스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

보쉬 해머드릴 GSB 18V - 21 사용기

조회 수
비공감 수
댓글 수

언젠가는 사야지 하고 있다가 홈플러스에서 할인하길래 구매 했던 보쉬 해머드릴 GSB 18V - 21입니다.

제가 구매한 1.5암페어 제품보다 만원정도 더 주고 배터리 용량이 큰 2암페어 제품 구입하는게 더 좋아보이네요.

구매전에 이것저것 알아보니 해머드릴이 다용도로 사용 가능하다고 해서 선택하게 되었네요.

그리고 많은 회사가 있겠지만 [ 블랙앤데커 > 보쉬 > 디월트 ] 오른쪽으로 갈수록 가격도 올라가면서 전문적인 용도로 사용한다고 하네요. 그리고 보쉬는 색깔별로도 용도가 나눠져 있는걸로 알아요.

external_image

구매하실 분들은 참고하세요. 암페어는 배터리의 용량이고 드릴에 힘을 좌우하는 볼트도 중요하다고 하네요. 18V 이상은 거의 전문가급.

다나와 드릴 구매 가이드

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13553177&keyword=%EB%B3%B4%EC%89%AC+%ED%95%B4%EB%A8%B8%EB%93%9C%EB%A6%B4+GSB+18V+-+21&cate=14237231#bookmark_product_information

드릴 본체

숫자 부분은 토크 조절. 그림은 모드 변경 왼쪽부터 나사, 드릴, 해머

구매했을때 전문 지식있는게 아니였고 드릴비트는 많은데 어느용도인지 몰라서 알아보니 사진처럼 나눠져 있었네요.

구성품은 드릴, 충전지 1개, 충전기, 비트, 척(십자, 일자 등등), 여러종류의 나사

정수기 설치용으로 싱크대 구멍을 뚫는데 사용했는데 싱크대가 튼튼해서 식겁했네요. 비트중에 제일 큰 사이즈로 뚫었는데 그래도 작아서 두번 식겁했네요. 휴~ 차라리 작은 비트로 여러번 구멍을 뚫어서 큰 구멍을 만들었으면 더 편했을거 같네요.

그래픽 카드 지지대 구멍뚫을때도 사용했는데 콘크리트용 비트 보다 목재용 비트가 훨씬 원하는 위치에 뚫기가 쉬웠어요.

평생 사용한다는 생각으로 보쉬꺼를 구매했습니다. 하나 있으면 유용하게 사용할 수 있어요. 

타 사이트 드릴 가이드 링크를 첨부하고 싶었는데 저작권이 걸릴까봐 첨부를 안했네요. ^^

공감/비공감
11 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 캔스톤 X1BT 스피커 리뷰 [내돈내산 Hi- Fi ]
간단 사용기 다용도 주방용 전자저울 간단 사용기입니다.
사용기 가성비의 스마트로라 Xpolva Noza를 알아보자
사용기 무선 물걸레 청소기 추천! 보아르 워터스핀 E1, 애플이 만든 줄 알았어!
사용기 ASUS VG278QR 사용기
사용기 이엔티비 EN-SM750U 75인치 스마트 TV 어때?
간단 사용기 삼성전자 SMART M5 S27AM500 재택근무용 27인치 모니터 구매 후기
사용기 롯데제과 오잉 불짬뽕맛 후기 (1)
사용기 진화에 진화를 거듭하다 스마트 트레이너 Wahoo kicker 5세대
사용기 관절사랑 모던 스트랩 발목보호대 후기 (2)
사용기 HD 빔프로젝터 5500안시 비비텍 DW855 (1)
사용기 가정용 빔프로젝터 추천 간단 설치 스마트폰 연결 가능한 비비텍 DH278 (1)
사용기 아조나 치약 후기 (2)
간단 사용기 NZXT 케이스 간단 사용기 (2)
간단 사용기 대륙의 두번째 실수 QCY T13 (1)
간단 사용기 사운드피츠 트루닷 - 일반구매 (1)
사용기 Asetek 7세대 펌프엔진을 적용한 NZXT KRAKEN X53 RGB 수냉쿨러 사용기 (4) 다나와 리포터
사용기 키친스토리 빅마마 이혜정 아주 편안한 시크릿코인 후기 (2)
사용기 로라의 끝판으로 간다 Tacx Neo 2T Smart (1)
사용기 갓성비 스마트로라 엘리트 디레토 XR (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4