풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두
군만두가 먹고싶어서 고기만두로 할까? 김치만두로 할까?
하다가 김치만두가 맛있어보여서 선택해봤습니다.
김치만두라 그런지 나트륨이 1700mg 이나 되는군요.
나중에 고기만두와 한번 비교를 해봐야겠어요;;
이왕이면 나트륨이 적은게 그나마 좋을것 같아서 말입니다.
제품명, 유통전문 판매원, 원재료명등이 자세히 표기되어있으며~
원재료에 생각보다 국산이 좀 많이 보이기는 하네요^^
만두의 조리방법을 다양하게 안내해주는 ~
저는 오늘은 겉바속촉의 군만두로 정했기에 프라이팬에 기름좀 두르고
촉촉하게 구워볼 예정입니다.
전자렌지에 미리 3-4분 정도 해동을 시킬겸 돌려준후에~
가열차게 구워주다가 물 약간 투하~ 겉바속촉 기대하며..
굽다가 뚜껑을 열고서 사진 찍는 타임에도 사방으로 기름이 튀려하는...
만두와 함께 먹을 양념과 부추무침도 미리 준비해놨으니~
이제 세팅을 마무리 해보도록 하겠습니다.
아주 맛나게 구워진 만두를 그릇에 담고서 맛있게 시식~!
김치보다 깍두기도 들어가서인지 속이 자꾸 흐트러지는 느낌도 들고
만두의 고소함보다는 김치+깍두기의 함량이 많아서인지~
약간 짜기도하고 식감도 그리 좋은것 같지는 않네요.
먹으면서 밥과 비비면 볶음밥도 가능하겠다는 생각도 해봤습니다.ㅋ
저는 개인적으로 고기만두가 훨씬 만두 본연의 맛이 좋은것 같네요.
이상 풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두 개인적인 사용기 한번 적어봤습니다.