상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

삼성전자 15W 배터리팩 EB-P1100 10000mAh

조회 수
댓글 수

핸드폰이 일체형이 되면서부터 보조배터리가 필수가 아닌 필수가 되었네요.  5000mah를 쓰다가 

너무 오래된 관계로 10000 mah로 교체했습니다. 보통 샤오미 제품을 많이 구매하시는데  as를 생각하면 삼성제품도 괜찮을것 같아 구매했네요.

이제품을 구매한 이유가 최대 15w 고속 충전이라 구매했네요.

c타입 케이블에 본체에 설명서로 구성되어 있습니다. 케이블이 칼국수 케이블이라 쉽게 단선될줄

알았는데 의외로 튼튼하네요.

a타입 usb 단자2개와 c타입 단자로 구성되어 있습니다. 무게가 220g이라 요새 핸드폰 무게에 근접하네요. 요새 핸드폰이 너무 무거운겁니다.

사이즈는 핸드폰 사이즈와 비슷하네요.

고속충전 잘되네요.

예전에 쓰던 제품이 5v에 2a로 고속충전이 안되는 제품이었고 너무 오래된 관계로 구매해봤네요.

사람들이 샤오미 제품을 많이 구매한만큼 잔고장도 많았고 as가 안되서 그냥 버리는걸 많이 봐서

삼성제품을 구매했습니다. 

총출력: 최대15W / 2A(5V) / 1.67A(9V) / 고속충전(유선) / USB타입C지원 으로 최대 15w 충전이지만 야외에서 그보다 빠른 충전까지 필요하진 않고  무선충전 제품은 이제품에 2배가 더 비싼 관계로 이제품을 구매했습니다.

장점

삼성as 

샤오미 제품에 비해 3000~4000원 더 비싼 정도의 가성비

고속충전되는 TYPE-C 단자

디자인

단점 

크게 찾기 어렵네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 샤인 손걸레 청소포 45매 후기
사용기 홈스타 MAX 렌지후드 클리너 480ml 후기
사용기 단짠단짠의 매력이 듬뿍~!! 마니커에프앤지 몽골리안치킨 한마리 12조각 (1)
사용기 체리 MV3.0 RGB 화이트 리뷰 (1)
사용기 전세계 2077개만 있는 특별한 SSD
사용기 필승! ASUS KO 지포스 RTX 3060 그래픽카드 사용기 (1)
사용기 피죤 시그니처 실내건조 미스틱 레인 섬유유연제 후기
여름 콘테스트 이 무더운 더위를 사냥할꺼야! 여름엔 더위사냥! (9)
사용기 [노리다] 화면은 커도 무게는 가벼운 노트북을 원한다면, LG전자 2021 그램15 15ZD90P-GX30K
사용기 이지오프뱅 청크린 드롭 변기세정제 후기 (2)
간단 사용기 알파스캔 AOC G2490 (2)
사용기 레인보우샵 세탁조클리너 클린파우치 330g 후기 (1) 다나와 리포터
간단 사용기 알파스캔 27V2Q 구입후기
간단 사용기 작업, 게이밍용으로 제격인 PCIe 4.0 SSD 씨게이트 파이어쿠다 530 (1)
사용기 구글 스마트 TV의 끝판왕 55인치 이엔티비 EN-SM550U 사용해보니 (1)
여름 콘테스트 라코스테 프렌치 폴로 PH731E-51GDRW 착용기 (12)
사용기 시그마텍 Windpower PRO 쿨러 설치 및 후기 (1)
여름 콘테스트 ONLY Price 복숭아 아이스 티 (15)
사용기 온엔온 순수한입 일회용 가글 후기 (1) 다나와 리포터
간단 사용기 뷰소닉 VX2718-PC-MHD 1500R 커브드 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4