스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
간단 사용기

B550M 박격포 WIFI 사용기입니다.

조회 수
댓글 수

CPU : 3800X

M B : MSI B550M 박격포 WIFI

VGA : Colorful 1070ti

RAM : 커세어 벤젠스 3600 (8X2)

(선정리가 마무리되지않아서 좀 더러운점 이해부탁드립니다..)

기존에 사용하던 X470이 뭐가 문제인지 자잘한 오류가 계속 생기더라고요... 바꿔야해서 찾아보고있던 찬라에 마침 MSI에서 문화상품권 증정이벤트도 하더라고요. 이기회에 제일 무난하고 성능좋다고 생각하던 B550M 박격포 WIFI를 구매해서 사용해봤어요.

겜돌이가 컴부품을 바꾸면 어떤걸할까요... 역시 벤치중에 최고 벤치는 실사벤치 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 즐겨하던 에이펙스레전드도 하고

밥먹으면서 간단하게 롤토체스도 해봤어요. 간단하게 게임 서너판 하고 나서 온도를 보니 이상하게 x470보다도 온도도 더 잘 잡히고 잔버그도 안나는거 같네요.. (이제 스트릭스 x470은 보내줄때가 된건가..)

당분간 미쳐버린 그래픽카드가격이 안정화 되기전까지 저는 이사양을 (반강제적으로) 안고 계속 사용해야겠어요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
겨울 제품 콘테스트 올겨울 따뜻하게 겨울나기- 메인은 난방텐트, 우정출연(뽁뽁이,문풍지,이불,토퍼,등)
사용기 100만 원 찐 가성비 인텔 i5 게이밍 노트북 추천, HP 빅터스 16-d0181TX (SSD 512GB)
사용기 삼성 오디세이 G5 32인치 게이밍모니터 사용후기!
간단 사용기 DUCKY ONE 2 TKL SEAMLESS TUXEDO PBT 이중사출 저소음적축 후기
겨울 제품 콘테스트 달지않고 향긋한 초록원 제주한라봉차 (4)
사용기 삼성 스마트모니터 M7 S32AM700 사용후기 (1)
겨울 제품 콘테스트 믹순 순디병풀 에센스100ml (5)
겨울 제품 콘테스트 겨울철 온습도 조절 | 롯데 보일러 (20)
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 (S32AM700) 구입후기
간단 사용기 루나랩 게이밍 책상 솔직 리뷰 (L형, ㄱ자 책상) (1)
겨울 제품 콘테스트 로고가 이쁜 후리스 | 라이프워크 W와펜 하이넥 보아 점퍼 (16)
겨울 제품 콘테스트 스타벅스 맛을 집에서도~!! 다농원 캐모마일 릴렉싱 프레쉬 (7)
간단 사용기 삼성스마트 모니터 m7 (1)
사용기 창문용 난방용품 클래시굿 풍지판 사용후기 (1)
간단 사용기 알텍랜싱 ALKG8614 기계식키보드 (1)
간단 사용기 Gigabyte Z690I Aorus Ultra D4 간단 사용기 (2)
간단 사용기 21대9 화면비율 모니터 새로운 강자 등장! 이런 모니터 기다렸어요.BenQ EW3880R (2)
간단 사용기 오디세이 G5 c34g55t 실사용기 (2)
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 S43AM700
간단 사용기 라이젠 사용후기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4