씨제이에서 내놓은 냉면 중에서
소스를 72시간 저온숙성 시켜서 만든 소스를 가진 냉면이 있다해서 만나봤어요.
여름이면 자주 먹게 되는 냉면 후기 전해드리겠습니다.
CJ제일제당 함흥 비빔냉면
용량 : 474.4g 2인분
(1개 기준, 현재 최저가 4,850원)
CJ제일제당 함흥 비빔냉면은 집에서 간단하게 비빔냉면을 만들어 먹을 수있는 구성의 냉면입니다.
특히나 비빔냉면의 생명은 소스죠. 씨제이에서 비빔 냉면의 소스를
여섯가지 과일을 72시간 저온숙성시켜서 만들어 냈어요.
보다 깊은 고추장 맛을 느낄 수 있는 소스랍니다.
CJ제일제당 함흥 비빔냉면 구성 중에서도 4개 구성이 가장 괜찮아요.
저는 한봉지에 5천원 넘게 주고 샀거든요
봉지당 가격차이를 보더라도 1천원 이상 차이나니깐
최저가로 구매하시는 편이 훨 낫습니다.
CJ제일제당 함흥 비빔냉면에 사용된 주요 원료는
배퓨레, 발효식초, 과일발효당으로 발효당에는 사과, 배, 레몬, 매실, 자몽, 석류가 있어요.
그리고 냉면 사리는 전통방식으로 뽑아내서
더 쫄깃하고 메밀향이 살아있도록 만들어 냈어요.
면에 간혹 반점같은게 보일수 있는데 이는 이물질 아니고
메밀가루이니깐 안심하고 드셔도 된다고 해요.
CJ제일제당 함흥 비빔냉면 재료로는
냉면사리에는 밀가루, 곡류가공품, 주정, 전분가공품, 정제소금, 면류첨가알칼리제, 혼합제제1, 혼합제제2가 사용되었고
비빔소스에는 설탕, 다진양파, 고추장, 다진대파, 고춧가루, 과채가공품, 발효식초, 다진마늘, 올리고당, 물엿, 과일발효당, 참기름, 혼합간장, 기타과당, 복합조미식품, 소스1, 정제소금, 향미증진제, 혼합제제, 소스2, 산도조절제, 파프리카색소가 사용됐으며
참깨와 김고명에는 볶음참깨와 김후레이크가 들어가 있습니다.
안내된 설명대로 만드시면 되는데 만드는 방법은 간단합니다.
나트륨 수치는 라면과 비슷하네요.
냉장 보관하는 제품이고 유통기한이 엄청 긴편은 아니예요.
1인분씩 나눠 먹을 수 있도록 들어가 있습니다.
면발이 촉촉한 면발이예요.
이번 냉면 사리 같은 경우는 면을 일일이 뜯어야 한다는 번거로움은 잇어요.
하지만 촉촉한 면발이기 때문에 익히는 시간은 길지 않습니다.
1분 정도만 익혀주면 되고 익은 면은 찬물에 씻어 헹궈주면 됩니다.
여기서 들어가는 건더기 고명은 없어요.
소스와 김,참깨 소스를 넣어 비벼 먹으면 되는데
소스가 샛빨갛지 않아요. 온전한 고추장 베이스라기 보다는
된장 맛이 있는 고추장 베이스입니다.
그래서 소스 자체에 깊은 맛이 있고 무게가 있습니다.
그리고 매콤하구요. 너무 어린 애들이 먹기엔 매워요.
참깨와 김고명은 양이 많은 편이고 소스의 양도 부족하지 않고 촉촉하게 먹기 좋았어요.
액상 소스의 3분의 2정도만 사용해도 충분하더라구요.
일일이 면을 뜯어야 하는 번거로움은 있지만 면을 익히는 시간이나
소스의 부족함이 없어서 촉촉하고 깊은 맛 느끼며 먹기 좋은 비빔냉면였습니다.
제 같은 경우는 재구매 의사 있을 정도로 마음에 드는 비빔냉면이었어요.