원료구성은
단백질을 구성하는 타우린은 5%
간보호용 조성물 ELC40
굼벵이 효소 처리물 40%
갈색거저리 유충 효소처리물 30%
사철쑥추출물 20%
엉겅퀴 추출물 5%
민들레 추출물5%
14가지 식물분말
29.24%
홍삼,진피,대추 (전부 국산 )
녹용 ,백작약, 감초,당귀,숙지황,백출,황기,계피,오미자
산수유 ,
원지(처음들어본 식물이라 검색해봄
쓰고 맵고 약간 따뜻하다. 폐경(肺經), 심경(心經), 신경(腎經)에 들어간다고 하네여
관련 링크 https://herba.kr/boncho/?m=view&t=dict&id=29852
국내산 벌꿀 28%
부원료는 복분자 추출분말
마카젤분말
산삼배양근분말
L-아르기닌
비타민 B1
비타민 B2
비타민 B6
침향하면 보통 침향나무에서 분비된 수지가 침착되어 굳어진 부분이며
물속에 가라앉는 향나무라는 뜻이 있네여
보통 침향 관련해서 가격이 차이나는 이유는 % 함유냐에 따라 가격이 차이나는데
이제품은 22 % 함유라 어느정도 포함되있는 만큼 가격대비해서는 저렴한가격이라서여
보통 언제먹는건 특히 야근이나 여름철같은 폭염이나 겨울철한파같은 날씨떄문에
체력과 기력이 힘들어졌을떄 드시면 좋습니다 물론 수험생이나 학생분들도 좋지만
특유의 맛떄문에 호불호가 있을거같네여
물론 명절선물용으로도 무난한 제품입니다
맛표현을 하면 ..개인적으로 우황 청심환 보다는 약간 덜쓰다고 해야되나여
비슷한 맛과 향을 보여주는 침향이라서여
크기는 미니 초코볼이라고 해야되나여 <거의 과자 홈런볼 1개 크기보다는 약간 작은 크기 >
개인적으로 진짜 피곤할떄 먹으면 조금은 개운한 느낌이 들어서여
<다른 영양제는 혹시모를까봐 속쓰림이나 소화불량같은 일이있을거같아서
영양제는 안먹고 침향만 먹습니다 > 개인적인 기준입니다