고급 원료로 많이 알려진 트러플
멜팅피스에서 이번에 새롭게 내놓은 함박까스에도
트러플 맛과 향이 더해준 트러플 함박까스가 있길래 빠르게 만나봤어요.
멜팅피스 트러플 함박까스
용량 : 630g
국내산 돼지고기를 굵게 다져넣어
육즙과 고기의 식감이 살아 있도록 만든 함박까스로
트러플의 맛과 향까지 더해 만든 함박까스입니다.
지금 출시된지 얼마 안되서 오프라인에서 만나보기는 힘들고
빨리 만나보고 싶으신 분들은 저처럼 온라인 구매하시면 됩니다.
멜팅피스 트러플 함박까스 냉동보관해야하는 제품이고
해썹 인증 받은 위생적인 기관에서 만들어진 제품이예요.
멜팅피스 트러플 함박까스 전성분을 살펴볼게요.
국내산 돼지고기를 포함했고 보드람생빵가루, 양파, 정제수, 알 타르투포 비안코, 혼합식용유, 곡류가공품, 소스1, 설탕, 기타가공품1, 마늘, 전지분유, 정제소금, 기타가공품2, 당류가공품, 소스2, 복합조미식품, 혼합제제, 흑후추분말, 트러플버터시즈닝분말, 넛맥분말을 함께 포함하고 있어요,
트러플이 시즈닝 분말로 포함되어 있는데
함량은 낮으나 맛과 향을 강하게 가지고 있더라구요.
멜팅피스 트러플 함박까스 총 내용량을 보면
630g인데 100g당 칼로리는 370kcal 가지고 있어요.
고기가 많기 때문에 지방의 비율이 가장 높게 들어가 있습니다.
유통기한은 12월 4일까지로 넉넉하게 들어가 있어서
여유있게 두고 먹어도 됩니다.
멜팅피스 트러플 함박까스 한봉지에 총 7개 들어가 있어요.
크기는 다들 비슷한 수준으로 들어가 있어요.
사이즈는 미니 함바그 크기 정도됩니다.
에어프라이어나 튀김기로 조리해 주시면 되는데
일반 후라이팬도 조리가 가능하긴 해요.
대신 두껍기 때문에 팬 뚜껑 덮어서 속까지 익혀주셔야 하고
적당히 익으면 잘라서 속까지 더 잘 익일 수 있도록 해주는것도 괜찮아요.
소스를 별도로 준비해줬지만
간을 세게 드시는분아 아니시라면
별도의 소스 필요 없어요.
멜팅피스 트러플 함박까스 같은 경우는
조리 전부터 트러플의 향이 잔잔하게 나더라구요.
컷팅을 하니깐 그 안에 있던 트러플의 향이 더 강하게 와닿는데
함량으로 따졌을 때 트러플 시즈닝 함량이 작았으나
이 제품 트러플이 들어간 제품이라 명확히 구분이 될 정도로
그 맛과 향이 진하게 들어가 있어요.
그리고 돼지고기 함량 높게 들어가서 야들야들하고 쫀득한 식감이 있으며
겉은 빵가루를 입혓 더욱 바삭하고 고소하게 먹을 수 있어요.
식은 상태에서도 냉장실만 들어간게 아니라면
바삭한 식감이 오래갑니다.
그리고 에어프라이어 조리할 때는 종이 호일 사용하지 마세요.
열풍 순환이 잘 안되서 조리 시간이 길어지고
바삭함이 떨어질 수 있다고 해요.
고기의 쫄깃함이 리얼했던 함박까스였구요.
평소 트러플 좋아하셨거나 고급스러운 느낌으로 드시고 싶으시다면
멜팅피스 트러플 함박까스를 만나보는것도 괜찮으실거 같아요.