스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

Z590I 유니파이 사용기 입니다~

조회 수

최근 12세대 임박으로 인한 11세대 보드 할인행사에 힘입어 구매했습니다..

10600K를 사용해서 조립했습빈다.!

external_image

항상 생각하는건데

ITX에서 전면 2중적출로 M.2를 쌓다보니 쿨러호환성에 문제가 생기는게 좀 아쉽네요

그냥 Z490I처럼 후면에 한개 있으면 참 좋았을텐데 ㅠㅠ . 다 수냉사용하는걸로 생각하고 제품을 만드는듯..

external_image

통구리 AXP90입니다. AMD 버전이라 국내에서 인텔킷 구매해서 장착하게 되었네요

메모리는

메모리는 지스킬 로얄 32*2 입니다.

통구리에 딱맞는게 참 이쁘네요. 이래서 ITX 쓰는듯.

근데문제가 하나 생겼습니다.

사진 설명을 입력하세요.

후면 백패널이 케이스에 안들어간다는 점..

Z590I 유니파이 백패널은 한쪽위가 조금 튀어나와있는 방식이라 ...

눈물을 머금고밴딩

해버렸습니다

자르고 니퍼로 굽혀버렸네요 힝힝

그래픽카드는 AMD의 6900XT LC 를 사용했습니다

해당 제품을 6800쿨러 바꿔 끼워서 그냥 쓸려 했지만 기판이 약간..달라서.. 미니그라인더 같은걸로 갈아야 쓸수있어서

아직은 대기중입니다. 6800쿨러 끼우면 좀더 작은 케이스 쓸려고 대기중입니다!

완료되었습니다

사양은 10600K

Z590I 유니파이

SF750

DDR4 64GB(2666)

6900XTLC

입니다!

사진 설명을 입력하세요.

솔직히 메인컴을 가지고있고 (11900K , 3090FE) (이것도 Z590I 유니파이임)

그냥 취미로 만드는 ITX 컴퓨터인지라...

오버클럭이나...(메모리도 2666이라 XMP도 안됨)0

게임은 .... 미안해용!

작업은..그냥 채..굴....(읍읍)

정도만하고있습니다...

조립이 취미라 그냥 만들었네요

봐주셔서 감사합니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
겨울 제품 콘테스트 [SPC삼립] 삼립호빵 고구마호빵 리뷰 (2)
사용기 나라종합 현관문 O형 일반형 가스켓 204cm 후기
겨울 제품 콘테스트 [지인데코] 하우쎈스 미니트리 풀세트 와인 (45cm) 리뷰 (3)
사용기 비비고 수제만둣집 부추새우만두 509G 후기 (1)
사용기 2022년 다이어리로 추천하는 생각보관함 슬림 핸디 월간 2022
겨울 제품 콘테스트 [씨티라이프] LED 아기새 무드등 리뷰 (5)
겨울 제품 콘테스트 EH-600 미니 전기히터 탁상용 각도조절가능 (6)
겨울 제품 콘테스트 겨울을 녹여주는 네슬레 핫초코 소개 (6)
겨울 제품 콘테스트 겨울 힐링제품 오뚜기 유자차 소개 (6)
간단 사용기 스마트모니터 M7 S32AM700 후기 (1)
겨울 제품 콘테스트 겨울용 휠라 터치 장갑 사용기 (8)
간단 사용기 삼성전자 스마트모니터 M7 S32AM700 (32인치) 사용기 입니다.
겨울 제품 콘테스트 영광하이테크 좋은자리 전기요(GS-100) (7)
겨울 제품 콘테스트 락앤락 숩앤델리 보온죽통 1L (8)
겨울 제품 콘테스트 메리엘 Meriel 극세사 무릎 담요 (9)
겨울 제품 콘테스트 탑텐 리얼 라이트 구스 하이넥 점퍼 (16)
겨울 제품 콘테스트 하이델 MICHELANGELO 극세사 이불 (8)
겨울 제품 콘테스트 텀스 텀블러로 따뜻한 겨울 보내요~ (7)
겨울 제품 콘테스트 경동나비엔 전기온수기 (8)
겨울 제품 콘테스트 써코니 옴니 워커 5261-2 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠