상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

XFX 6700xt MERC 사용기

조회 수
댓글 수

사용 2틀 지난 후기 올려 봅니다 !

대란에 휩쓸려 저도 구매 하고 말았답니다 !! 일단 착샷 ! 고급 세단 처럼 묵직하네요 !!

저 같은 경우는 6000번대 시리즈는 니트로 6800xt se 사용해 봤습니다 !

6800xt와 단순 벤치 값만 놓고 비교해 보면 한 30%~40가량 낮은것 같더군요 ~ 

하지만 니트로 때는 전력 제한도 풀고 오버클럭까지 돌리면 330 ~ 340 W까지 피크 쳐서 발열이 너무 심했습니다. 찌르릉 ~ 고주파는 덤이였구요

하지만 ~  MERC 는 고주파는 전혀 없구요 옆판 덮으면 쿨러 소음도 없습니다 !! 뽑기를 잘한거 일 수 도있지만 정말 맘에 드네요 !

타스의 경우 순정 상태에서 전력값만 -50 해서 돌려 봤어요 !

6800XT 보다는 엄청 떨어지긴 하네요 ㅠㅠ 니트로 6800XT 의 경우 순정 상태에서 18.5K 나왔었거든요

하지만 정션 온도에 최대 전력까지 준수 해서 만족입니다 ! 

라이저 + 옆판 덮은 상태 감안 하더라도 나쁘지 않은것 같아요 !!

주로 하는 게임은 와우 인데 풀옵션으로 돌리면 60프레임까지는 떨어 질때도 있지만 평균 80~100프레임 뽑아 주는것 같더라구요.  WQHD 164 hz 모니터 기준입니다. 

이제 마음에 평온을 가지고 당분간은 그래픽 카드 포럼은 끊어야 겠습니다 !!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 사용기입니다.
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144hz 상품평
사용기 연세대학교 울릉 해양심층수 후기
사용기 436M6 사용기 (1)
사용기 MSI의 메인보드, B550M Mortar(박격포) WIFI 둘러보기, 사용기
간단 사용기 삼성 WQHD S34J550 21:9 모니터
사용기 삼성 오디세이 G5 32인치 144hz 사용 후기
사용기 S34J550 모니터
사용기 오아 접이식 블루투스 키보드 사용후기 (1)
사용기 오디세이 G5 C32G54T 게이밍 모니터 QHD 144Hz (1)
간단 사용기 WQHD 울트라와이드 S34J550 모니터
간단 사용기 c49rg90 리뷰 (1)
간단 사용기 삼성모니터 오디세이 G3 G24G35T게이밍 모니터 사용기
사용기 삼성전자 S34J550 개봉기 (1)
사용기 손끝 상처에 사용하기 편리한 일동제약 케어리브 손끝용
사용기 중외제약 포스트 프리바이오틱스 프로바이오틱스 프롤린 모유 유산균 (1)
사용기 아디다스 페이스 커버 3PP HB7850 후기 (1)
주방템 먹거리템 콘테스트 인스턴트팟 꼭 사세요~~! (8)
사용기 가그린 라임, 가그린 카모마일 2종 비교
간단 사용기 오디세이 G5 C32G54T 게이밍 모니터 구입 후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4