요즘 티아시아커리가 인기가 아주 좋잖아요.
커리의 다양성을 가지고 있어서
취향따라 골고루 선택해서 먹을 수 있어서 좋은데
이번에는 카레의 진한맛을 만나볼 수 있는 키마 커리를 만나봤어요.
샘표식품 티아시아키친 비프 키마 커리 순한맛
용량 : 100g 4인분
숙성된 카레분과 볶은 양파로 맛의 깊이를 더한 카레입니다.
티아시아키친 비프 키마 커리 만드는 방법은
재료 볶아서 물 넣고 끓인 다음 커리 넣고 같이 끓여주면 되는데
밥과 함께 먹어도 좋고 난과 함께 먹어도 좋은 커리랍니다.
들어간 전성분을 보면 밀가루, 설탕, 커리분, 베지터블브로스분말, 정제팜유, 정제소금, 비프풍미스톡, 토마토분말, 전지분유, 육수전분, 맛베이스, 과채가공품, 바나나엑기스분말, 오니온씨즈닝파우다, 카라멜색소, 치킨풍미분말, 건양파분말, 로스팅양파맛씨즈닝분말, 카다몬분말, 코코아분말, 큐민분말 성분을 함께 포함하고 있어요.
티아시아키친 비프 키마 커리 총 내용량은 100g으로
전체 칼로리는 405kcal입니다.
나트륨의 비율이 굉장히 높고 그 다음으로 포화지방의 비율이 높게 들어가 있어요.
커리를 만들기 위해 재료를 준비해봤습니다.
돼지고기, 양파, 감자 준비했습니다.
야채는 모두 깍뚝썰기해서 준비해줍니다.
그리고 감자, 양파 순으로 볶아서 익혀줘요.
적당히 볶아주면 됩니다. 어차피 물넣고 끓일거라 살짝 덜 익어도 괜찮아요.
그리고 마지막으로 돼지고기 넣고 볶아주면 돼요.
이렇게 물넣고 끓일거라서 완전히 다 볶지 않아도 돼요.
물이 끓어오르면
키마 카레분을 넣고 익혀주면 되는데
카레분을 바로 넣으면 뭉침이 생길 수 있기 때문에
뭉치지 않게끔 잘 풀어서 끓여주면 돼요.
그리고 포장지에 돈까스가 함께 들어가 있길래
저도 별도로 돈까스를 튀겨서 얹어봤습니다.
이렇게 해주면 든든한 한끼 완성이요.
다양한 영양소가 고루 들어간 한끼입니다.
티아시아키친 비프 키마 커리
순한 맛이라 매운맛이 강하거나 그러지는 않아요.
그리고 이게 숙성된 카레분이라 그런지 확실히 진하고
응축되어 있는 느낌, 맛의 깊이감이 있더라구요.
색이 기존 커리보다 색이 짙게 나온 편이라 살짝 걱정을 했는데
제 개인적인 입맛에 아주 잘 맞더라구요.
여태 먹어본 커리 중에서는 전 가장 제 입맛에 잘 맞았네요.
양은 4인분이라 했는데 성인 기준으로는 3인분, 아이기준으로는 4인분까지도
충분히 나오는 양입니다.
이거 하나로 4인 가족이 먹기에는 괜찮은거 같아요!
커리의 깊은맛을 생각하신다면 티아시아키친 비프 키마 커리 추천해요!