밥맛이 없거나 반찬이 없을때, 웬지 면이 땡길때... 손쉽게 먹을수 있는 것이 라면이죠
오늘 소개해 드릴 제품은 오뚜기의 열라면 입니다.
제가 매운걸 좋아하는 편이라 열라면도 선호하는 제품 중 하나 입니다.
유통기한은 8월26일까지라서 아직 여유가 있군요
한봉지 당 120g , 510kcal 이며 나트륨 1,710mg 86% , 탄수화물 80g 25% , 당류 4g 4% , 지방 16g 30% , 트랜스지방 0g , 포화지방 8g 53% , 콜레스테롤 0mg 0% , 단백질 11g 20% , 칼슘 150mg 21% 로 표시 되어 있네요
역시 나트륨이 1일 영양성분 기준치에 대한 비율로 보면 86%라서 너무 많네요
원료명을 보니 소맥분,변성전분,팜유,감자전분,글루텐,정제소금,난각분말,유화유지,면류첨가알칼리제,마늘시즈닝,이스트엑기스,야채추출물,비타민B2, 녹차풍미유,참맛쇠고기감칠맛분,비프조미분말,정제소금,간장분말,간장베이스,포도당,버섯야채조미분말,설탕,고춧가루,고추맛베이스,조미육수분말,복합지미분,절임고추볶음분말,매운고추양념분말,참맛다대기양념분,볶음마늘분,볶음양념분말,로스팅육수분말,후추분말,향미증진제,칠리맛분말,칠리추출물,영양강화제,청양고추추출물분말,매운칠리추출물,산도조절제,건파,건당근,건표고버섯,건청경재,건고추입자...등 많은 원료가 들어가네요
한봉에 면과 분말스프 그리고 건더기 스프가 포함되어 있습니다.
건더기 스프 내용물인데 건파와 건당근, 건청경채, 건표고버섯 등이 들어가 있습니다
라면도 다양한 조리법이 있지만 저는 건더기 스프와 분말스프를 먼저 넣고 물이 끓으면 면을 넣습니다
이번에 끓일때는 팽이버섯을 넣어서 끓여봤습니다
팽이버섯 식감을 싫어하는 분들도 계시지만 전 좋아해서 ^^
제 기준으로 다른라면 보다 매콤 , 얼큰하면서 진한 국물맛이 너무 맛있는 열라면 입니다
오뚜기 열라면이 타사의 다른 라면보다는 한개당 가격이 비교적 저렴하게 느껴지며 40개 한상자도다나와최저가로 보면 2만원 이하네요
라면이란 음식이 나트륨이 많이 포함되어 있어 면을 먹고 국물은 되도록이면 안먹는게 좋을듯 싶습니다