상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

XFX 라데온 RX 6700 XT MERC 319 BLACK D6 12GB 사용기

조회 수
댓글 수

XFX 라데온 RX 6700 XT MERC 319 BLACK D6 12GB 를 구매하였습니다

사양은 커세어 옵시디언 1000d 케이스  / 10900k , 커세어 RGB pro ddr4  , 삼성 980 pro ssd 2TB

크라켄 z72  에브가 1000w 파워 등등입니다

저는 엔비디아 제품만 그동안 써왓기에  AMD 에는 사실 반신반의했습니다

배송오자마자 바로뜯어서 보았는데 외관도 훌륭하고 포장도 아주잘되어있네요~

설치 후 바로 드라이버 깔아주고  AMD 라데온 소프트웨어가 설치되고

실행해보니  설정할옵션들이 매우 다양하더라구요

처음엔  엔비디아보다 어렵게생각되었지만 하나하나 만져보니  의외로 세팅하는

재미가있엇습니다

프로필도 저장했다가 언제든 로드시키면되니 이부분은 정말 너무 편리하더군요

엔비디아의경우 애프터버너로 클럭등설정하면 가끔식 재부팅하거나하면 풀려버리거든요

온도도 매우 착해서 기본쿨링 그대로 써도 전혀문제가없겠더라구요

또한 카드의 LED 부분도 멋집니다~  게임도 잘돌아가고 아주 훌륭합니다

요즘같은 그래픽대란에 AMD 6700xt 선택은 아주 좋은 선택이 아닌가합니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 5600X와 가장 잘 어울린다는 Asus Tuf B450m - Pro 를 사보았습니다 ^^
가전 콘테스트 잃어버릴 일이 없는 블루투스 이어폰
가전 콘테스트 라인프렌즈 디자인으로 더 멋있어진 필립스 소닉케어 라인프렌즈 코니에디션 (3)
내 PC 콘테스트 ASUS TUF B450M-PRO GAMING 메인보드 (3)
가전 콘테스트 LG전자 디오스 1구 인덕션 HEI1V9 (4)
가전 콘테스트 잉크걱정없는 무한잉크젯프린터 삼성전자 잉크젯 플러스 정품 무한 SL-J1560 (5)
사용기 17인치 게이밍 노트북의 끝판왕 MSI GE시리즈 GE76 레이더 11UG 리뷰 (1)
가전 콘테스트 가성비 높고 내구성 좋은 무선청소기 캐치웰 CV8 LIGHT (5)
사용기 [레고 76188] 배트맨 클래식 TV시리즈 배트모빌(Batman Classic TV Series Batmobile) (2)
사용기 다재다능한 43인치 안드로이드 TV를 즐겨보다, 루컴즈전자 T4307TUA (1) 다나와 리포터
사용기 재택근무, 온라인 수업에 최적화된 가성비 노트북 HP 14s-dq2005TU 추천 (1)
가전 콘테스트 위닉스 CAF-I0S3 공기청정기 필터 제로S 호환용+더스트 세이버 필터 (9)
사용기 [10L 이하 초소형 차량용 냉장고] 냉장.온장이 가능한 모비쿨 MT08 8L 차량용 냉장고
가전 콘테스트 위닉스 제로 S AZSE430-JWK (9)
가전 콘테스트 까사맘 플라이스 VMK-1109AM (10)
사용기 멜로우 무소음 무선 미니 휴대용 선풍기 vs ABKO 오엘라 무선 걸이형 선풍기 ON-FN01 비교 (1)
가전 콘테스트 플릭머스 머슬x 마사지건 PIK-M72 (18)
사용기 주연테크 캐리온 보조배터리 10000 mah (25)
사용기 240hz에서 280Hz로 부스트업!! 비트엠 Newsync 27R2 IPS 패스트 240 게이밍 280 UP
내 PC 콘테스트 10년 된 중고 사무용 컴퓨터의 현실 (ft.님아그강을건너지마오) (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4