강남면옥 갈비탕
갈비탕도 요즘은 간편하게 포장이되어 판매를 많이하더군요.
추운겨울날 나가긴 귀찮고 갈비탕이 먹고싶을때 이런 포장배송도
괜찮은듯 싶네요.
그냥 어느정도 해동후에 냄비에 중불로 가열하여 끓여만주면되는
그리고 펄펄 끓은후 간을보고 물의 양을 조절해주면 되더라구요.
영양정보도 자세하게 표기가 되어있고 갈비탕이라 그런지 나트륨 함량이
많긴 많아보이네요.
한팩에 1000g으로 한사람이 푸짐하게 먹을정도의 양이네요.
호주산 갈비로 만들어져있으며 냉동으로 보관도 용이합니다.
원료함량, 제조원, 유통전문판매원등 자세한 사항도 잘 표기가 되어있네요.
겉포장을 뜯어내니 일반포장처럼 강남면옥 이라는 인쇄된 상품명이
쫘악 시선을 사로잡는군요.
포장을 벗겨내면 냉동보관된 갈비탕이 보입니다.
어느정도 해동을하고서 조리를 하셔도되고 냉동된채로 냄비에
물을 조금 넣어주고 약한불로 서서히 조리를 하셔도 됩니다.
조리를 마치고 그릇에 옮겨 담은 모습의 갈비탕입니다.
그릇 바닥에는 소량의 밥을 밑에 깔았습니다.
고기를 먹고 바로 밥알과 국물을 함께 먹는 그맛~ㅋ
집에서 간단하게 즐기기에는 딱인것 같습니다.~!!!