스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
겨울 제품 콘테스트

(토너, 크림, 립밤) 이정도 모이면 세트세트~

조회 수
댓글 수

클레오미의 천유화장품 3종을 소개해드리고자합니다.

당나귀 밀크 - 고대부터 "하늘에서 내린 밀크"=천유 라고불린다고하네요. 

일반우유에 들어있는 알레르기 성분들이 천유에는 소량함유되어있어서 

우유알레르기 대체성분으로 활용된다고 합니다.

세라마이드, 콜레스테롤, 지방산 등으로 구성된 피부 장벽이 수분이 날아가지 않게 꽉 잡아주는 

보호막역할을 하며,  피부속 유수분밸런스를 맞춰준다고.

지방, 단백질, 유당등의 성분이 모유와 유사해서 EGF성분(셀레늄, 비타민E, 비타민C가 풍부하며,

EGF성분은 세포분열을 유도해 표피세포의 성장촉진 및 증식, 콜라겐 합성하는 섬유세포증식을 돕는기능을 해서 피부재생에 우수한효과를 보인다고하네요.

^천유화장품 클레오미 당당 동키밀크 토너

천유화장품 클레오미 당당 동키밀크 토너 : 다나와 통합검색 (danawa.com)

향은 거의 무향에 가깝고, 아주 약한 우유향같은게 나는듯도해요, 어쩌면 천유란성분이 들어간걸 알게 되서 그런건지도 모르겠네요. 

^입구는 요렇게 조금 구멍이 크게 나있네요

^클레오미 당당 모이스트크림 50g 

클레오미 당당 모이스트크림 50g : 다나와 통합검색 (danawa.com)

토너보다는 확실히 향이 느껴지긴하는데, 무슨향이라고 설명하기는 어려워요. 용기도 무척가볍고, 용기를 흔들면 내용물이 출렁거려요. 음...꿀보다 더 묽은 점성을가지고있어요.

우유빛에 투명한색이에요. 크림치곤 가벼운느낌에 로션에 가까운 타입같아요.

^약간 밀가루풀을 물에 풀어놓았을때 색감이랑 점성이 비슷할지도... 

^클레오미 당당 립밤 10ml 

립밤 / 크림타입 / 튜브형 / 주요성분: 당나귀오일, 카카오시어버터, 비즈왁스

위 두 제품중 가장 향이 강해요. 음..아기 분향이랑 비슷한향이 나는거같아요. 맛은 없어요.

(바세린립밤맛하고 비슷한듯해요, 맛은 바세린립밤이 조금더 나은듯, 그리고 질감이 더 부드러운느낌 더 오일리하다고해야할까...둘중하나쓰라고하면 바세린립밤쓸거같아요. 사용하기엔 튜브형인 당당립밤이 편하지만요.) 

맛에 민감하면 PASS하시는걸 추천드릴께요.

그럼에도 써보고 싶으시다면 각질제거용 팩으로 써보는건 괜찮을지도...팩하는 15분정도만 하고 있음 되니까요. 15분만 참으세요....

아니면, 잠자기전에 바르고 주무시는것도 괜찮을거같아요. 

팩은 립밤바르고 랩씌우고 15분대기후 화장솜으로 닦아내면되죠.

(제대로 하면 ^위내용과 같은데, 그냥 자기전에 립밤바르고, 잠깐 딴짓하다가, 화장지로 살살 문질문질해서 지우고, 다시 립밤바르고 자면, 립밤은 안남아있는데, 입술은 부들부들해져있더라고요.)

^짜면 약간 고체느낌으로 나오더라고요 

제품들이 자극적이지않고 순하고 보습력도 좋은편인거같아요. 향도 나쁘지않아요. 

엄마가 쓰라고 주신건데, 여태 성분을 보진 않아서, 이번기회에 천유가 들어간 제품이란걸 알게됐네요. 제품이름에 당당이 당나귀를 뜻하는건가싶기도하고, "언제나 자신감 있는 나 어디서나 맑고 아름다운 나 바로, 당당!" 이란 메시지를 담은거같아요.

보습제품은 계절이 어떻든 꼭 챙겨야하는거 같아요 귀찮아서 방치하다보면 피부상태가 많이 안좋아져있죠. 게으름병이 있나봐요. 안좋아지고나서야 이럼안돼~하고, 열심히 챙기다가도, 매일바르던게 이틀되고 삼일되고 그러니말이죠.

관련상품추가에 립밤만뜨고 다른제품은 안뜨네요. 따로 링크달았습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
3/1
겨울 제품 콘테스트 바디로션 3종 소개합니다. (16)
겨울 제품 콘테스트 아로마티카 수딩 알로에베라 젤 50ml (14)
겨울 제품 콘테스트 동서가구 잠자리 천연라텍스 바디필로우 (100cm) (11)
사용기 [8000mAh 용량 손난로 비교 ] 드리온 손난로 보조배터리 vs 삼지아이티 피스넷 충전식 손난로 리뷰 (1) 다나와 리포터
사용기 대상 종가집 파김치 300g 후기 (2) 다나와 리포터
사용기 올반 중화만두 샤오롱바오 392g 후기 (2) 다나와 리포터
사용기 팔도 왕뚜껑 봉지라면 130g 후기 (2) 다나와 리포터
간단 사용기 파워컬러 라데온 rx6600xt 레드데빌 사용기
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz 1ms 게이밍모니터 사용기! (1)
간단 사용기 EFM ipTIME A2003MU 유무선공유기 교체후기 (2)
간단 사용기 ARCTIC 아틱 P14 PWM PST VALUE PACK 쿨러 밸류팩 피씨디렉트
겨울 제품 콘테스트 에스네이처 아쿠아 스쿠알란 수분크림 60ml (17)
겨울 제품 콘테스트 유니맥스 UMH-72000BFR (15)
간단 사용기 게인워드 3070 피닉스 개봉기 및 사용기 (2)
사용기 [미니온풍기 3종] 오슬로 조약돌 히터 R007, 보국전자 BKH-1083PG , 니봇 푸르나 JSK-20045 다나와 리포터
겨울 제품 콘테스트 속보습 챙길땐 더랩 바이 블랑두 올리고 히알루론산 5000 토너 어때요? (9)
겨울 제품 콘테스트 보습엔 바세린을 빼놓을수가 없죠~ (10)
겨울 제품 콘테스트 (토너, 크림, 립밤) 이정도 모이면 세트세트~ (8)
사용기 [5000 mAh 손난로 비교] 1만 원대 충전식 손난로 인기 제품! 피스넷 에그 2 vs 애니클리어 PDB-HOT9 (2) 다나와 리포터
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 입니다~ (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4