요즘 젊은 당뇨가 문제가 되고있는 상황에
지금부터라도 당을 조금씩 줄여보려고 구매한 롯데제과의 설탕, 당류 제로 케이크 입니다
설탕과 당류 ZERO라는 큼지막한 글자가 가장먼저 들어오기때문에 건강에 관심이 있거나
어린 아이들을 키우는 가정에서 많이 구매를 하는 제품으로 알고 있는데
소비자들의 니즈파악을 마케팅적으로 굉장히 잘 이용한 제품인것 같습니다
차분한 색상과 깔끔한 디자인으로 ZERO 글자와 함께 포장부터 건강해보이는 느낌입니다
초콜렛 케이크를 먹지만 뭔가 더 건강하게 먹는듯한 느낌을 주네요
한박스 12봉이 제공되는데 저 단백질 함량은 100g 당 단백질 수치라 굳이 써놓을 필요가 있나 싶네요
7~8개를 한자리에서 한번에 먹는 분이 계실까요?
이전 유기농 사과식초, 토마토소스 등과 확연히 차이나는 원재료들이 눈에 띄네요
굉장히 많은 첨가물과 유지들이 시선을 사로잡습니다 ㅎㅎ
이름 외우기도 어려운 긴 재료명들이 많은걸 보니 얼마나 맛있을지 기대가 되네요
설탕 없이 어떻게 케이크를 만들지 했는데 100g 당 당은 0g 이지만 당알콜이 17g 인걸 확인 가능합니다
말티톨 이라는 당알콜이 사용되는데 설탕 대체 감미료로
설탕에 비해서는 혈당지수가 낮기는 하지만 60% 수준으로 다른 감미료에 비해서는 높은 수준이라고 하네요
하나씩 비닐 소분포장 되어있는 형태입니다
근데 아까 위에서 이걸 한자리에서 7~8개를 먹는 사람이 있을까 싶었는데
크기를 보니 7개는 무슨 한박스를 그 자리에서 먹을 수 있을정도의 굉장히 작은 사이즈입니다
과자 자체로만 무게를 재면 한박스에 진짜 몇g이 나올지 정말 궁금할 정도의 사이즈네요 ㅎㅎ
진짜 과대 포장기술은 문제가 있다고 생각합니다
마카롱을 연상시키는 형태의 모양으로 케이크 시트 사이에 크림이 채워져 있습니다
한입 맛보니 촉촉하고 부드러운 식감과 달콤한 첫맛이 나름 맛있네요
약간의 산미가 느껴지기도 합니다
당 ZERO라 써있지만 사실은 당알콜로 어느정도 꼼수가 들어있는 제품인것 같습니다
당알콜을 많이 섭취하면 소화기관에 부담을 줘 복통을 일으킬 수 있다는 부작용도 있구요
하지만 설탕보다는 확실히 수치가 낮은것도 사실이니 적당히 기분좋을 정도로만 먹는다면 나쁘지 않은 선택이 될 것 같네요