저희는 샐러드등을 먹을때 항상 소스로 발사믹 식초를 이용한 드레싱을 많이 사용합니다
개인적으로 마요네즈 소스류를 좋아하는데 가족들이 마요네즈 보다는 발사믹과 올리브 오일을 사용한 제품을 선호하기 때문인데요
항상 포도 발사믹 제품만 먹다보니 질리는 느낌이 있어 하얀 화이트 색상의 발사믹을 찾아보다가 대형 마트 한쪽에 사과식초가 있길래 이건 어떤 느낌일까 궁금해 구매한 제품입니다
제가 구매한 제품은 유기농 애플 비니거
유기농 사과식초 입니다
이탈리아산 유기농 사과과즙을 오크통에 넣어 숙성시켜 만든 식초로 새콤 달콤한 맛이 일품이라는 제품입니다
발효식초로 좀더 시큼하고 풍미 가득한 맛이 기대가 되네요
유기농 사과를 발효시켜 만든 100% 사과식초로 유해한 성분없이 안전하게 섭취가 가능합니다
제품 내에 침전물이 약간 있기는 하지만 신경쓰일 정도는 아니고
정말 깔끔하게 드시고 싶다 하실때는 한번 걸러서 사용하시면 될 것 같습니다
입구는 식초가 확 흐르지 않도록 졸졸 흐를 수 있게끔 마개가 구성되어 있어 따를때 용이합니다
생수에 섞어 바로 음료로 음용이 가능하고 샐러드 드레싱, 생선, 육류의 잡내제거, 빵에 찍어먹을 소스 등으로 활용이 가능한데 저는 이번에 간단한 샐러드 드레싱으로 사용해 보았습니다
사과, 양배추, 파프리카, 당근등의 채소를 잘 썰어둔 뒤
올리브유를 3스푼정도
사과식초를 3스푼 정도 넣어줍니다
단맛은 없기때문에 설탕말고 시럽종류를 첨가해 주셔도 좋아요
저는 그냥 재료에 소스를 부어가며 만들었지만 미리 다른 용기에 올리브유, 식초, 시럽, 소금등을 적당껏 넣어 소스를 만든다음 뿌려드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다
소스와 잘 버무려준 뒤 원하는 견과류등을 올려 마무리해주시면 샐러드 완성입니다
포도 발사믹 식초와 다르게 붉은 느낌 없이 재료 본연의 느낌을 내기에 화이트식초가 제격인것 같습니다
맛은 사과향이 은은하게 나면서 신맛도 있고 시럽의 단맛도 어우러져 상큼하게 먹을 수 있는 그런 맛이네요
염증을 줄여주고 콜레스테롤 및 혈압 완화와 소화 개선, 다이어트에도 효과가 있는 사과식초
유기농 제품으로 안심하고 먹을 수 있는 에밀리아 유기농 사과 식초 추천합니다