입맛 없을 때 밥에 뿌려먹고 주먹밥 해먹으면 좋을 김자반
오늘은 바다원의 제품을 만나봤습니다.
바다원 바다원 올리브유 김자반 볶음
용량 : 50g
올리브유를 넣어서 만든 김자반볶음입니다.
기름 중에서도 올리브유는 그냥 먹기에도 좋고 튀김용으로도 괜찮은 오일인데
그런 올리브유를 넣어 만든 김자반볶음이예요.
바다원 바다원 올리브유 김자반 볶음 다나외 최저가를 알아보면
10개 묶음에 무료배송으로 2만원도 안되는 가격에 만나볼 수 있어요.
오프라인 가격보다도 훨 저렴하네요.
바다원 바다원 올리브유 김자반 볶음에 사용된 주요 원료는
국산 김과 스페인산 올리브유입니다.
바다원 올리브유 김자반 볶음 전성분을 보면
국산 돌김이 32% 사용됐고
옥배유로 헝가리산, 세르비아산, 러시아 등 다양한 외국산이 사용됐어요.
그리고 올리브유는 10%로 스페인산이 사용됐고
그 외에는 설탕, 볶은참깨, 참기름, 천열임이 사용됐습니다.
원료는 다른 첨가제 없이 깔끔하게 만들어진거 같습니다.
총 내용량은 50g인데 1회 먹는양이 10g이라고 했을 때
칼로리는 67kcal입니다.
지방의 비율이 가장 높고 나트륨, 포화지방의 비율이 높게 들어가 있습니다.
바다원 바다원 올리브유 김자반 볶음 첨가제 없이 들어간 제품 치고는
유통기한이 긴편이예요.
내년 2월까지 두고 먹을 수 있는데
쟁여두고 먹기 좋은 유통기한을 가지고 있네요.
지퍼팩 포장되어 있으니 나눠 먹기에도 좋구요.
고소한 냄새와 기름의 냄새가 나요.
바다원 올리브유 김자반 볶음
밥 위에 바로 뿌려서 먹어도 좋고 주먹밥 만들어 먹어도 좋은데요.
참깨와 참기름, 천일염까지 포함되어 있는 김자반볶음이예요.
메인 메뉴가 찌개라던지 분식류라면 양념이 진한 요리와 함께 먹는다면
추가적으로 양념을 할 필요 없이 올리브유 김자반볶음으로만 간을 해도 충분하구요.
만약에 김자반볶음을 사용한 주먹밥이 메인이라면
참기름, 소금, 통깨를 추가적으로 더 넣어줘야 해요
바삭바삭한 김맛에 짭짤하고 고소한 맛이 있는 김자반볶음인데
밥이 들어가면 간이 약해지니깐 추가적으로 더 넣을 필요가 있어요.
그런게 아니라 반찬처럼 먹을 용도라면 이미 충분히 간은 다 되어 있으니
그대로 먹어도 좋은 김자반볶음입니다.
특히나 올리브유 김자반볶음은 올리브유라는 고급 오일이 들어가 있으니
원료까지 고려하신 분이라면 바다원 올리브유 김자반볶음 추천해요.