스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
겨울 제품 콘테스트

속보습 챙길땐 더랩 바이 블랑두 올리고 히알루론산 5000 토너 어때요?

조회 수
댓글 수

^더랩바이블랑두 올리고 히알루론산 5000 토너 500ml

스킨 / 공용 / 피부타입: 건성 / 수분공급 /

[주요성분] 소듐하이알루로네이트, 동백나무잎추출물, 판테놀

이 제품은 검색에 더랩만쳐도 자동완성으로 바로 뜨네요. 그만큼 유명한 제품이죠. 제가 이 제품을 알게된건 유튜브 올리브영알바생이 후기를 올린 영상을보고 알게되었어요

제가 복합성인데, T존은 지성이고 나머지는 부분 부분 건성이라 속보습에 좋다는 이 제품을 써보기로 했어요. 마침 할인행사중이기도 했고요. 

사실 미스트처럼 뿌리고 당기려고 다이소에서 미스트용기를 3~4병을 샀는데, 1병만 살걸 하고 후회했던 일화가 있습니다, (아래 사진첨부했어요)

왜냐하면 이제품을 용기에 담아 뿌리면 입자도 굵어서 생각보다 크게 분사하고, 거의 빗물을 얼굴에 뿌리는 느낌이랑 비슷할거같은...그래서 눈에 들어가면 아파요. 미스트로 쓰시고 싶다면 눈은 피해서 뿌리셔야돼요. 

미스트용기에대한 좋다는 여러 글을 봤는데, 제가 경험한 바론 좀 아닌거같아요. 가격대비였던거가싶어요. 1천원대 가격이거든요. 안개분사까지 바란건 아닌데... 

어쨋든 미스트로 생각 날때마다 수분공급 할 계획은 무산되어버렸고, 이후엔 그냥 화장솜에 듬~뿍 적셔서 톡톡톡 두드리고 있어요. 제 피부엔 맞는편인거같아요. 

피부속까지 촉촉하게 100%저분산히알루론산이 함유된 제품으로, 자극적이지 않고 향도 거의 무향인거같아요. 속보습이 필요하시다면 한번쯤 써보셔도 괜찮은 제품이 아닐까 싶습니다.

^이녀석이 그 문제의 미스트용기에요. (다이소/ 화장품진공용기-스프레이타입) 사용할때마다 바닥이 올라와서 다시쓰려면 바닥을 내려야하는데, 정확한 방법은 몰라서 바늘같은걸 넣어서 꾹 누르고 썼던기억이있네요. 불편해요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
5/1
간단 사용기 EFM ipTIME A2003MU 유무선공유기 교체후기 (4)
간단 사용기 ARCTIC 아틱 P14 PWM PST VALUE PACK 쿨러 밸류팩 피씨디렉트
겨울 제품 콘테스트 에스네이처 아쿠아 스쿠알란 수분크림 60ml (19)
겨울 제품 콘테스트 유니맥스 UMH-72000BFR (18)
간단 사용기 게인워드 3070 피닉스 개봉기 및 사용기 (2)
사용기 [미니온풍기 3종] 오슬로 조약돌 히터 R007, 보국전자 BKH-1083PG , 니봇 푸르나 JSK-20045 (1) 다나와 리포터
겨울 제품 콘테스트 속보습 챙길땐 더랩 바이 블랑두 올리고 히알루론산 5000 토너 어때요? (11)
겨울 제품 콘테스트 보습엔 바세린을 빼놓을수가 없죠~ (13)
겨울 제품 콘테스트 (토너, 크림, 립밤) 이정도 모이면 세트세트~ (11)
사용기 [5000 mAh 손난로 비교] 1만 원대 충전식 손난로 인기 제품! 피스넷 에그 2 vs 애니클리어 PDB-HOT9 (3) 다나와 리포터
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 입니다~ (3)
겨울 제품 콘테스트 에스네이처 아쿠아 오아시스 토너 300ml (17)
간단 사용기 라데온 rx6600xt 레드데빌 사용기 (2)
겨울 제품 콘테스트 비앤비 클레오 하이스파 좌욕기 LW-1000 (23)
사용기 게이밍 노트북 ASUS TUF Dash FX516PR-HN002 - TUF 밀스펙 인텔 i7 노트북 (2) 다나와 리포터
사용기 인텔 11세대 CPU와 RTX 3060을 탑재한 17인치 고성능 게이밍 노트북, ASUS TUF F17 FX706HM-HX032 (2) 다나와 리포터
사용기 문서작업용 인텔 i5 노트북 삼성전자NT350XCR- AD5WA 리뷰 (2) 다나와 리포터
사용기 크리에이터 15인치 노트북 추천 ASUS TUF Gaming F15 (FX506HC-CP002) 다나와 리포터
사용기 인텔 i7-12700K와 GIGABYTE Z690 AORUS MASTER 사용기 (3) 다나와 리포터
겨울 제품 콘테스트 미세먼지가 심해져서 공기청정기를 꺼냈습니다. (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4