이번에 소개시켜드릴 제품은 동원에서 새롭게 출시한 신상 떡볶이 제품입니다.
바로 동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g
그런데 단순 떡볶이가 아니라 칼떡볶이입니다.
떡볶이에 칼국수를 같이 넣어 만든 칼떡볶이.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g(현재 최저가 4,360원) 제품의 가격대는 5000원내외입니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품에 사용된 떡은 우리쌀을 사용해 만들었다고 합니다.
보통 크림소스에 토마토를 넣으면 로제가 되고 매운맛 소스를 첨가하면 투움바가 되는데 크림소스에 토마토페이스트를 넣은 로제소스에 매콤함을 더한 매콤로제소스를 사용합니다.
로제소스의 느끼한 맛을 매콤한 맛으로 잡아줍니다.
국내산 쌀을 사용한 쌀떡과 반건조 칼국수 사리를 사용해 식감이 아주 쫀쫀합니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품에는 떡 200g, 소스분말 60g, 칼국수사리 100g으로 구성되어 있습니다.
떡신 제품들은 매운맛을 쉽게 판단할 수 있도록 5단계 매운맛표시가 되어 있습니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품은 2단계 깔끔매운맛입니다.
다른 제품과 비교해보면 2단계는 안성탕면보다 약간 덜 매운 수준입니다.
신라면 정도 되려면 4단계는 넘어야 합니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 조리 방법은 간단합니다.
헹궈낸 떡을 물 400ml에 소스를 넣고 끓여 줍니다. 소스물이 끓으면 칼국수면을 넣고 5~6분더 끓여주면 됩니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품의 영양정보를 살펴보면 1인분 180g당 510kcal 이며 나트륨 1480mg, 탄수화물 101g, 당류 16g, 지방 8g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 9g입니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품의 원재료를 살펴보면 떡볶이는 국내산 쌀, 정제소금, 구연산, 치커리식이섬유, 곡류가공품이 사용됩니다. 소스는 설탕, 프로크림, 하이팻파우더, 향미증진제, 정제소금, 고춧가루, 분말유크림, 과당, 옥수수전분, 네오크리마, 유지크림분, 카제인나트륨, 유청단백분말, 흑후추분말, 이산화규소, 효모추출물, 잔탄검, 마늘분말, 양파분말, 파프리카추출색소, 아스파탐이 사용됩니다. 칼국수 사리에는 밀가루, 변성전분, 곡류가공품, 주정, 기타식용유지, 정제소금, 기타식용유지가 사용됩니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품은 상온보관 제품입니다.
대신 유통기한이 아주 긴편은 아닌듯합니다. 구매일 기준 4개월정도 남았습니다.
동원F&B 떡볶이의신 우리쌀로만든 매콤로제 칼떡볶이 360g 제품 구성은 소스, 떡볶이떡, 칼국수사리면입니다.
우선 떡볶이떡은 부패 방지를 위해 주정이 들어 있어서 조리전에 한번 물에 헹궈줍니다.
매콤로제소스는 처음 포장을 봤을때 액상제품일줄알았는데 나중에 보니 분말형이었습니다.
분말형 제품이 사용하기에는 더 편리하긴 합니다.
물에 매콤로제소스 분말을 잘 풀어주고 떡볶이 떡을 넣은 다음 끓여줍니다.
소스물이 끓으면 칼국수 사리면을 넣어줍니다.
주의사항 : 사리면을 넣은 다음 꼭 잘 저어서 사리면이 풀어지도록 해주셔야 합니다. 잘못하면 면이 아니라 떡이 됩니다.
고소하면서 새콤한 로제소스에 매콤함이 더해져서 느낌함이 완전 사라졌습니다.
처음 소스를 맛보면 매운맛이 탁 올라와서 너무 매운거 아닌가 싶은 생각이 들지만 먹다보면 매우맛에 금방 익숙해지면서 많이 맵지는 않습니다.
쫄깃한 쌀떡볶이와 쫀쫀한 식감의 칼국수의 조합 여기에 로제소스까지..
떡, 면, 소스의 조합이 아주 맛있습니다.
떡의 식감도 괜찮지만 칼국수의 식감이 아주 쫄깃합니다.
아마 반건조 칼국수면이라 너무 단단하지도 않고 그렇다고 너무 무르지도 않고 식감을 중간에서 잘 유지하는거 같습니다.
먹다보니 양은 2인이 먹기에는 다소 아쉬운감이 있습니다.
칼로리나 나트륨함량은 2인분으로 충분하지만 양적인 측면에서는 약간 모자란 느낌이라 한끼 식사로는 좀 부족할거 같고 야식이나 간식으로 적당할거 같습니다.