라면 중에서도 고가라인의 라면들이 있죠.
오뚜기에서도 그런 고가라인의 라면을 출시했었어요.
다른 라면보다 내용물이 실하게 들어가 있는데 직접 만나본 후기 전해드릴게요.
오뚜기 라면비책 고기짬뽕
용량 : 165g x 4개
다른 라면들과 비교해서 양도 많은 고기짬뽕 라면이예요.
이 고기짬봉라면은 큼지막한 돼지고기와 화끈한 불맛, 얼큰한 짬뽕 국물로 맛과 영양을
그대로 담은 짬뽕라면이라고 해요.
앞서 제가 이걸 고가 라인이라고 말씀드렸는데
온라인에서는 4개 기준으로 5770원인데 라면 중에서는 약간 비싼 정도이지만
오프라인에서는 7980원으로 거의 8천원 돈을 줘야 살 수 있어요.
상당히 비싼편이예요.
그나마 온라인이 많이 쌉니다.
그리고 가격적인 면으로 봤을 때 32개짜리 구성이 가격대가 괜찮은 편입니다.
배송비도 무료배송이라 들지 않고 4개 묶음 가격이 오프라인보다 저렴해요.
오뚜기 라면비책 고기짬뽕에 사용된 면은 유탕면이고
돼지고기가 20.5%로 높은 비율로 사용이 됐습니다.
오뚜기 라면비책 고기짬뽕 전성분을 살펴볼게요.
면은 소맥분, 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 귀리식이섬유, 오징어엑기스, 난각분말, 야채풍미약, 유화유지, 면류첨가알칼리제, 조미마늘엑기스, 구아검, 알긴산나트륨, 셀룰로스검, 비타민B2,녹차 풍미유가 사용되었습니다.
그리고 스프류에는 고기짬봉비책건더기, 직화짬뽕소스, 고기짬뽕농축액, 짬뽕양념농축액, 닭육수농축액, 마늘, 사골엑기스, 해물야채볶음소스, 설탕, 정제수, 복합지미분, 조미육수분말, 고춧가루, 후추분말, 감칠맛베이스, 향미증진제, 정제소금, 참맛지미분말, 영양강화제, 칠리추출물, 칠리맛부말, 매운칠리추출물, 실당근, 건청경채, 오징어조미후레이크, 건파, 건부추, 건미역
사용이 되었습니다.
스프류에 짬뽕맛을 위한 진한 원료들이 많이 사용된걸 볼 수 있어요.
내용량은 165g에 525kcal를 가지고 있어요.
그래도 들어간 원료치고는 제 생각보다는 높지 않은 수치였어요.
나트륨량을 단계로 나타내자면 6단계 정도 되는데
국물 요리들 같은 경우는 5-6단계에 많이 들어가더라구요.
유통기한은 내년 6월까지이며
라면에는 면과 스프가 3가지 종류가 들어가 있습니다.
건더기 스프가 2가지이고 하나는 액체스프입니다.
조리방법이 다른 라면과 살짝 달라요.
냄비에 물을 넣고 끓이기 시작할때부터 건더기 스프를 넣어요.
물이 끓으면 면과 액체스프를 넣어서 함께 끓여줍니다.
그리고 라면이 다 끓으면 비책 건더기를 넣어서 먹어줍니다.
비책 건더기는 탕수육 건더기와 흡사 비슷했어요.
살짝 걸쭉했거든요.
오뚜기 라면비책 고기짬뽕 같은 경우는 일반 라면과 비교해서
가격대가 높은 이유가 바로 이 비책 건더기 때문이 아닐까 해요.
고기와 버섯과 같은 건더기들이 아주 실하게 들어가 있거든요.
돼지고기 같은 경우는 살짝 퍼석한건 있지만
실온보관되는 제품 치고는 식감이 생각보다 잘 살아 있습니다.
안에 들어가 있던 양배추 건더기 같은 경우는 닿자마자 녹아 내려버리는 정도였습니다.ㅋㅋ
면은 유탕면 치고도 쫄깃함이 많이 살아있어서 흡사 짬뽕의 면발을 잘 살린거 같아요.
그리고 이렇게 보면 국물양이 많아 보이지만 절대 그렇지 않아요.
이보다 적게 물을 넣었으면 많이 짰을거 같아요. 정량 500ml가 딱 알맞아요.
그리고 국물 맛은 짬봉맛이 확실히 있는데 불맛이 살짝 아쉬워요.
육수 베이스가 진하게 들어갔고 진하게 매워서 해장용으로도 괜찮겠다 싶었어요.
가격대가 비싸긴한데 그래도 그만큼 값어치를 하는 맛과 재료로 만들어진 라면이었습니다.