남양유업 맛있는 우유 GT
서울우유가 없으면 그 다음 대체 우유로 사먹곤 해요.
남양유업 맛있는 우유 GT
용량 : 200ml
대한민국 최고 등급을 받은 우유라고 해요.
남양유업 맛있는 우유 GT 저는 일반 우유로 만나봤는데
오래 두고 먹으려면 멸균 우유로 드시는 방법도 있습니다.
오래 두고 먹으면 맛이 뭔가 모자랄거 같지만
사실 멸균 우유들이 고소함은 더하더라구요 ㅋㅋㅋ
남양유업 맛있는 우유 GT도 1등급 원유를 100%로 넣어 만든 제품이예요.
이것저것 불필요한거 첨가해서 우유로 둔갑한 제품이 아니예요.
남양유업 맛있는 우유 GT는 세균수 1A등급이고
FDA 품질 기준 120가지를 통과 했으며
GT 공법을 사용해 만든 제품으로
이 까다로운 기준을 통과한 하나뿐인 우유라고 해요.
영양 정보를 보면 총 200ml인데 총 125kcal를 포함하고 있고
포화지방율이 가장 높고 그 다음으로 칼슘의 비율이 높게 들어가 있어요.
하얀색의 고소한 맛을 가지고 있는 남양유업 맛있는 우유 GT입니다.
비린내 없고 깔끔한 우유 맛을 가지고 있어서
서울우유 다음으로 좋아하는 우유입니다.
흰색 우유는 별다른 이야기를 할만한게 없어서
흰우유로 할 수 있는 요리를 준비했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
평소 샐러드 자주 해먹다보니 이것도 자주하게 되는 것중 하나인데
만드는 방법도 간단해요.
바로 리코타 치즈 만드는 방법입니다.
우유를 냄비에 넣고 약불에서 살살 끓여줘요.
우유에 거품이 생기고 부풀어 온다 싶으면
이때 식초를 넣어주세요.
그러면 이렇게 우유가 뭉치게 돼요.
망에 부어서 유청을 분리해줍니다.
유청은 나중에 요리할 때 활용해도 돼요.
이렇게 만들어도 버릴거 하나 없습니다.
빨리 유청을 걸러내고 싶으면
스푼으로 살짝 살짝 눌러주시면 됩니다.
그러면 깔끔하게 유청이 분리되는데
너무 힘줘서 누르면 치즈까지 밑으로 내려갈수 있으니 조심해 주시구요.
남양유업 맛있는 우유 GT로 만들어본 리코타 치즈입니다.
약간 시큼한 맛이 있는데 요즘은 이걸 잡기 위해 소금이나 설탕을 쓰기도 하더라구요.
어차피 신선한 과일과 드레싱이 들어가면
이 맛은 다 잡히기 때문에 이렇게 신선한 상태 그대로 드실거라면
굳이 소금이나 설탕은 사용할 필요 없이
우유와 식초만으로 만들어 드시면 돼요.
부들부들 리코타 치즈!
그리고 이렇게 만들면 반려견 간식으로 챙겨줘도 좋아요.
애들이 너무 좋아해요 ㅋㅋㅋ
남양유업 맛있는 우유 GT 고소한 우유
우유 그대로도 너무 고소하고 좋지만
이렇게 리코타 치즈로 만들어서 샐러드에 넣어 맛있게 드셔보시기도 하세요.