오늘 소개시켜드릴 제품은 오뚜기 로제 파스타 2인분 646g(현재 최저가 5,980원) 입니다.
기존에도 다양한 파스타 제품이 출시되었고 투움바 파스타 제품도 여러 종류가 출시되었는데 오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품은 다소 특이한 제품입니다.
조리 방법이 기존 파스타 제품과는 다른 파스타면이 생면타입입니다.
그래서 면을 익히는 시간이 필요없고 바로 소스에 볶아 조리해 먹기때문에 조리 시간이 상당히 짧은편입니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품의 가격대는 6000원내외입니다. 1인가구를 위해 1인분 씩 2개 구성으로 되어 잇습니다.
로제파스트는 역시 고소한 크림과 새콤한 토마토소스의 조합이죠.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품에는 토마토찹 17% 치즈 0.2%가 들어갑니다.
예상보다 치즈나 크림의 비중이 좀 낮아보입니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품은 냉장보관 제품이라 유통기한은 구매일 기준 3개월남았습니다. 유통기한이 긴편은 아니지만 냉장보관치고는 꽤 긴편입니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 원재료를 살펴보면 스파게티면, 토마토찹, 정제수, 가공유크림, 시타가공품, 양파, 로제소스베이스, 우유, 설탕, 옥수수유, 대두유, 베이컨, 파마산치즈분말, 냉동마늘, 정제소금, 변성전분, 흑후추분말, 혼합제제가 들어갑니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품의 영양정보를 살펴보면 1인분당 495kcal 이며 나트륨 640mg, 탄수화물 76g, 당류 7g, 콜레스테롤 20mg, 지방 15g, 단백질 14g 입니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 제품은 조리방법이 특이합니다.
파스타면이 생면이라 소스 넣고 그대로 볶아 먹는 타입입니다.
우선올리브유와 면을 넣고 30초 강불 조리 후 로제소스 넣고 1분30초 중불 조리
조리된 스파게티에 파마산치즈분말을 뿌려 드시면 됩니다.
오뚜기 로제 파스타 2인분 646g 구성은 2인분 개별 구성입니다.
스파게티면, 로제소스, 파마산치즈분말로 구성되어 있습니다.
올리브유를 프라이팬에 두르고 면을 넣은 다음 강불에서 볶아 줍니다.
면이 부드러워지려면 소스를 넣고 볶아야 합니다.
일단 좀 뻣뻣한 면을 그대로 사용해서 볶아줍니다.
소스를 넣고 중불에서 1분 30초 조리
면에 소스가 닿아 온도가 높아지면 면이 부드럽게 가라앉기 시작합니다.
가장 먼저 느껴진점은 면의 식감이 다소 특이합니다.
면의 식감이 업소에서 배달시켜먹는 파스타면과 아주 흡사합니다.
생면인데도 불구하고 불거나 식감이 흐트러지지 않고 탄탄합니다.
적당한 텐션으로 인한 식감도 잘 살렸고 소스와 함께 볶으면 적당히 부드러워지면서 먹을때 딱 좋은 식감이 됩니다.
소스의 맛 자체는 어느정도 예상이 가는 로제소스의 맛입니다.
고소한 크림에 새콤한 토마토소스의 조합
조금 다른 특징이라면 토마토소스의 비중이 커서 그런지 새콤한 맛이 좀 강한편입니다.
조리후 파마산치즈분말을 넣으면 좀 더 꾸덕꾸덕한 식감으로 변하면서
치즈의 느낌이 강해집니다.
치즈분말을 넣은 다음 꼭 잘 섞어 드시기 바랍니다.
잘못해서 한곳에 뭉치면... 면이 엉켜 떡 처럼 될 수 도 있습니다.