상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

필립스 436m 4k hdr1000 모델 사용기

조회 수
댓글 수

ps5를 구입하고 나서 기존에 사용하던 한성모니터로 잘 즐기고 있던 도중 모니터가 고장나는 사태가 발생합니다.ㅠㅠ

그래서 여러가지 디스플레이를 검색하다가 제가 가능한 예산내에서 구입할 수 있는 모니터로 필립스 436m 모델을 선택하게 되었습니다.

결제 후 배송은 하루만에 빨리 오네요

박스 크기가 생각보다 무지하게 큽니다 a/s를 위해 잘 보관해야 하는데 살짝 난감하네요 ㅠㅠ

개봉시 교환 불가 스티커가 있네요 과감하게 개봉 진행 후 책상에 설치 했습니다.

PC는 DP포트에 ps5와 닌텐도 스위치는 hdmi 포트에 연결합니다.

정상적으로 4k 해상도로 출력되네요

43인치에 4k 화면에 hdr1000 까지 지원하는 디스플레이라 그런지 쨍하니 좋네요 만족스럽습니다.

다만 pc에서 가로줄이 보이는게 조금 아쉽긴 하네요

하지만 항상 보이는건 아니고 어두운 화면에서 가로줄이 두드러져 보이네요 영상 시청이나 게임중에는 신경쓰이지 않을 정도니 좋습니다.

이정도 스펙에 이정도 가격대에 디스플레이는 당분간 나오기 힘들듯 하네요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 msi 27인치 모니터 MAG274QRF 사용기
사용기 [cjyjjangs의 리얼후기]삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz
간단 사용기 마가비우산 프리미엄엣지 사용기
사용기 ASUS RTX 3090 TUF OC
사용기 삼성 WQHD모니터 S34J550 사용기
사용기 G5 C34G55T 34인치 커브드 게이밍 165Hz 모니터 후기 (2)
사용기 저렴하고 든든한 국밥같은 SSD, 마이크로닉스 WARP GX1 M.2 NVME SSD(512GB) (2)
사용기 삼성 모니터 C27T550 3일사용기 (1)
간단 사용기 삼성 시네마모니터 s34j550 후기 (1)
간단 사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 구매후기 (1)
사용기 G3 F24G35T 사용기 리뷰 (1)
사용기 기아 스팅어에 비길 수 있는 와이드 모니터의 표준 (2)
사용기 삼성 모니터 C27G54T 사용기 (1)
간단 사용기 [사용기] 보국 리모컨 원큘레이터 더 액티브 사용후기 (2)
간단 사용기 삼성 S34J550 모니터 구입 (1)
간단 사용기 MSI MAG274QRF 사용기 (1)
사용기 오디세이 G5 C32G54T 게이밍 모니터 QHD 144Hz 사용기! (2)
간단 사용기 hp 프로북 455 G7 (1)
사용기 삼성전자 s34j550 사용후기 (1)
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI 구입후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4