상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

해피콜 클래식 다이아몬드 파티웍 30cm

조회 수
댓글 수

전에 사용하던 제품은 편수 웍이었어요.

안에 스크래치가 갔고, 손목에도 무리가 가는 듯해서 양수 웍제품을 찾았는데 

해피콜 파티웍이 평점도 좋고, 디자인도 깔끔한데 찜기도 함께 되는 제품이라 구매했어요.

해피콜 클래식 다이아몬드 파티웍 30cm

(혹은 블루웍으로 조회되구요, 28~32cm까지 있어요)

위에서 찍은 모습이구요

옆에서 찍은 모습입니다. 디자인 깔끔하죠?

위에 스테인레스는 찜기이고, 밑에는 웍이고요.

송편을 찌기 위에 찜기에 종이 호일을 깔고 송편을 올렸어요.

찜기 이용 시, 종이 호일을 깔고 하면 찜기에 눌러 붙는 것 없이 깔끔하게 쪄져요.

유리뚜껑에는 이렇게 홀이 있어요. 

한쪽만 있는게 아니라 4군데, 동서남북으로 홀이 있어서 김이 잘 빠져나가네요.

송편 다 쪄진 모습! (구멍난 송편은 젓가락으로 익었나 눌어 본거예요 ㅋㅋ)

웍으로 사용하려고 주문했는데, 요즘은 찜기로 더 많이 사용하는 것 같은 제품이네요 ㅋ

장단점이 확실한데, 장점은 가벼워요.

웍이나 찜기 다 가볍고 세척이 편해서 자주 손이 간다는 점이 좋아요.

국물 요리, 볶음 요리, 찜 요리 등 다양한 요리가 가능해서 좋아요.

단점은 유리 뚜껑이 무거워요.

손목이 약하신 분들은 유리 뚜껑을 세척하거나 들거나 할 때 조심하셔야 할 듯 싶어요.

그리고 후기를 보면 웍이랑 찜기 부분이 잘 맞지 않는 다는 후기들이 종종 있었어요.

저는 구매 후 꼼꼼한 검수를 부탁드렸고, 제가 받은 제품은 하자 없는 제품이고요.

구매 후엔 꼼꼼한 검수를 꼭 부탁해야 할 듯 싶어요.

그리고 팁이라면,

스테인리스를 처음 세척할 때는 신경써서 씻어야 하거든요.

그때 쌀뜨물로 세척하면 깨끗하게 세척되니 제품 받은 후, 첫 세척시에는 쌀뜨물로 해주시면 도움이 될 듯 싶어요.

양수웍 제품 구매를 고민하는 분들께 도움이 됐음 좋겠네요! :)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

wlslwlsl 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
내 PC 콘테스트 뛰어난 가성비 마우스 <로지텍 B100 Optical Mouse> 사용기
사용기 iGame 지포스 RTX 3090Neptune 사용후기
내 PC 콘테스트 WD BLUE SN550 M.2 NVMe (500GB) 장착과 JONSBO M2-3 SSD 방열판 장착기 (2)
사용기 생소한 브랜드 무알콜음료 2종 (바바리아 오리지널 캔, 바바리아 레몬 캔) (1)
사용기 삼성 신작G5 S27AG500 후기 (3)
사용기 베트남 원두 커피 3종 비교 (라만트 퓨어블랙, 에스프레소, 유기농블랙)
간단 사용기 3RSYS Socoool RC-400 화이트 간단사용기 (1)
사용기 14인치 고성능 노트북, 1.13KG, LTE 지원으로 완성되다. HP 엘리트북 840 Aero G8 46W29PA
간단 사용기 3RSYS Socoool RC410 ARGB (White) (1)
사용기 C27G54T 디자인적요소 위주 사용기 (1)
사용기 FHD 및 QHD에 적합한 게이밍 그래픽카드, GIGABYTE AORUS 지포스 RTX 3060 ELITE V2 D6 12GB 피씨디렉트
사용기 삼성전자 오디세이 G5 C27G54T 모니터 사용후기 (1)
간단 사용기 MSI 지포스 RTX 3070 Ti 슈프림 X D6X 8GB 트라이프로져2S 사용기
사용기 삼성모니터 G5 C27G54T (오디세이 G5, 27인치 QHD 144Hz, 커브드) (1)
사용기 삼성 s34j550 WQHD 모니터 사용기 (1)
사용기 도톰하고 부드롭고 물에 잘 풀리는 베베숲 비데티슈 캡 (2)
사용기 ASUS TUF Gaming F15 FX506HM-HN003 - 밀스펙 인증 게이밍 DNA 노트북 (1)
사용기 [감전식 VS 포획식] 번개표 넉다운 전격 살충기 KKD-2200 NEW vs 에즈윈 모기포집기 KW-MK300 (4)
사용기 메인보드 추천! AMD 조립할 땐 ASUS B550M-K 대원 CTS! (2)
사용기 딥쿨 AS500 PLUS white 사용기 이쁘네요.. (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4