무랄게 없네요.

아주 좋습니다.

그리고,

요즘 사무실컴퓨터와 집컴을 교체해야될 시기여서 

MSI 제품으로 거의 도배를 하다시피 하고있습니다.

타 커뮤니티에서 MSI가 A/S가 어떻다드니 그런거 신경 안씁니다.

예전 2080쓸때 A/S보낸적이 있었는데 저는 아주아주 만족하였고, 

그때부터 쭈욱 모니터/보드/그래픽카드 본체케이스까지 MSI로 맞추고 있습니다.

아무튼 MSI화이팅~

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 휴대용 칫솔 살균비 비교 리뷰 (한샘 헤드형 칫솔살균기 4.0, 아이리버 TBS-150)
사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 후기
간단 사용기 s34j550 모니터 만족
사용기 파스텔 실리콘 아이스트레이 펭귄 17구 후기
사용기 삼성 울트랑와이드모니터 S34J550 사용기
사용기 닥터아토 심플리 브리드 콧물 전용물티슈 후기 (1)
간단 사용기 삼성전자 S34J550 사용기 (2)
사용기 보이스캐디 T8 / 골프버디 aim W11 GPS 골프 거리 측정기 비교 리뷰 (1)
사용기 삼성모니터 G5 C32G54T 너무 만족스럽네요 (1)
사용기 삼성 S34J550 모니터를 구입했습니다. (2)
간단 사용기 삼성모니터 S34J550 (1)
사용기 내 마음을 KO시킨 ASUS RTX 3070 KO 리뷰!
사용기 쿠거의 550m 마우스 사용기를 써보겠습니다 (1)
사용기 알파스캔 AOC CU34G3S 사용기 (1)
간단 사용기 삼성 C49RG90 모니터, 듀얼모니터이상 사용자는 기변추천합니다 (1)
사용기 ASUS Geforce RTX 3070 KO 사용기 (1)
사용기 게이밍모니터32GN650 QHD 165hz 32인치 사용후기입니다. (1)
간단 사용기 삼성 UltaWQHD S34J550 21:9 모니터 후기 (2)
사용기 삼성 C49RG90 커브드 모니터 (2)
사용기 MSI B550 UNIFY 구매 후기 및 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4