상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

한샘 스칸디 식기건조대 2단 화이트 구매사용기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

한샘 스칸디 식기건조대 2단 화이트 구입 설치후기 

저희는 이번에 이사하면서 식기건조대를 바꿨어요.

이번에 바꾼 식기건조대는 한샘 스칸디 식기건조대 2단 제품인데요

벌써 한샘 식기건조대만 3번째네요. ㅎㅎㅎ

첫번째 제품은 물때가 잘 껴서 3년 정도 쓰다가 바꿨고 

두번째 제품은 올 스테인 제품인데 1년 정도 쓰다가 엄마가 관심을 가지시길래 

엄마께 드리고 이사온 집에 맞는 제품으로 다시 고른 제품이 바로 이거에요. 

세번째로 고른 한샘 스칸디 화이트 식기건조대 2단은

스테인레스 제품이지만 화이트&우드가 들어간 모던한 디자인이라 예뻐서 샀어요 ^^ 

식기건조대 고를 때

물때를 고려해 스테인레스 제품으로 하고 싶었는데

엄마 드린거 또 하자니 좀 그렇기도 하고 ? 가격도 8-9만원 선이고 

그러다 한샘 스칸디 화이트 식기건조대를 발견했어요.

구입당시 6만원대 ^^ 

싱크대 한쪽 벽면에 공간이 있어서

여기 깨끗이 닦고 치우고 난 후에 설치했어요.

이러면서 청소도 한번씩 하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트 스테인레스 식기건조대라 물때 낌 방지도 되고

손잡이는 우드가 섞여 화이트 & 우드 디자인도 모던하니 저희 집에도 잘 어울리고

예뻐서 좋아요 ㅎㅎㅎ

그릇 꽂는 부분도 있어 7개의 그릇을 끼울수있고

물빠짐 부분도 앞이나 옆으로 돌아가 원하는 방향으로 놓을 수 있고

물빠짐 부분이 길이 조절도 되서 조금 싱크대와 멀어져도 걱정없어요 !!! 

다만

아쉬운 점 하나는 수저통이 플라스틱 !

첫번째 사용한 식기건조대와 동일한 수저꽂이라는거 ㅠㅠ

그래도 요샌 다 마르면 다른 수저통에 옮겨꼽아주고 하니 물때가 별로 안끼는거같아요 ^^

사이즈도 저희집 공간에 찰떡같이 잘 맞아서 더 마음에 들어요 ^^ 

설거지할 때마다 식기건조대 없어서 불편했는데

식기건조대 다시 2단으로 들이니 세상 편하고 좋네요 ㅎㅎㅎ

제가 이번에 구입한 오덴세 레고트 식기들도 넉넉히 잘 들어가요 !

내돈내산 식기건조대 너무 마음에 들어요 ^^ 

구입처는 한샘몰이에요. 

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 더 새로워진 안드로이드 TV 이스트라 쿠카 UC431UHD 더 스마트 AI PRO
인테리어템 콘테스트 샤오미 yeelight(이라이트) 스마트 램프 무드등 (6)
인테리어템 콘테스트 제방의 좋은 친구...저의 등 입니다. (6)
인테리어템 콘테스트 이케아 미니양초 랜턴 (6)
인테리어템 콘테스트 보니애가구 프리모 러버우드 원목 식탁세트 1200 (의자2개+벤치1개) (6)
간단 사용기 삼성 오디세이 G9 C49G95T 구매후기 (1)
사용기 최강 280hz 게이밍 모니터! 크로스오버27GL280 IPS 패스트 240 HDR 280UP 게이밍 (1)
인테리어템 콘테스트 공부에반하다 공반스탠드 >> 컴디 스탠드로 리뉴얼 됐네요 (6)
인테리어템 콘테스트 산도깨비 아로마 디퓨저 130ml 체리향 (7)
사용기 오디세이 g9 사용기 (1)
인테리어템 콘테스트 한샘 슬리핑코드 독립스프링 매트리스 25cm (퀸 Q) (10)
사용기 알파스캔 AOC U32P2 사용기 (3)
인테리어템 콘테스트 에이투 탁상시계 (알람, 블루투스 스피커 및 라디오) (7)
인테리어템 콘테스트 한샘 포엠 호텔 LED침대 K (9)
사용기 이 가격에 UHD 모니터 겸용 TV라니 믿을 수가 없습니다. (2)
사용기 밀레 심리스 쿨토시 후기 (2)
사용기 공간활용이 좋은 클로버하우스 요리를그리다 스탠딩락 더블훅 지퍼백 밀폐용기 (3)
인테리어템 콘테스트 아이디어스터디 니케 1인독서실책상 (12)
인테리어템 콘테스트 인테리어 의자소품, <커블체어> 사용기 (12)
인테리어템 콘테스트 무아스 퓨어 39cm 슬림형 LED 벽시계 L (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4