상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

추억의 양은 상 - 대원경금속 쿡앤조이 양은 상

조회 수
댓글 수
연결된 글 6
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

과거의 기억을 그리워하면서 그 시절로 돌아가려는 흐름을 레트로라고 하죠.

레트로 감성 하면 무엇이 떠오르시나요? 각자 그리워하는 것이 다르실 텐데, 우리집 레트로를 이끄는 것은 바로 추억의 양은 밥상입니다. 

대체로 식탁을 이용하지만 가끔 간식을 먹을 때 양은 상을 이용하면 재미있어요. 

알루미늄 재질로 되어 실버 바탕에 복고 느낌이 물씬 나는 꽃무늬가 전사되어 있지요. 

밥상 가운데 복(福) 자를 중심으로 주변으로 자주, 파랑, 빨강, 노랑 등의 꽃이 그려져 있고 아래쪽에는 아침 해 욱(旭) 자가 쓰여 있어요. 복 자는 알겠는데, 욱 자는 어떤 의미로 적은 건지, 밥상 디자이너의 의도가 궁금하네요. ㅎ 

대원경금속 쿡앤조이 양은 상은 특대부터 별왕 사이즈까지 다양하게 있어요. 

이번에 찾아보면서 안 사실로, 우리집 양은 상은 60.5 x 23cm 왕왕 사이즈였어요! 

양은 상은 원형이라 모서리에 부딪칠 위험이 없어 좋아요. 

알루미늄 재질이라 가벼워 이동이 편하고 뭐가 묻어도 닦아내기 좋고요. 

물론, 가볍기 때문에 힘을 실어 기대거나 하면 상이 넘어질 수 있음을 주의해야 합니다.

좌식용이니 앉았다 일어나면서 무릎으로 쳐 넘어뜨릴 수 있음도 주의!

접이식 스틸다리로 되어 있어서 사용하지 않을 때는 접어서 보관하기에 좋아요. 

다리를 접거나 펼 때 너무 가깝게 잡으면 경첩 사이 홈에 살이 낄 수 있으니 조심하는 거, 다들 아시죠?

다리를 접고 펴고 할 때 삑삑 소리가 날 수도 있는데 그 소리 싫어하시는 분들은 다리를 꽉 쥔 채로 펴면 소리 안 나게 펼 수 있지요. 

이런 마감 처리는 옥의 티지요. 상 다리를 연결하는 나사 부분이 밥상 위쪽으로 드러나 있어서 음식물이 꼈을 때 잘 닦아 줘야 하겠지요?

<응답하라 1988>에서 덕선이네 집에서도 이 양은 상을 이용하고 있네요~ 

응팔 덕선이네 모습을 끝으로 추억 여행은 여기서 끝~ !

하지만 어떤 분에게는 시작이 되겠지요 : )

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 [감전식 VS 포획식] 번개표 넉다운 전격 살충기 KKD-2200 NEW vs 에즈윈 모기포집기 KW-MK300
사용기 메인보드 추천! AMD 조립할 땐 ASUS B550M-K 대원 CTS! (1)
사용기 딥쿨 AS500 PLUS white 사용기 이쁘네요..
가전 콘테스트 한일의료기 헬스건 HN-20s (7)
사용기 ABKO 오엘라 ON-NF-01 vs 프롬비 3세대 FC171
가전 콘테스트 삼성전자 블루스카이 공기청정기 사용기 (8)
가전 콘테스트 샤오미 홍미노트9 PRO (8)
사용기 삼성모니터 G5 C27G54T 사용기 (1)
사용기 [넥밴드형 선풍기 비교] 오아 플렉시블 넥밴드 휴대용 미니 선풍기 VS 테라펙스 JY-201 목걸이형 마사지 넥밴드 선풍기
가전 콘테스트 LG 코드제로 A9 (10)
가전 콘테스트 습기와 온도를 제어하는 소중한 에어컨! (9)
가전 콘테스트 제스파 바디볼트 ZP2422 마사지건 (9)
사용기 [초음파식 모기퇴치기 비교] 굿프렌드 GOOD-W2와 가디 ESM-100
가전 콘테스트 김수자 프리미엄 KSJ-600 목어깨 안마기 (12)
가전 콘테스트 건강측정에 좋은 체온계, <휴비딕 써모파인더 S> 사용기 (17)
가전 콘테스트 삼성전자 갤럭시 버즈 라이브 SM-R180 (11)
가전 콘테스트 오늘도 피로했던 나를 위한 선물~ (10)
가전 콘테스트 보랄 14인치 BLDC모터 선풍기 CT558NDF (13)
사용기 오디세이 G5 C32G54T 32인치 144Hz 게이밍 LED 컴퓨터 모니터 (3)
사용기 유부남의 혼자만의 취미생활을 위한 이노스 S3201KU TV 사용해 보았습니다. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4