상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

아이팝, 에어독 무선 충전기 동시 사용기

조회 수
댓글 수

사용 제품

아이팝 NEW 오토 그립 고속 무선 충전 거치대

에어독 슬림 차량용 핸드폰 무선충전 패드 자동차 충전기

결론 부터 2개 있으면 좋음 강추. 대신 지저분해짐. ㅋㅋ

에어독 : 올려 놓기만 하면 됨. 운전 중 네비로 사용은 포기. 위 아래 부분은 잘라서 사용가능.

아이팝NEW : 거치가 약간 불편. 네비로 사용 좋음.

두제품다 발열은 있네요. 모든 무선 충전기의 아쉬움..

참고로 두 제품다 6개월 AS가 보장되는 제품입니다. 에어독은 한달 사용후 고장으로

AS 받음 택배비 모두 제조사에서 부담을 하네요^^ 처리는 빠르게 되었습니다.

택배로 왔다갔다 하는 시간만 걸림.

둘다 동시에 차량에 놓으니 저 모양이 되네요 ㅜㅜ 요즘 보기 힘든 수동 차량

에어컨 송풍구에 놓는건 마음에 들지 않아 서랍장을 칼로 깍아서 아이팝 제품을 설치함

에어독 슬림은 그냥 놓기 편하게 아래 쪽에 배치..

앗 스마트폰을 에어독에 올려 놓고 사진을 찍었네요..

스마트폰 거치대가 송풍구에 많이 거치하는 방식으로 나오는데 개인적으로는 맘에 안듬.

그래서 에어독을 구매했는데 사용하기는 좋은데 폰을 보기가 불편해

아이팝을 다시 구매.

아이팝 사용기 개인적으로 불편했던 점. 녹색 불 밑에가 터치 방식의 열림 닫힘 버튼인데 너무 인식이 잘되서 열림이 너무 잘됨. 버튼 방식이 더 좋을 것 같네요.. 살짝만 건들려도 고정 장치가 열려 버리네요.

손이 자주 안가는 분은 괜찮음.

스펀지가 없어도 고정은 잘되는데 걱정이 되어서^^;

만족도가 높았던 에어독 슬림^^ 이 노무 구형차에는 놓을 장소가 마땅하지 않아 ㅠㅠ

대충올려 놓고 사용, 하지만 위치 변동없이 잘 되는데 스마트폰이 가끔 움직여 충전이 안되는 부분이 발생. 옆에 스마트폰을 고정하는 가이드가 있었으면 더 좋았을 것 같네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 [리뷰이벤트] 삼성 오디세이 G5 S27AG500 사용기
사용기 반려동물 급수기 끝판왕, 두잇 워터팟 정수기 리뷰
사용기 락앤락 비스프리 테이블탑 원형스팀홀 네추럴 460ml 후기
사용기 삼성전자 오디세이 G3 s27ag300 모니터 사용 후기입니다!
사용기 알리에서 만원대에 구입한 ASUS 노트북 배터리 직접 교체했어요
간단 사용기 디지털도어락 교체기(수정중)
사용기 동우농산 그린너트 뉴 에브리데이 넛츠 매일매일 건강채움 20g 후기 (1)
사용기 아디다스 M20 쇼츠 GK5265 후기 (1)
간단 사용기 삼성 오디세이 g5 c32g54t 간단후기(리뷰 이벤트참여) (1)
사용기 산과들에 포레스트 실버 후기 (1)
여름 콘테스트 에이핀 AF-1401SFP 선풍기 (9)
사용기 EVGA Z15 게이밍 키보드 X17 게이밍 마우스 (4KHz 키보드, 8KHz 마우스 스펙의 최신 게이밍기어) (2)
사용기 [내돈내산리뷰] EVGA Z15 게이밍 키보드 EVGA X17 게이밍 마우스 리뷰 (2)
사용기 삼성 G5 C32G54T 32인치 144Hz 게이밍 모니터 사용기 (1)
간단 사용기 MSI B550 게이밍 엣지 Wifi 사용기/후기 (1)
사용기 샤인 실속형 물걸레청소포 중형 30매 후기 (1)
사용기 넛츠팜 하루하루 건강더함 라이트 세븐데이즈 20g 후기
사용기 매콤한 맛으로 매력적인 CJ 고메 순살크리스피치킨 고추크런치 (2)
사용기 MSI 3070 TI 슈프림 사용기
사용기 msi 코어리퀴드 k360 사용기
이 시간 HOT 댓글!
1/4