박건영의 해물 누룽지탕
입맛도 없고해서 뭐 맛있는것 없을까? 하고
온라인쇼핑중에 박건영의 해물 누룽지탕이 눈에 들어오더군요.
오늘은 이거다~ 하고 구매해봤습니다
고소한 누룽지와 싱싱한 해물, 신선채소
셰프의 비법 소스와 맛있는 조화~!
뭔가 맛이 없을수 없는 글귀네요.ㅋ
위소라, 오징어, 새우, 누룽지의 함유량이 표기되어있고
양도 600g이라 적당합니다.
제조원, 유통판매 원재료명 및 함량까지~
자세히 표기가 되어있네요.
주의사항도 한번 읽어보고 조리하면 좋을것 같습니다.
해동후 재냉동은 하지 말라는군요..!
조리방법도 간단하니 어려울것 없는것 같네요.
1,2,3 순으로 따라하면 무난할것 같아요~!
어느정도 해동후 덜어내니 이렇게 살얼음이 있고
내용물이 파악이 안되네요.
조리를 한지 10분만에 이제 윤곽이 나타나고 제법 해물 누룽지탕같은
비주얼과 냄새가 올라옵니다.
걸죽한것보단 어느정도 물이 있는게 좋아서 조금 빨리 조리를 마치고
밥위에 덮밥식으로 올려봤어요~!
맛은 삼선짬뽕에 고추가루만 없는 그런 느낌!
그런대로 먹을만 한데 얼큰한것 좋아하는 저로서는 평범하네요.
순한맛 좋아하는 어르신이나 아이들에게는 좋을것 같아요.
더 맛있게 먹는 방법은 직접 중화요리점 가는 거겠지만~ㅎ
내용물도 괜찮고 보통은 되는것 같아요.