이번에 소개시켜드릴 제품은 신상 컵라면 입니다.
바로 갓종원님의 레시피를 적용한 제품
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g(1개 기준, 현재 최저가 1,980원) 입니다.
진한 사골육수에 불맛을 더한 칼칼한 짬뽕!!
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 제품의 가격대는 개당 2000원내외입니다.
오늘도 불맛을 내기위해 열심히 조리하시는 모습이 더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 뚜겅에 잘 새겨져 있네요. 요 사진 하나만으로도 맛에 대한 기대감이 100% 추가됩니다.
조리 방법은 끓는물만 사용하는 방법과 끓는물+전자레인지 조리 방법이 있습니다.
저는 후자로 조리해보겠습니다.
확실히 전자레인지를 사용하는게 더 맛이 좋습니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 제품에는 쇠고기 1.86%, 돼지고기 0.07%, 닭고기 0.03%, 사골추출물 8.8%가 들어갑니다.
컵라면에서 큰것을 바라기는 어려워보입니다. 실제 고기 비중이 너무 낮은편입니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 제품의 원재료를 살펴보면 면에는 소맥분, 팜유, 감자전분을 메인재료로 사용합니다. 스프에는 사골추출물, 설탕, 향미증진제1/2/3, 치킨스톡분말, 정제수, 정제소금 및 양념간장, 혼합제제1, 돈골농축분말, 짬뽕페이스트등을 사용합니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 제품의 영양정보를 살펴보면 개당 435kcal이며 나트륨 1790mg, 탄수화물 67g, 당류 4g, 지방 14g, 포화지방 7g, 단백질 10g 입니다.
조리 방법은 끓는물 조리시 4분, 끓는물 + 전자레인지 조리시 2분30초입니다.
나트륨 함량이 제법 높은편입니다. 6등급에 속합니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 제품의 유통기한은 구매일 기준 5개월 이상 남았습니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 구성에서 스프는 액상/분말 스프 하나씩 들어 있습니다.
건더기는 컵안에 면과 함께 있습니다.
건더기는 평이한 수준입니다.
면위에 액상스프와 분말스프를 먼저 넣어주고..
끓는 물을 부은 다음 스프가 잘 섞이도록 해주고
전자레인지 2분 30초 조리합니다.
더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 조리후 모습입니다.
비쥬얼은 짬뽕 또는 부대찌개면과 비슷한 느낌입니다.
감자전분이 들어가 면의 식감은 부드럽습니다.
보들 보들한 촉감에 적당히 쫄깃한 식감이라 입에 착 붙습니다.
가장 중요한건 역시 국물맛이죠.
과연 고기짬뽕의 맛을 잘 살렸을지.
일단 매콤한 맛은 예상보다는 덜 매운편입니다.
매운것을 잘 못 먹는 와이프도 먹을 수 있을 정도의 적당히 매운맛입니다.
아마 사골육수를 사용해서 매운맛이 어느정도 상쇄된듯합니다.
국물맛은 사골국물을 베이스로한 짬뽕느낌이며 예상보다 고기짬뽕의 느낌이 확 살아나지는 않았습니다. 대신 감칠맛나는 짬뽕국물맛은 잘 구현한거 같습니다.
처음 조리후 냄새를 맡았을때는 꼭 부대찌개의 느낌이었는데 아마 사골추출물이 들어가서 그런거 같습니다. 면을 다 먹고나서 밥말아 먹기 딱 좋다라는 생각이 들정도로 먹으면 먹을수록 계속 입맛을 돋우는 국물의 더본코리아 백종원의 고기짬뽕 105g 이었습니다.