『3인 가족, 빌라 주방』
[feat. 20 Years + 전기밥솥]
『 주방 (A) 』
3인 가족이 거주하는 평범한 빌라에서 볼 수 있는 주방입니다. 안방, 거실(작은방), 주방, 화장실, 베란다로 되어 있습니다.
일하면서 들을 수 있는 라디오가 있는 것이 특징이며, 가성비 최고의 LG전자 가스레인지 및 쿠쿠 밥솥이 보입니다.
『 주방 (B) 』
주방의 크기가 적어서, 별도의 테이블에서 식사는 하지 않습니다. 좌식으로 먹을 수 있는 원목 테이블만이 있으며, 방석이나 목욕탕 의자(?)를 사용하기도 앉기도 합니다.
『 주방 (C) 』
맨 위에, 나중에 사용하기 위해 보관중인 Tefal 전기주전자 옆에, 바로 주방 소개 콘테스트의 주연인 20년 이상 잘 사용했던 110V(간이 트랜스 필요) 1-2인용 전기밥솥이 보입니다.
『 주방 (D) 』
오래된 ENEX 식기 세척기도 보입니다.
『 주방 (E, F) 』
별도의 그릇 건조대, 냄새를 제거해 주는 팬, LG전자의 가스 레인지, 그리고 쿠쿠 밥솥을 더 자세히 볼 수 있습니다.
* National: 일제 전기밭솥 110V , RICE-O-MAT, 유물 !!
- A, B. [Switch, On]:
딸깍~ 누르면 自動…… 1 & 2 인분의 양!
취사 O, 보온 기능 X, 스위치&램프 Off自動
- C. UL Standard, Household Use Only
- D. 스프링으로 무게 인식, 초기 일제 밥솥은 Global Benchmark 대상,
- E, F. 뚜껑은 고정되는 압력방식이 아니지만, 뜸이 잘 되고, 끓어도 넘치지 않게 온도 조절이 설계되어 있음(?!)
시간이 많이 흘러 지금은 우리나라 제품이 경쟁력이 더 있지만, 예전에는 이 전기밥솥과 보온 기술을 따라잡기 위해서 국내 기업들의 피나는 노력이 있었습니다.
1. 압력밭솥 R&D
일본에는 없던 압력밥솥에 대한 꾸준한 연구가 장기적으로 게임 체인저가 됨.
2. 韓流
해외에서는 韓流 문화 영향으로 요리 및 가전에 대한 브랜드 평판이 더욱 견고해지는 효과까지.
3. 쌀 이외의 요리
지금은 전기밥솥이 쌀 이외의 요리를 할 수 있게, 초 사이언인 진화 중.
骨董品,
But, Sometimes 現役~ :)
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