로컬식탁 부산 물떡 & 어묵 꼬치
칼리에서 처음보는 제품이라 구매해서 시식해본 제품입니다.
부산 물떡과 어묵 꼬치가 너무 맛있어 보이기에 참을수가 없었습니다.
부산 물떡 3개와 어묵 꼬치 3개 그리고 액상소스가 들어있네요.
딱 1인분 양으로는 충분하지만 하나더 살껄하는 마음이 생기더라구요.
컬리와 MBC 예능프로그램 로컬식탁의 메뉴로 만든 가정간편식 브랜드라고 하네요.
로컬식탁 이라는 프로그램 이란것도 있나봅니다.
제품 구매하고 처음 알게되었네요.
부산에 놀러가서 먹어본 물떡과 어묵꼬치를 가정에서 쉽고 편하게
즐길수 있어서 너무 좋았습니다.
조리방법도 매우 간단하여 냄비에 물을넣고 액상소스와 끓여준다음~
물떡과 어묵을 넣고 5분에서 7분정도 더 끓여준후~
대파,고추,양파,버섯중에 집에 있는 재료들을 첨가하여 끓여내면
국물맛이 엄청 맛있고 감칠맛이 납니다.
재료의 원산지는 주로 외국산이 많긴하네요.
냉동보관으로 냉동실에 넣어 두었다가 먹고싶을때 꺼내어
조리하는 방법으로 보관방법도 장시간 가능하고 간편하네요.
어묵꼬치는 잘 익은 반면 물떡은 조금더 익히면 좋을듯합니다.
어묵꼬치 보다 물떡을 빨리 넣어주고 나중에 어묵꼬치를 넣어서 끓여주면
더 맛있게 드실수 있을것 같아요.
집에서 간단하게 부산의 명물인 물떡과 어묵꼬치를 소개해 봤습니다.