상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

컴린이 mag251rx 사용기

조회 수
댓글 수

최근 본체를 맞춘 김에 평생 쓰던 60hz 삼성 모니터도 바꿔볼까 해서 지인 및 유저 분들께 얻은 정보로 고심 끝에 가성비 끝판왕이라는 mag251rx 구매했습니다.

본체만 먼저 맞춘지라 모니터 기다리는 이틀이 너무 길게 느껴졌네요.

구성품은 HDMI, DP, USB 허브 케이블, 전원 어댑터, 설명서 정도였습니다. 받고 참 설렜는데 막상 까보니 제가 컴린이라 이게 다 뭘까 싶고 조립이 막막해지는 기분이 들더군요. 다행히 저만 컴린이가 아니었던 것인지  그림으로만 이뤄진 간단한 설명서가 동봉 되어 있어 무리 없이 조립했습니다. (사실 지금까지도 잘 조립한 건지 확실치 않네요ㅋㅋㅋㅋ)

조립 후 처음 찍은 모습입니다. 뭔가 전의 그것과는 확실히 다릅니다. 키지 않고 보고만 있어도 이쁘네요. 그리고 모니터는 뽑기 운이 굉장히 중요하다 해서 걱정됐는데 저는 흔히 말하는 양품이 걸린 것 같습니다. 잔상이나 오줌색(?) 등은 따로 없네요. (사진의 누런 색은 야간모드를 설정해놔서 그렇습니다. 강제 오줌행)

저는 막눈이 아니었습니다. 마치 심청전의 심봉사가 눈을 뜰 때의 기분이 이랬을까요?이제서야 경험시킨 못난 주인을 만난 눈에게 미안할 따름입니다. 더욱이 IPS 패널이라 그런지 색감이 좋아 유튜브 영상 시청이랑 롤만 돌렸는데도 눈이 정화가 되는 기분이네요.

240hz 부드러운 주사율과 IPS 패널을 극강의 가성비로 즐길 수 있는 점이 상당히 메리트 있었습니다. 단점 아닌 단점이라면 이제 60hz는 쳐다볼 자신이 없다는 것이..

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 LG생활건강 네이처그린 맑은샘 물티슈 후기
인테리어템 콘테스트 잠이 솔솔~~~ 업그레이드 센스맘 에어 매트리스
인테리어템 콘테스트 추억의 양은 상 - 대원경금속 쿡앤조이 양은 상 (7)
사용기 네파 심리스 쿨토시 후기 (1)
사용기 삼성 G5 오디세이 27 리뷰 (2)
사용기 암앤해머 냉장고 탈취제 후기 (2)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz 1ms 게이밍모니터 구입 사용기 (2)
사용기 가성비 최고의 가격으로 65인치를 만나다. 앤트웍스 AT-U6500SM 실 사용기 (1)
사용기 삼성 오디세이 g5 C32G54T 사용리뷰 (2)
사용기 올가드 손소독티슈 후기 (2)
사용기 MSI B550 UNIFY 메인보드 (1)
사용기 삼성 UHD 모니터 S8 S27A800U 내돈내산 리뷰입니다. (1)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 (3)
인테리어템 콘테스트 저렴한 접이식 테이블 (11)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 (3)
사용기 MSI MAG B560M 박격포 WI-FI 사용기 (2)
사용기 유한킴벌리 크리넥스 잘 닦이는 엠보싱 물티슈 후기 (3)
인테리어템 콘테스트 한샘 슬리핑코드 일체형 침대 S (15)
사용기 (이벤트 후기) 삼성 커브드 모니터C32T550 32인치 1000R (4)
사용기 삼성 오디세이 G3 27인치 모니터 사용 후기입니다. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4